Дачка-мохрячка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kukla2408, 11.01.21.

1. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Строительство нашей баньки идет полным ходом. Не так быстро как хотелось бы, но все же, что то да получится! (побыстрее бы, сил моих уже больше нет, терпения тоже...:aga:) но пока финансы ускориться не позволяют. Сейчас делаем внутреннюю отделку парной, параллельно выкладываем поддон в душевой. Надеемся хоть душ довести до полного завершения, и мыться теплой водой в нормальных условиях. тк второй год душ из тазика под виноградом, то еще удовольствие скажу я вам...:nono:, особенно когда тазиков надо нагреть на 2 взрослых и 2 чумазых детей + собака!

2. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Посадки я уже сделала. Зелень, лук, морковь, свекла, огурчики, капустка и кабачки уже посажены. Остались только помидоры. Сажаю всего по немножку, на покушать в летний сезон. Грядки не большие, так, покопаться для удовольствия.
    Еще хочу похвастаться новыми красотульками. Посадила уже лаванду, гортензию метельчатую бордового цвета, вертикальный можжевельник (к сожалению умных названий я не помню, но то о чем я веду речь вы наверно поняли) Фото будет после выходных, надеюсь получится.

3. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы разговариваете со своими цветами? я всегда! муж смеется надо мной, говорит когда мы приезжаем, маму лучше не трогать. Она пока не наговориться со всеми, не поздоровается, не успокоится. :aga::love:
    Вот правда, я первым делом, как приезжаю на дачку, бегу к своим растенюшкам, ёлочкам-цветочкам, поглажу их, поздороваюсь, проверю как дела, не засохли ли они? подросли ли они...! Какие нафиг сумки разбирать, какие нафиг продукты в холодильник от жары прятать, если тут дело то какое важное! Но это касается только красоты, кусты с ягодами и все остальное я так не жалую почему то, это все потом, после церемонии с цветами...:)]:)]:)]:)]

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    А вы разговариваете со своими цветами?
    Я разговариваю не только с цветами. :aga: Хвалю и деревья, которые впервые зацвели в этом году, и кусты, и помидоры с огуцами и перцами. :)]
    А сумки разбираем только после обхода территории. Сейчас за несколько дней все так быстро меняется!

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Обязательно. И когда только сажаю, и потом. А ёлочки имена имеют.

6. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А как же:)] мы с мужем вдвоем, пока территорию всю не проверим, не успокоимся:aga:
    Всех любим, и елки, и цветы, и дубы, и рассаду:hndshk:

7. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте мои хорошие. Почти год я не писала, почти год я не "хвасталась", почти год я с вами не разговаривала. Простите меня, если кому то интересна была моя дачка-мохрячка) Обещаю исправить ситуацию и в этот год показывать мой полный отчет на любимой мохрячке. :love::victory:

8. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Из изменений, по стройке почти ничего, лето мы стройку почти не продвинули, баньку и душ не запустили. Решили что хотим на море, и все что было отложено на стройку, отвезли туда. И не жалеем, дети довольны, мы тоже перезагрузились и сменили картинку. Очень надеюсь (а надежда как вы знаете умирает последней), в этом году что то сдвинется с места. Материял почти весь закуплен, ждем погоды. Уж очень холодно пока...:no:
    У меня в этом году прогресс! я купила теплицу! 3*6...КАРАУЛ! что туда сажать то? Мы столько помидоров не едим...Были у меня грядочки, и сажала я всего по немножку, так, поиграться, а теперь то огогогошеньки! теплица та какая! Ну думаю как то приспособимся, надоело мне дуги и укрывной ставить.

9. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Но не думайте что мы совсем лодыри, и все лето просидели без дела. Стройка-стройкой, но еще дел кучу нашли. Например переделали дорожки и площадку вокруг баньки, выложили тротуарной плиточкой, теперь цивилизация! красота! Спасибо мужу и свекру, облагораживают территорию по тихоньку, мохрячатся в свое удовольствие. Я по огороду и цветикам тащилась. Вот не могу на месте сидеть, постоянно думаю что куда запихнуть, а может местами поменять, или выкинуть вообще к чертовой матери и посадить новое...:aga::aga::aga::aga:
    В предверии нового сезона запланировала посадку-пересадку и смену места моим цветочкам. Весь интернет уже прошерстила, что я хочу, намечталась...уж руки то как чешутся в земельке покопаться, красоту навести)

10. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Но первое это уборка дома, за зиму там полный трандец. Все что нужно было выкинуть из квартиры, мой любимый муж вез на дачу, а вдруг пригодится, но потом приезжаю я! и все благополучно в мешки и цыганам на мусорку, вот им точно хлам нужен. Вот жду тепла, и вперед и с песней на уборку дома :pioner:
    У вас так же на дачах? или это мы такие плюшкины? Я очень хочу чтоб не дача была со старенькими вещами, и не нужным хламом, а мини загородный домик, но почему то не очень получается, все равно все отвозим туда, авось пригодится, а потом фильтруем...:)]

11. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Ждем тепла, что бы наконец то приехать и покопаться, душеньку свою отвести за то время пока просидели в своей квартире, в 4х стенах, и мечтали о нашей любимой махрячке. :victory::|::love:
    Ну а пока парочку фоток нашей зимней дачки-мохрячки. Мы приезжали чистить снег, да и смотреть все ли у нас в порядке?

Вложения:

• IMG_20220123_113545 (1).jpg
    • IMG_20220123_120919.jpg
    • IMG_20220123_121336.jpg
  12. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Красота какая ! А в каком месте России ваша замечательная дача ?
    А в теплице найдётся что выращивать, тем более при нынешнем изменчивом климате и болезнях овощей в открытом грунте .

13. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, дача действительно находится в красивом месте. Брянская область, деревня Глаженка, от города 10-15 мин на машине. Рядом с дачным поселком (5 мин ходьбы) чистейшее озеро, летом на него приезжает отдыхать очень много людей из города. Прошлой весной прилетали на озеро лебеди. В пешей доступности лес. Воздух чудесный! :)
    При покупке дачи, у нас был пунктик, найти такое место, что бы можно было гулять с коляской (доченька тогда еще была совсем малышка), вывести собаку, сходить в лес подышать воздухом, искупаться и позагорать в озере. Все наши пожелания исполнились. Нашли то что искали. Выбор был велик, дачных поселков вокруг города довольно много, НО! есть такие, что заехал туда, и сидишь ограниченный своим забором. Выйти погулять особо некуда, ну если только по дачным улицам, поглазеть на соседей...:aga:
    Когда к нам приезжают друзья на дачу, мы берем детей в охапку, и пока мужчины готовят на мангале, мы идем всей толпой гулять. Уже проложили маршрут вокруг озера, через сосновый лес. Детям радость! Целое путешествие!
    В этом году подумываю может начать бегать по утрам вокруг озера? Видела я как пару спортсменов так бегали, но боюсь что из меня спортсмен может так себе получиться...:aga::aga::aga:, да и компания нужна. А то вдруг раненько так по утру какой то ненормальный на пробежку соберется, или компашка не самых трезвых и адекватных соберется в озере поплавать, и я такая растакая бегу...:nono: а там лесок, и потом ищи меня...(ну это мои заморочки такие) :faq:

14. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте мои форумчане. Как погода у вас? У нас весны нет, такое чувство что зима бесконечная...31 марта, холод собачий. Но несмотря на погодные условия сердце рвется на дачу, вот только с работы никто раньше выходных не отпустит :aga:. На выходные планов много, но если погода будет такая же (а по прогнозам вообще снегопад), планы плавно перетекут на более теплые деньки. Ну может доедем поглазеть как там у нас дела)
    А еще в предверии дачного сезона, у меня как у женщины и матери 2 детей крутятся мысли о том, что же готовить на даче? Вот что мы имеем: небольшой холодильничек (ну совсем маленький), а следовательно продуктами не особо его загрузишь, мультиварка (честно, я ее не очень люблю и не дружу с ней, мне кажется приготовленное на плите вкуснее:|:) и газовая плитка. И у меня постоянно вопрос, что готовить каждый день, что бы просто, вкусно, можно этим накормить детей, и из тех продуктов какие можно запихнуть в этот холодильник (т.е не особо много). Дорогие мои, покидайте идеи чем вы кормите своих любимых каждый день живя на даче? ну или приезжая на выходные? Завтрак, обед, ужин. :)

15. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Каша рисовая молочная очень вкусная из мультиварки и никогда не пригорит, на домашнем молоке, на завтрак