1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Фирмы и питомники. Отзывы - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем SteveR, 11.01.21.

1. Ken
    Благодарности:
    590

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Практически не проверял, но теоретически опылят бессеи и китайские сливы. Если пара - то следующий "бронебойный" СВГ - Сапа. Насчет климата - всегда считал, что Красноярск жестче Новосибирска, а Омск по сравнению с Новосибирском также поудобней для садоводства.
    И про отзывы - опт-хоз - контора, где надо сразу планировать отпад 10-15% поставки, который никто не будет планировать возмещать.
    Аналогично одному из высказавшихся авторов рассматриваю это как место перепродажи польского ин-витро, с громадным ассортиментом, гуманными ценами, дающими возможность поэкспериментировать с интересными растениями. Объем моего опыта под 100 тыс. руб в этой конторе (для себя, если что). Основной интерес хвойные, декоративка и экзотика с надеждой на выживание в зоне 3. При наличии косяков (я про гербарии), теряют интерес к переписке, их нужно дожимать. Как по мне - проще списать на убытки.
    Единственно, что самолично видел в поставке очевидно умершие на момент упаковки растения. Это больше всего вызывает неудовольствия. По тем, смерть которых можно записать на дорогу, я бы даже и не заикался.
    Пересорт не ловил (но и плодовые не покупал), за исключением лапчаток. Зацвели не тем цветом, но все равно сортовые)
    Шанс на гербарий меньше, если раньше заказываешь. И по видам растений есть нюансы. Лапчатки (дважды заказывал), приходили сразу процентов 70% в реанимацию, 10-15% заведомые трупы, пряно-вкусовые зачастую много трупов в основном (ленился из семян выгонять). Лимонник (там сорта появляются в продаже), тоже полудохлый приходил часто.
    Не связывался бы с ними из-за послепродажного сопровождения (паковать уже умершее растение перебор), но альтернатив для массовой скупки широкого ассортимента просто не вижу.

2. Ken
    Благодарности:
    590

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Никто не ответил, то попробую. Если говорить о рынке, то имхо малореально, они же не сами по себе вырастают, затраты нужны. Проще снизить планку и взять в проверенном месте поменьше размером. А силы на поиск подарочного варианта направить на качественную посадку и уход. ИМХО
    P. S. часть своих туй (у меня их более 70 единиц, больше 15 сортов) приобретал удаленно в Москве

3. Маргола
    Благодарности:
    12.331

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.331
    По запросу "туи недорого купить" поиск тут же выдал "многастраниц".
    Первая же ссылка выдала цену 237 руб за штуку. Акция недели

4. hyppocampus
    Благодарности:
    9

hyppocampus

Участник

hyppocampus

Участник

Благодарности:
    9
    1) Были недавно в "Балтия Гарден" на Новорижском шоссе, это площадка с толпой отдельных ИПшников. Опыт у нас нулевой, очень хотелось брусники, и чтобы кустики побольше (а в питомниках бруснику обычно однолеток продают). В итоге нам вместо кустов подсунули пучки веток почти без корней, судя по всему, свеженадерганных в соседнем лесу и воткнутых в горшки перед продажей. Обидно, но еще обиднее было бы купить "медленных" саженцев, типа яблонь с грушами, и вырастить дичку. А за опыт можно и заплатить, теперь на непроверенных рыночных площадках покупать не будем ничего, только в питомниках с нормальной репу, по первой закупке в Садко впечатления самые положительные.

2) Кто-нибудь имел опыт закупок в питомнике "Тепличное" в Дубне? Выглядит там все довольно солидно, ранее уже успешно закупались хвойниками, так что хотим попробовать и с плодовыми.

5. Ken
    Благодарности:
    590

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Не знаю насколько можно и корректно, если что модераторы поправят, но по-моему скромному мнению желателен более личный подход к производителям. В Москве больше всего обожаю по плодовым питомник Аскретковой Татьяны "Яблонька", сам человек специалист в своем вопросе (гляньте биографию), сторонник больших контейнеров (3-5 литров, если память не изменяет), торговля ведется хорошими базовыми вещами (экзотики нету в моем понимании, но база великолепна). Это производитель с научным бэкграундом, шанс нарваться на пересорт минимален (человеческий фактор никогда нельзя отрицать).
    Коллеги притащили оттуда самолетом по пути из командировки (матерясь и плеваясь) мне несколько крупных контейнеров. Оттуда у меня спаржа, сортовые шиповники, актинидии коломикты.
    По бруснике ИМХО, важен не столько размер кустика, сколько сорт. У меня штук пять сортов, великолепно чувствует себя сорт "Коралл", нарастает быстро, остальные чуть живы (изначальный размер одинаков был, но мои результаты это Сибирь).
    И не пишите хвойники, они хвойные

6. ikaru
    Благодарности:
    1

ikaru

Новичок

ikaru

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот и я попала на недобросовестные питомники. Првый "дом крупномеров" прокормили полтора месяца обещаниями, ни деревьев, ни денег! Второй, "Семлевский",вроде вначале было все хорошо. Все привезли, но увы! До сих пор их восьмилетние яблони не распустились! Конечно, надо было вначале почитать отзывы, но хотелось побыстрее. Прям, как в пословице, Теперь понимаю, хочешь здоровое растение, покупай маленькое и выращивай! У московских питомников одна проблема, либо мошеники, либо некачественный посадочный материал

Вложения:

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.270

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.270
  8. id606075
    Благодарности:
    217

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Неоднозначный отзыв по питомнику Немцово, вроде бы через сайт и цены нормальные, и можно заказать и купить на месте, но спустя несколько лет пришел к печальному выводу, что нет никакого смысла покупать растения, даже яблони, из питомников которые не из МО для посадки в МО, в данном случае у них поля сильно южнее. Погибают от холодов и др условий, я купил достаточно много растений за год полтора и все взрослые, в итоге растения каждую весну гибнут. На точке продаж питомника на Риге вообще бардак, цены другие и впаривают растения возраст которых не соответствует реальности)

Далее есть сайт-питомник Гранд Сад, по крайней мере они говорят, что есть свои поля плодовых, лишь однажды за 2 года получилось купить там яблоню, оч доволен, но уже 2 года пытаюсь там что-то заказать и все кормят завтраками) то в полях вода) то уже выкапывать закончили - бред, не советую.

И финалочка https://korolevskysad.ru мошенники, просто кинули с покупкой, так что никому не советую!

ПЫСЫ Ищу хорошие яблони и сливы из МО для посадки в МО, может кто что подскажет?

9. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.270

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.270
    По мне, так проще привить. Черенки купить проблема небольшая, с подвоями тоже решаемо, много ли для себя нужно. Всегда можно заменить сорт, вот с рулеткой посложнее. Деньги другие и предсказуемости больше, хотя и здесь бывают сюрпризы.

10. id606075
    Благодарности:
    217

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У меня сил и времени только на посадить и пару раз за лето чем-нить обработать) поэтому все же ищу питомники или малые хозяйства

11. JUR6EN
    Благодарности:
    7.811

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.811
    Попробуйте Хатуньский питомник, выбор невелик, но по вкусу подобрать можно.

12. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.270

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.270
    Тут дело вкуса, но поиск надежных питомников для меня представляется сизифовым трудом. Не буду заниматься рекламой, но доверие у меня вызывают всего то 3-4 питомника.

13. id606075
    Благодарности:
    217

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо, посмотрел, у ребят только оччченннь молодые саженцы, не хочу покупать растения менее 5 лет., дохнут часто и ждать долго)

14. id606075
    Благодарности:
    217

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Нет уже как -цать лет никакой там Тимирязевки) да и в целом селекции в вузе тоже уже нет и вуза... ну даладно) причем не было уже когда я там учился, а на их территории типа на рынке рассады около байссейна обычные продаваны, которые не пойми что продают и по завышенным ценам)

15. JUR6EN
    Благодарности:
    7.811

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.811
    Ну тогда Вам дорога в совместные покупки, от Качалкина крупномеры доставляют по разумным ценам, но надо озаботиться как Вы их перевозить будете и объемно и тяжеловато.
    Но крупномеры не мой путь, как водится школу начинают с первого класса, а не с 11 .