У меня вдоль дорожки посажена аллея из флоксов. Тоже страдали от мучнистой. Но как только стала опрыскивать не дожидаясь перитонита, смотреться стали прям на пятерочку. Как же хочется лета.
Вот только хотела это сказать: и цветки, и бутоны (из них делают "а ля каперсы"). А лепестками бархатцев подкрашивают еду, как куркумой или шафраном . Кстати, у меня знакомая купила в Турции набор специй, и там под видом шафрана как раз и были лепестки бархатцев (это был набор для туристов ).
Дима, вижу у тебя есть фиалка душистая. Семена этой фиалки быстро теряют всхожесть. Поэтому изх сразу высевают в грунт. Магазинные же очень тяжело всходят. Здесь нужна двойная стратификация. Сейчас посей. Неделю подержи в тепле (можно больше) затем в холод, можно даже проморозить недели две хотя бы потом снова тепло (10-15 град.)
Я её замораживала, других способов хранения я не знаю . Ну, можно, конечно, замариновать, но в чистом виде только заморозка .
Ну елки... счас пойду ж в магАзин ... они красивые. И цветут долго Устойчивы к дождю, яркие. Ветер их не трогает Болеют мало ... счас допью и пойду покуражусь