Дачка-мохрячка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kukla2408, 11.01.21.

1. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Осень на даче так же прекрасна как и летом. Краски осени только украшают это прекрасное место. На дачах становится тихо и спокойно, природа готовится к зимней спячке. Закрытие дачного сезона и вылазку всей семьей на дачный пикник мы так же отметили на фото. Дети были в этот день последний раз на даче, потом, зимой только набегами, посмотреть как тут дела и все. Домик у нас летний, холодный, особо не получится отдохнуть. Но я ООООчень очень-очень хочу теплый дом, и приезжать сюда в любое время года. Затопить печку, баню, залечь в "берлогу" за просмотр любимых фильмов. Заночевать) :|::victory::|:

2. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
  3. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Снега у нас в этом году было очень много! Наконец то настоящая зима! На дачку- мохрячку ездили частенько, что бы почистить дорожки да и подышать свежим воздухом. Лепили снежную бабу) Доченька очень рада была таким мероприятиям, все не дома в панельной коробке сидеть. Хоть на наших дачах и много жилых домиков, люди переехали сюда и живут круглый год, ощущение пустоты не покидает меня. То ли это привычка быть в городской суете, то ли действительно звенящая пустота мной просто не воспринимается. Если честно, то как то страшновато даже. Вдруг собаки голодные, или вдруг дурак какой шататься будет. На данный момент я бы не хотела зимой там жить постоянно, мне не комфортно. А на выходных приезжать, да баньку топить- это да! Я согласна! :hndshk: IMG_20221217_125345.jpg

4. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Про баню: баня это кайф! Мы ждём не дождемся когда же мы ее доведём до ума. :faq: Были бы деньги, процесс шел бы быстрее. А тут из пальца выжимаем лишнюю копеечку. Друзья наши ждут вместе с нами:aga:. Осталось совсем немножко, полки в парной, подключить сантехнику, и сделать комнату отдыха. (Вот там работы- караул!) Комнату отдыха мы даже не начинали делать, даже пола нет. Муж хочет теплый пол сделать, на стены вагонку, и лестница на мансарду ещё нужна. Надеюсь в этом году 1 этаж мы все таки доведем до ума.

Вложения:

• IMG-20230323-WA0007.jpg
    • IMG-20230323-WA0006.jpg
    • IMG-20230323-WA0005.jpg
    • IMG-20230323-WA0003.jpg
  5. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот и отчиталась я за пройденный период. Много сделано-многое еще предстоит сделать. Я не отчаиваюсь, я рада, безумно счастлива что у меня есть свой уголок, где я могу отдыхать душой и телом, куда приезжают мои любимые и родные, и они тоже отдыхают и перезагружаются. В городе как день сурка: работа-дом-работа-дом и так по кругу, но только начинается дачный сезон, только дело идет ближе к пятнице, открывается второе дыхание, расправляются крылья, и впереди маячат выходные. Ну и пусть что с грядками и стройкой, но там другая работа, там другая усталость, приятная очень. А как бонус-ужин в беседке у костра, или встреча с друзьями, ну или банька еще будет...:love::|::victory:

6. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а впереди новый сезон, новые планы.
    1 - запустить баню и душ
    2 - хочу сделать розарий. Заказала 4 новые розы, не знаю что из этого получится, но обязательно попробую! Пару кустов уже есть, хочу больше) вот как раз на ту грядку, сто посередине газона. Розам там самое место.
    3- продолжу борьбу с клубникой. Ну не получается у меня с ней договориться. Я стараюсь, подкармливаю ее, обрабатываю, обрезаю, в общем все по книжке, а урожая нормального нет. Я и обновила место, и обновила сорта, но вот я никак не могу добиться как люди собирают ведрами ее. Пару баночек-и все (:)nono: Может ни моя ягода... Но она самая любимая Ягода у нас!
    4- Та же ерунда с малиной. Только там зелени много, кусты здоровые, красивые стоят, а отдачи нет. И подкармливаем, и обрезаем, но урожая совсем немного. Может место не то? :no:
    5- Посадить теплицу и грядки. (Тут все по плану)
    6- Хочу покрасить крыльцо и колодец. Возможно обновить на 2 этаже обои и потолок.
    Конечно еще что то придумается, я уверена, но эти задачи у меня стоят на 1 месте. Если будет получаться, буду делать фото, а потом и отчитаюсь вам. :pioner:

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
    Инна, а Вы клубнику сеном мульчируете? Знаете, что её называют "соломенной ягодой"?;)
    https://dzen.ru/a/YNnOecdgTV5-KQde :victory:

8. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знала конечно. Обязательно попробую! Спасибо большое. :hndshk:

9. 546А1
    Благодарности:
    514

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    514
    В сене хорошо будет слизнякам и мышам, а если год сырой то и плесени
    Для урожая клубнике нужен полив и борьба с вредителями.

10. Julya46
    Благодарности:
    9

Julya46

Новичок

Julya46

Новичок

Благодарности:
    9
    Не знаю, какая почва в Брянской области, у моей мамы в Курской на черноземе все почти само собой растет с сумасшедшими урожаями. Но наверное дело и в руке, у соседей растет не так)
    Всякие препараты использует по минимуму.
    Скол ко помню, клубника росла сама по себе всегда, никто ее не удобрял, поливали только в самую засуху по остаточному принципу если вдруг достанется, место не меняли регулярно, не прореживпли, только ограничивала разрастание в ширь мама, если сильно лезла на жругие грядки. Про мульчирование вообще не знала.
    Я у себя посадила клубнику в том году, были первве ягодки, интересно, как в этом будет. Но я и помидоры ведрами не собирала, что за клубнику говорить.
    Автор темы, пишете с теплом и душой, приятно читать! Знакомые чувства)

11. kukla2408
    Благодарности:
    0

kukla2408

Новичок

kukla2408

Новичок

Благодарности:
    0
    В Брянской области почва везде разная. В зависимости от места. У кого то жирная, а у кого то песок (Это у меня!) Землю мы привозили + перегной + навоз. Я что только уже не пробовала. Вот думаю может побольше от вредителей брызгать? Пока ягоды не завязались. Но и вы правы, от руки еще наверно зависит. Знаю недалеко от нас, в нашем дачном обществе, женщина ведрами собирает...ну вот как так то...:( обидно...