Из опеки все разрешения есть. По всем счетам. Просто в самом номинальном счете нет пункта о смерте опекуна. Чисто технически не предусмотрен. С этого счета снять деньги может только тот опекун, на кого оформлен счет. А если он умерает, то следующий опекун их снять не может. Пр какому-то там их внутреннему распоряжению. Но эти деньги можно перевести на номинальный счет нового опекуна. Вроде все замечательно. Да вот беда - у этого счета нет кнопки "перевести денежные средства". Вот они и пытаются ее сделать. А попутно совершают ошибку за ошибкой. Например, отметку о смерти поставили на Катю. Да еще и куча других ошибок. Причем, их и программисты делают и те, кто "курируют" операторов. Так называемая техподдержка. Слов нет!
А смысл? Я уже 4 обращения написала. Это эффективней чем звонок. Пишут, что они в работе. Постоянно переносят дату когда решат. А попутно и другие счета блокируют.
Вот что мне сегодея в очередной раз прислали: "Для рассмотрения вашего обращения №201216-0431-879400 от 16.12.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 19.02.2021 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или в контактном центре. Приносим извинения за неудобства. СберБанк СберБанк" Каждый раз переносят дату на неделю. Сколько можно! Детей-то надо кормить-поить, одевать-обувать. Мне нужно узнать как долго они могут эту волынку тянуть. По закону. Я слышала, что в Роспотребе одни сроки, а в их" банковском", другие.
Ир, я убегала тогда, не по наследству, конечно, я не то глянула, твои, но ты как новый опекун имеешь право перечислить их на новый номинальный счет. — смерть опекуна или родителя-владельца счета: тогда опека назначает другого представителя ребёнка. Распорядитель обязан закрыть счёт прежнего опекуна и открыть новый на себя. Вот с самого сайта сбербанка информация: Новый законный представитель Бенефициара, назначенный в связи со смертью или прекращением полномочий Владельца Номинального счета, по представлении документов, подтверждающих полномочия законного представителя Бенефициара: – с перечислением остатка денежных средств на другой Номинальный счет, открытый в Банке на его имя, Бенефициаром по которому является то же лицо, что и по закрываемому Номинальному счету. Документы, подтверждающие полномочия законного представителя Бенефициара, перечислены в ответах на вопросы №№ 1-5 в зависимости от типа законного представителя (опекун, попечитель, родитель). Вот https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/accounts/nomschet/nom-chet-faq пункт 24 т. е. ты им документы что ты новый опекун - они должны открыть новый счет на тебя и перечислить туда с маминого деньги детей. То что не знают и не могут, скорее всего просто человеческий фактор, реально никогда не сталкивались и не знаю как. Добивайся - пусть звонят в головной офис и разбираются как правильно это делать.
Ты меня разочаровываешь. Я стараюсь, как ты поменьше делать, и вдруг такое вот сегодня мои, из кабачков. 6 штук. Не заметила, как проглотила
@Iriska11, Ир, ну что сказать? Сбер государство в государстве, как и железка. Можно попробовать обращение в прокуратуру.
Право-то я имею. Это никто не оспаривает. Но в Сбере на номинальном счете не предусмотрено кнопочки "перевод денежных средств". Они пытаются решить эту проблему. Но получается, что не только с тех счетов я не могу снять деньги, но и с других. Поскольку вместо устранения ошибок они ляпают дополнительные.