1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Фирмы и питомники. Отзывы - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем SteveR, 11.01.21.

1. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    Нет. Этот наш, челябинский.

Последнее редактирование: 11.01.21
  2. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за ссылку. не слышала о таком. обязательно отпишитесь о нем, пожалуйста.
    и еще удалите, пожалуйста, ссылку на магазин из своего сообщения, иначе сейчас друзья опт-хоза и иже с ними напишут жалобу на Вас за рекламу, и Вас могут забанить. около получаса еще можно редактировать свое сообщение.
    Спасибо за редактирование)

3. SteveR
    Благодарности:
    5.673

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Саженцы как-то не отличают выходные, праздничные и рабочие дни, они по календарным живут.

Разумеется, проще и дешевле один раз заплатить 1000 рублей штрафа, чем ответив на запрос, оказаться втянутыми по уши в судебное разбирательство с вызовами свидетелей, экспертизами и прочим.

Из решения суда:
    "Установлено, что ДД. ММ. ГГГГ истец заказала саженцы в закрытой корневой системе в горшках, виноград в открытой корневой системе (заказ # oт ДД. ММ. ГГГГ), заказ оплачен полностью со скидкой 75% ДД. ММ. ГГГГ. Доставка должна была осуществляться через ФГУП «Почта России» класс EMS - ускоренная доставка курьером из рук в руки. Стоимость доставки указанным классом составила 422 руб."

Исходя из тарифа EMS, посылочка была не более 1,5 килограмм. Пустая опт-хозовская картонная коробка под 1 саженец ЗКС весит ~130 грамм. Пустая опт-хозовская внешняя коробка на 4 коробки ЗКС весит ~260 грамм. Т. е., в заказе было, максимум, 3 растения ЗКС и один саженец винограда ОКС. Считая среднюю цену саженца без скидки 500 рублей, то, со скидкой 75%, общий материальный ущерб (4 саженца + доставка) составил ~922 рубля. Это моя верхняя оценка.

Из решения суда:
    "Заявленный истцом размер морального вреда 10 000 руб. суд считает чрезмерным, завышенным и не отвечающим требованиям разумности."

facepalm.gif

Значок facepalm.gif - это совсем не смех, это фэйспалм.

PS. Опт-хоз далеко не ангелы, конечно. Видел, как они трут на своей странице в соц. сети негативные отзывы, как явно фэйковые, так и довольно правдоподобные. Доводилось получать некачественный посадочный материал, случался пересорт (см. мои отзывы в этой и соседней темах). Но... 90% растений высокого качества, соответствующих сорту, новые или редкие сорта, за умеренную цену? Я, пожалуй, пока останусь их клиентом. :hello:

4. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    ага, прям за пять календарных дней все в гербарий превратились, самим-то не смешно так пытаться защищать опт-хоз?
    что-то не слышу поддержку в адрес опт-хоза в отношении вновь открытого сорта корнесобственной вишни волочаевки) где же Ваша фантазия? Игорь хоть попытался сослаться на то, что продавец, по его мнению, не должен знать характеристики продаваемого товара) а Вы на что сошлетесь?

странно, к чему Вас потянуло считать сумму ущерба, при чем сумму ЧУЖОГО ущерба? да и в расчетах Вы ошиблись, 2 400 руб. плюс доставка 422 руб. и растюх было больше в три раза (ровно в три раза), чем Вы насчитали. сушеный гербарий весит легче)
    и что Вы хотите этой суммой показать, что нужно легко дарить опт-хозу деньги, как пожертвование на бедность?
    да я лучше эти деньги дала бы чужому ребенку на реализацию его мечты, те же занятия с репетитором оплатить, абонемент на занятия с тренером.
    вот знаете из-за таких, как Вы, теперь думаю, зло не должно быть безнаказанным) нужно было, как на беккера, на нее таможенников натравить, штрафами обвесить (посмотрите на сайте арбитражного суда смоленской области - там теперь такое развлечение у беккера бис, столько дел, столько штрафов, проверок, красота), а потом рассмотреть вопрос о мошенничестве, вот это действительно лакомство для гурманов. кстати. беккер за ум теперь взялся, рассылает покаянные письма обманутым, подарки-саженцы, луковицы и прочее. Оксана только успевает на форумах негативные отзывы с 2017г. искать и обрабатывать-задаривать) нужно же продемонстрировать, что они типа не знали, что рассылают пересорт и несуществующие сорта, а теперь добросовестно пытаются все исправить)
    впрочем не все потеряно, конечно, но в условиях пандемии устроить райскую жизнь с проверками пока нельзя. аж до 01.07.21...

Вы же далеко не наивный человек... откуда у опт-хоза новые и редкие сорта, где он их берет? в том же месте, где и волочаевскую корнесобственную вишню?

за разъяснение спасибо, прочитала - только откуда у Вас испанский стыд за действия истца?

5. Sergik76
    Благодарности:
    5.569

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    С опт-хозом у меня не сложилось. На 35 тысяч у них заказов в 2014-15 годах сделал, а потом мне накосячили с заказом. Вместо лилейника прислали розу, а на претензию забанили.

6. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Во-первых, вы ответили на мой пост.
    А во вторых, я высказала свое личное впечатление о питомнике, которое противоречит вашему. Поэтому и высказала его для всех, а не лично для вас.

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Какую ерунду вы пишите! Мания преследования, наверное вас одолела совсем. :)]

8. Садовник
    Благодарности:
    20.228

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.228

Вы действительно не знаете, где сейчас берут посадочный материал фирмы и питомники? :nono: Если вы зайдете в раздел Совместные покупки на форуме, вы увидите там кучу таблиц - это сотая часть ассортимента, которую предлагают оптом и в розницу сотни российских и европейских питомников и оптовых баз. А я уверена, что у Опт-Хоза, с их объемами-то, свои прямые выходы на Европу и отечественные питомники. Так что и Волобуевскую...тьфу, Волочаевскую вашу не они, возможно, вырастили. Да и косяки при таких масштабах никто не отменял, могли не заметить, - чай не все там агрономы на сборке, наверное...

Я их не оправдываю ни в коей мере, но и не понимаю причины такой вашей шумихи из-за сравнительно небольшой суммы.

Последнее редактирование: 12.01.21
  9. SteveR
    Благодарности:
    5.673

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Видимо, в питомниках, каких конкретно - понятия не имею (кроме тех позиций, которые идут в фирменной упаковке производителя типа Д. Остина, Тантау, Братьев Топалович и т. п., но и там я знаю только фирму-производителя, но не конкретный питомник). Только гаура Summer Star Baby получившая патент в США в 2019, летом 2020 каким-то образом оказалась у меня на огороде и цвела в полном соответствии с описанием и с фотографиями оригинатора. :hello: Актинидия Vitakola (на рынке с 2015), посаженная в 2018, в 2020 плодоносила в полном соответствии с описанием автора сорта.

Хотел написать развёрнутый пост с цитатами автора, посмотрел результаты поиска и вспомнилась мне одна
    Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
    — Что за люди живут в этом городе?
    — А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
    — Мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
    — Здесь то же самое, — ответил мудрец.

Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
    — А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
    — Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
    — Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.

— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил ученик.
    — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
    Желание продолжать диалог у меня после этого пропало. Засим откланиваюсь. :hello:

10. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    @ДаОляЯ, еще раз повторяю свой вопрос: Укажите в каком сообщении я посоветовала всем покупать в Челябинских питомниках?

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Допрос прям. Утюга не хватает :)].
    У меня тоже желание спорить с человеком, упертым в маньякоподобное стремление к "справедливости" на уровне непосредственного восприятия постов отпадает. За сим можете считать себя в споре победителем и праздновать :)]:hello:

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.050
    Да, год начался бурно. :)

13. SteveR
    Благодарности:
    5.673

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    photo_2021-01.jpg

14. Nasekino_2016
    Благодарности:
    2.078

Nasekino_2016

Живу здесь

Nasekino_2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
  15. Садовник
    Благодарности:
    20.228

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.228
    Отличная притча, я, пожалуй, тоже за компанию с вами с вами откланяюсь, если человек не хочет слышать, он не услышит никогда.