РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С феном я почти высушила сейчас отдохну и досушу ещё пока она промакивается в мое одеяло
Ага мы держали но она не ехала в поезде почти трое суток) ее проще было чесать и мыть да и из нее я не пыталась даже королевну сделатьт
А мы сегодня с Машей тоже шопингом занимались, прошагали 8000 шагов, но и батинки для Мани купили и я себе лифак огонь прикупила...
На базаре покупали так называемую "шлёнку",это такая тонкая нить, продавалась не бобинами, не знаю как назвать..короче,я расставляла две руки, мама эту шленку натягивала мне на руки и разматывала её..сматывая клубочком Потом еще продавались чулки х/б женские, коричневого цвета, покупали черную краску, красили их и потом распускали на нитки, опять же мотали клубочки. Мороки с этими шалями много было..надо было пух перечесать на два раза чёсками..потом спрясть..потом месяц-полтора шаль вяжешь. Продавали на базаре, покупали оптом в основном приезжие цыганки. Шали стОили от 150, до 400руб...мама нас подняла на этих шалях..очень выгодно было..но зрение очень садили этим вязанием.
Шпицы маленькие, с ними проще... на большую белую собаку отбеливателя, шампуня и ополаскивателя очень много уходит и сушить, дреды заплетать замумукаешься...очень долго и дорого...
Это обычно нас - пацанов припахивали. А ещё весело было козу чесать, потихоньку пух снимая. Платки из "стрижки" дешевли шли, поэтому коз почти и не стригли.
Это нить в пасмах у вас продавалась. Так же мулине для вышивки продавалось, и раньше пряжа чистошерстяная наша фабричная была в пасмах. И стирают пряжу тоже в пасмах, перевязывают ниткой в нескольких местах перед стиркой, чтобы не запуталась.