РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я точно помню, что если хотели пух продать подороже на базаре, то продавец говорил-Это Волгоградский пух..тоесть пух высшей пробы, длинный, чесаный. А про Оренбургский пуховый..Света,у нас они назывались- "Паутинка",их вообще вязать было легкотня! Умелицы за сутки могли связать..они же узорчатые- дырявые. Пух на "паутинки" у нас называли -"персюк".Так и говорили- купила персюка на три паутинки. У нас в семье их не вязали..они дешево стоили..рублей по 30-60. Еще шарфы вязали типа оренбургских паутинок.
И моя бабушка держала пуховых кролей. Как сейчас помню, вязала варежки и косынки на голову...в конце 70 годов они модные были. Она их на базаре продавала..пенсия у неё была кохозная, 20 или 25 руб...не помню.
У меня большими пользуется только Игорь: я не могу такими орудовать . Вот четвёртый слева я использую, а самые ходовые лично у меня - ножики с длиной лезвия до 10 см примерно .
У него - он ими режет ! Мои другие, маленькие, я их на другую сторону сдвинула . Но режет ведь, а мне что - мясо нарезано, капуста нарезана !
Дома второй день митинг продолжается. Говорю: "мама, хорошо, что ты ленивая, иначе мне бы пришлось тебя из тюрем вытаскивать..."