У меня бош Рапид 2000, зелёные ветки малины отлично рубит и мелкие ветки яблонь слив и прочего мусора, лучше всего конечно орешник из леса рубит он мягкий и ровный красивыми щепками, я правда думаю иногда что может надо было дорогую модель купить, но в принципе мне достаточно этой, все что крупное и не лезет в него можно уже на дрова пускать.
У меня Дмитровский район. Суглинок. Я каждый год досыпаю песок и землю из мешков. Вам песок точно не помешает.
А тут запустили мульча мне тоже лень, проще конечно в бочку, но сырые ветки в бочке такую дымовуху устраивают что и жечь не захочешь, а эти шурх шурх и в компост или под куст
Песок досыпал конечно. Из карьера мелкий и речной покрупнее. Но он как то со временем уходит вниз что ли. Два года проходит, снова как раньше. Тут либо постоянно подсыпать, или другой вариант. Землю продают машинами, но том то грунт планировочный, или еще что то. Чернозём чистый, вариант, но либо дорого или вообще не найти его.
Доброе морозное утро и хорошего всем дня! Однако пришли крещенские морозы, за бортом - 20 и ночью снега насыпало. Надо идти машину чистить и ехать на вокзал гостей встречать.