1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обязательно получится симпатично

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Kovan76, 10.01.21.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    не соглашусь, про свою тему. Я все советы слушаю, возвращаюсь к ним, пересматриваю, но принимаю решения в отношении своего существования на участке. Как через монитор объяснить ньюансы? Не всё так просто, как у тебя на планах - "дорожки-газон-посадки". Всегда благодарю за советы, ну уж если не воспользовалась, на это не надо обижаться.
    Оля@Kovan76, соберется, поймёт, что надо самостоятельно поработать, чтобы был результат, и родится её план.
    а потому что раздел такой, малоорганизованный. Ни консультантов официальных, ни модераторов постоянных. Всё плавает в море информации...наобум. Так что это неудивительно.
    Вот мне даже интересно, я то справилась со своим планом одним и вторым? Как думаешь?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Ирина, не соглашайся - дело твое.
    я как раз и упрощаю все для того, чтобы стало понятно.

не думала и не заглядывала. Если тебе самой нравится, значит все норм, зачем спрашивать чужое мнение?

серьезно? тебе жаловаться странно, в твоих темах кто только не рисовал и не помогал.
    совсем не в этом дело.

3. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я очень давно не писала в теме...хотя мои потребности в плане никуда не делись.
    Признаюсь, что достаточно долго за свой план не бралась вообще, прямо не могла себя собрать никак. Как отрезало. Хотя смотрела, читала, интересовалась. Потом сама с собой рисовала, стирала, смотрела и все заново)
    Сегодня походили с мужем на месте и он сказал, что вот так ему кажется удобным.
    IMG_20210425_215441.jpg
    У меня большая просьба) не отправляйте меня почитать ещё раз, я по возможности читаю, и темы и Сапелина и просто статьи. Советам и подсказкам буду благодарна!
    Растения не рисовала ещё, кроме частично плодового сад и кустов вдоль огорода.

И ещё у меня новости, я как-то писала в теме, что рассматриваем вариант покупки соседнего участка, леса. Купили. Документы на участок сдали на регистрацию.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Kovan76,
    Вопросы по плану:
    1. Зачем дорожка в огород вдоль огорода? Вы же ее не просто так нарисовали были какие мысли.
    2. Не помню, какой бассейн? Надувной, каркасный, вкопанный? Если первые два варианта - нужна площадка хотя бы песком отсыпанная а сверху под басс проложенный ЭППС. В идеале мощение... Вы уверены, что 8 месяцев в году вам нужна это площадка в переднем углу?
    3. Качели - с одной стороны хорошоее расположение, юг сзади. Будет тень на качелях. С другой вид только на дом.

5. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ирина, спасибо, что откликнулись.
    Постараюсь ответить.
    1. Мысли были, но может они и ошибочные. Хотела дорожкой отделить огород и плодовый кусты вдоль него от бассейна и батута, условно игровой зоны. Под бассейном предполагаю мощение и показалось, что мощение "из /около дорожки будет логичнее, нежели просто неожиданно в газоне. Вдоль забора в зоне огорода малина, потом хороший промежуток и грядки. Дорожка заходит как раз в этот промежуток. Как бы по ней попадаем к малине. С другой стороны дорожки - бассейн. Вот такие были мысли. Но с дорожки к огороду можно свернуть пораньше, между плодовыми кустами. Но при этом не скажу, что я в восторге от неё. Вариантов было дорожек несколько, в том числе и подобная. Не окончательнач она, скорее.
    2. Первые два варианта. Не копанный точно. Про мощение под него выше написала. Про передний план. Да он везде будет на переднем плане. Его ж надо на солнышко ещё, чтоб грелся)
    Между зоной батута/бассейна и лужайкой/газона хотела посадки. Разделить эти зоны.
    3. Вид с качелей будет на весь участок) с них и калитка и ворота будут видны. А я как раз хочу попытаться эту зону немного уединить, пусть даже ограничив обзор. Пусть будет виден дом)

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
  7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Kovan76, Есть мысля недодуманная... А если под бассейн и батут сделать настил с ограждениями и соединить их дорожкой... Пока басс и батут стоят - просто место под них. Когда из этого чего-то нет, то это солярий или зонтик поставить и уже место отдыха...
    Это проще обыгрывать кустами и посадками имхо...

Вложения:

• hhhh.jpg
  8. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Интересная идея, можно обдумать, спасибо! На том же месте, где размещено у меня, но в такой конструкции, верно поняла мысль?

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Да я редко советую что-то сильно перенести, если только вот вообще глаз режет. Исхожу из того, что не просто так натыкал, скорее всего думали размышляли и примерно это место кажется удобным.
    Поэтому да, тоже место но в такой конструкции.

10. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    И все таки не лежит у меня душа к этой дорожке, вдоль огорода. Какая-то она... Не знаю даже, как назвать. Вроде и обоснование у неё какое-то имеется, но не спасает её это.

11. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ничего сильно нового и революционного не выходит, до идеала мне не дотянуться, уже осилить бы хоть на "троечку". Скоро дорожки делать, хотели вместе с отмосткой, а у меня и плана их ещё нет)
    IMG_20210503_231612.jpg
    Сейчас батут стоит на этом месте и в принципе, вполне может там оставаться. Полукругом его окружают слива и вишня.
    Там, где написано бассейн, то это имеет ввиду площадка под него, размеры бассейна конечно меньше.
    Мне понравилась конструкция, которую предложила @Тэррия, она получится без батута, но её наверное проще вписать в посадки, чем просто кусок мощения.
    И главное, дорожка в огород. Такая более удачной кажется?

12. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Пока не движется моё дело с планом участка, хотя дорожки уже поджимают) подумала облагородить территорию за забором.
    Приглянулась такая готовая схема на просторах интернета.
    1-1024x540.jpg
    Возможно её существование?) или она недееспособная, как и многие картинки в интернете?
    Чем в ней можно заменить лапчатку?
    И крупнолистеую гортензию заменила бы на невысокую метельчатую.

Последнее редактирование: 05.05.21
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    и березу заменить - вертикали и плакучие формы вместе не очень: у одного ветви направлены вертикально вверх, а у другого вниз
    сосна горная кажется слишком низкой для данной композиции
    Можжевельник тоже придется убирать, если там будет куст. Да и под березой ему было бы не очень - его просто завалит осенью листвой.
    Если туи одного сорта, а по замыслу одна должна быть ниже, то все время надо будет ее удерживать.
    К тому же, между ними так и останется дыра. Если за композицией забор из профлиста или подобное, то можно представить, что получится.

14. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ольга, спасибо за мнение. Тогда не буду торопиться и с зазоборной частью.
    У меня есть в горшке берёза юнги, еще решила убрать от голубики две туи и их отправить за забор, пока я буду определяться со своими дорожками и планом) и как раз попалась вот эта удачная схема, удачная в плане попадания растений с моим наличием.

15. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Попробовала убрать совсем площадку перед домом, настил. Хотя такая дорожка и была в самом начале:close:
    IMG_20210506_144256_BURST001_COVER.jpg
    Если оставить такую дорожку и расположение объектов?