РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, из стрижки тоже шали вязали, но они и продавались дешевле, потому что взмахнешь шалью и из неё волосья сыпятся. А еще подмешивали к хорошему пуху грамм 50 стрижки..дешевле выходило. На шаль обычно уходило по 250-300 грамм пуха. Мама со своей племянницей много раз сами за пухом ездили, в какую то станицу под Волгоградом...и жили дня по три на ферме, пока хозяйка пух чесала..дешевле получалось, чем у нас на базаре пух покупать. Еще и пух знакомым и подругам продавали, окупали дорогу..вопщем крутились и выживали как могли.
У моей бабушки в Новгородской был станок, на котором половики делали. По-моему у матушки даже пара штук их завалялось.
Да, Таня, стирали пряжу обязательно, иначе задохнешся от запаха..пряжа так воняла козой, что глаза слезились.. А уж сколько волоса в еду от пуха попадало..мама нам говорила- это не волосы..это деньги наши..
У меня так же висит, но брусок прикручен к низу кухонного шкафа, и торчат из под него только концы рукояток, ножи где-то под 45 градусов на магнитный брус кладу, чтобы больше было площади соприкосновения с магнитом и прочнее держались. Мне удобно. Тянуться к ним ближе и место на стенке не занимают. А кухонька у нас маленькая... Хорошая штука оказалась.