РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Алиэкспрессе задать в поиске "бирки для растений", полно вывалится. Вот, например 190,76 руб. 38%OFF | Новые Растительные бирки садовая детская этикетка Висячие маркеры для дерева саженец растения Фруктовые деревья знаки быстрый инструмент для классификации карт https://a.aliexpress.com/_AmrzQP
Такие консервы я знаю. Но я о домашнем (бытовом) варианте - как так сделать Просто консервы промышленного производства - другое дело: там совсем другие условия для стерилизации . А вот про то, что армяне или кто-либо ещё так консервировали, никогда не слышала .
да у меня комп рабочий, не хочется абы что тянуть, чтоб чего не того не заселить просто Ларисе ты что отсылал, поэтому уточнить решила, а вдруг.
Ирин, давно Юля Юлёк давала рецепт вроде своей бабушки донецкой. Я точную рецептуру не помню, смысл уловила и делаю каждый год. Режешь очень крупно овощи: баклажаны на 4 части, перцы тоже, половинки плотных помидор, лук. все складывается в кастрюлю и томится... соль сахар по вкусу. Лаврушку. Выделяется сок, закипело, проварилось минут 10 и по банкам. Все. Вкус натуральных овощей
В случае автоклава - это очевидно . Но в обычных домашних условиях - явно никак . А в моём случае автоклав совершенно ни к чему . Ладно, лучшее - враг хорошего: я много лет закрываю набор любимых овощей в томатной заливке, и эта консерва универсальна в том смысле, что её можно есть и как салат, и добавить в готовку .
И в честь чего это мне тут перепало? А пачиму мама сама есть не стала… Ни панимаю… Што ето не знаю, но што то фкусное…