1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Фирмы и питомники. Отзывы - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем SteveR, 11.01.21.

1. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Шарафугу не пробовала, в первый раз плумкот этим летом плодоносил... И это было очень вкусно! И невероятно красиво!)

Последнее редактирование: 27.01.21
  2. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, и это не может не настораживать, согласна! Но это вечное зимнее идиотическое ощущение при разглядывании красивых картинок: ну, ладно, пусть вот в этом наврали, в этом и вот в этом... А вдруг вот здесь у них - правда?)
    Сама понимаю бред такого подхода к делу (и это при моем-то опыте!), но это зимнее голодание лишает разума(
    Спасибо за возвращение на землю!)

Последнее редактирование: 27.01.21
  3. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо за участие в моей проблеме)
    Я у них заказала... В первый раз... Решила попробовать - и попробовала... На 30 тысяч (Занятых денег:faq:... Как такое со мной случилось - не понимаю! :|::|::|: Но остановиться не могла...

4. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Мдя... Шикарно живете. Я пробую не более чем на 500 руб. И уж по итогу пробы решаюсь на более капитальные траты.

5. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    скорее всего, опять какой-то рекламный бот... на 30 тыс, да еще и по займу... особенно умилило, что шарафуга в подмосковье выросла дала сладкие плоды... у всех моих знакомых (и у меня тоже) кисло-сливовые получаются...фантастика

6. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ах, если б!) Просто, видимо, пора начинать лечить меня электрическим током - не могу удержаться, если начинаю что-то заказывать в питомниках и садовых инет-магазинах (А при учете того, что вот уже 2 года нигде ничего не заказывала ... Короче, сорвало меня... А все потому, что они подлые - у них такой ассортимент, что разум покидает меня...

7. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нда... БОТОМ меня еще никто не называл) Обычно "ботаником" оскорбить пытаются)
    Вот наконец-то и я от OSova огребла... До этого только видела, как остальные огребают уже не первый год - и всю старую ветку беседы на эту тему, и новую)

Вот за что только мне досталось - ну, никак не пойму!) За то, что OSova не прочитала, что в ОПТ-хозе я заказывала впервые, до этого никогда с ними не работала, и что получу - для меня самой загадка пока?)

Или за то, что OSova никогда плумкоты не пробовала? Или потому, что не прочитала, что о шарафуге я как раз ничего сказать не могу - нет у меня ее и не было никогда. Ищу вот как раз, где взять...

А на плумкот, уважаемая OSova, приезжайте в августе (если эта зима не заморозила ему цветочные почки)! Попробуете с дерева, потом напишете, как они вам...

8. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    SteveR! Пожалуйста, простите, что второпях, в суматохе житейской не поблагодарила вас так, как должна была... Исправляюсь!) Я, правда, очень благодарна вам за то, что прошлись по ссылкам, время свое потратили, выводы сделали... за меня... Я-то тоже, вроде, не полный лох, но по каким-то причинам (мне самой непонятным) закрывала глаза и на невозможные колонны, и на то, что происхождение посадочного материала люди никак не объясняют... Как любит говорить мой отец: "Хочется" - хуже, чем "болит"... Это про меня... На очевидные вещи закрываются глаза у меня(

А вы меня как раз нормально приземлили) За что вам очень благодарна!
    Впрочем, думаю, не только мне, но и другим людям, будут полезны ваши выводы!

Кстати, на тему этих питомников у меня недавно смешно вышло... Короче, мне их посоветовал человек, увлеченный межвидовыми гибридами. НО! Человек был найден на просторах инета. Мы долго с ним обсуждали проблемы этих гибридов (в теории, т. к. у меня практики, можно сказать, никакой, а по нему вообще непонятно было - о своей практике он мне так и не написал). Он-то и дал эти ссылки на этих продавцов...

А потом - фигак! - и я узнаЮ о том, что он - продвинутый пользователь Абеккера!
    И - ой!(

Если бы я раньше знала, какой "продвинутый пользователь" советует мне этих продавцов - даже голову бы не морочила уважаемым людям на уважаемом форуме...

А вы, SteveR, время свое потратили, разобрались вместо меня... За что мне безмерно неудобно.
    Чем отблагодарить вас?
    Хотите - приезжайте ко мне: откапывайте, черенки любые берите!) У меня много чего есть, чем поживиться!)
    Но я не близко от Москвы - граница со Смоленщиной...

И еще раз - СПАСИБО!

9. SteveR
    Благодарности:
    5.672

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Будьте здоровы! :hello: За приглашение - большое спасибо, но у меня уже явный переизбыток растений, который не идёт на пользу ни им, ни мне. Уже всерьёз посматриваю на крышу веранды, нельзя ли там разместить какие-то горшки. facepalm.gif

PS. Как я понимаю, Вы заказали порядка полусотни саженцев. Я не знаю Ваших условий (площадь сада, число рабочих рук им занимающихся, число уже имеющихся растений и ещё множество нюансов), но, мне кажется, сейчас стоит спокойно взвесить, а сможете ли Вы достойно разместить новых питомцев, чтобы во взрослом состоянии растения не теснили друг друга, получали достаточно солнца и питания? чтобы декоративные растения выстраивались в композиции, а не выглядели случайным сборищем? обеспечить всем полноценный уход? обеспечить всем нужный субстрат (тем же голубике и яблоне нужна совершенно разная почва)? Это во-первых.
    Второй момент. Работа с растениями это всегда в какой-то степени лотерея. Покупка растений в интернет-магазине - лотерея вдвойне: живой саженец проходит через много этапов производства и логистики, через множество рук, и не всегда эти руки действуют безошибочно, и не всегда эти руки бывают чистоплотны. На любом этапе может произойти случайная или, увы, злонамеренная путаница; где-то при перевозках может быть нарушена температура содержания; растение могут пересушить или залить; работник может накосячить и скрыть свой косяк (про клюкву с повёрнутой на 90 градусов корневой я писал) т. д. и т. п. ИМХО, ставить всё на единственный лотерейный билет, даже если вероятность выигрыша 90% - это неправильно.
    Сейчас Вы немного остыли от золотой садовой лихорадки. М. б., имеет смысл подумать, управитесь ли с новым приобретением? стоит ли рисковать, тем более, на заёмные деньги? М. б., стоит пересмотреть свой заказ, выбрать только то, что необходимо в первую очередь, оплаченный заказ отменить и тут же (пока освободившиеся позиции не раскупили другие покупатели) сделать прореженный новый? Увы, отправка нового заказа будет позже, чем имеющегося. Лишние деньги с Вашего внутреннего счёта магазин должен будет перечислить вам на карту или на банковский счёт.
    :hello:

10. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    доброе утро, и в мыслях не было оскорблять Вас. высказала предположение. предположение не является оскорблением, ни в рамках гражданского, ни в рамках административного.
    эти огребают за дело. каждый огреб подтвержден судебным решением. слишком активно рекламировали, вероятно, за свою персональную скидку.
    сама была удивлена, что даже мне, человеку, который тут сообщает о негативных судебных актах по некачественной продукции (саженцах), отсутствии информации о карантинной безопасности и сортовом соответствии, предложили бонус, если я буду хвалить этот магазин, как исправившийся. ужас. я против рекламы на форумах, где общение непрофессионалов-любителей садоводов.
    и уж если мне предложили деньги, то, следовательно, можно предположить, что и другие, имея здесь положительную репутацию, из поста в в пост, нахваливают эти недобросовестные магазины на платной основе. от этого выхолащивается сама суть общения как обмен опытом
    кстати, и я оказалась лохушкой с этими совместными закупками и прочим. и ведь повелась на именно на постоянные посты про положительный опыт покупок
    то, что Вы якобы в первый раз заказываете, я прочитала.
    Ваши действия очень похожи на старую и до сих пор действенную рекламную мульку: вот смотрите, я старожил форума, значит, не однодневка-новичок-рекламный бот, у меня ведь регистрация с 18года, а то, что сообщений мало - так я необщительная, например. вот я узнала о магазине из сети, вот я решилась и оставила крупную сумму, а теперь смотрите, как мне повезло, повезло мне - повезет и Вам. классика жанра: прямо напомнило рекламу про Леню Голубкова и акции МММ)

то, что у Вас сладким получился плумкот, рада.
    плумкот с дерева не пробовала, заказывала в Русском огороде и получила на выходе белую сливу. 5 лет бесполезного ожидания.
    плумкот пробовала только в командировках (покупала в магазинах), по вкусу абрикос, только кислее, по виду крупный и краснее краснощекого, но особой сладости не почувствовала. хотя что можно требовать от фрукта в магазине? именно по этой причине и занялась садоводством, чтобы хоть что-то пожевали дети и внуки настоящее.
    про шарафугу Вам я уже писала - о своем кислом опыте выращивания.

Последнее редактирование: 30.01.21
  11. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Уважаемая OSova, про "оскорбление ботаником" - это шутка была. Жаль, не удалась, впредь шутить не буду.

А вот ваше "якобы" - принимаю как оскорбление. Поскольку это обвинение во лжи. А я слыву среди знакомых патологически честным человеком, чем - есть грех! - горжусь... Впрочем, вы этого знать не обязаны, но и это не дает вам (как и никому!) повода обвинять во лжи незнакомого человека.

А вот для того, чтобы НЕ обвинять - повод как раз есть. Этот повод - мои сообщения, написанные в этой теме в разное время. И мои вопросы о питомниках (кажется, об ОПт-хозе тоже спрашивала), и мои выводы о тех питомниках и продавцах, с которыми на протяжении многих лет сталкивалась я.

12. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я тоже не знаю, что у меня за плумкот, поскольку покупала его в ненадежном (как теперь знаю и по отзывам здесь, и по собственному горькому опыту) месте - в Садограде. Но том, что это именно плумкот, а не алыча или слива, могу судить исключительно по вкусу плодов - явный внешний вид сливы с ярким привкусом, запахом и сладостью абрикоса - не оставили сомнений.

И именно потому, что я много лет ходила по граблям и с пересортом, и с качеством присылаемых саженцев, я зарегистрировалась на форумхаусе. Это - самый, с моей точки зрения, надежный источник информации. И именно прочитав отзывы других людей о пресловутом ОПТ-ХОЗе решилась на серьезную закупку у них. Почему у них? А потому, что то, что я ищу годами (а я помешана на экзотах и интродукции) - чекалкин орех, халлезия каролинская, мушмула германская, хурма виргинская, лириодендрон и т. д. - у них есть. И я не решалась долго у них заказывать, но отзывы людей внушили надежду... Повторюсь: я не знаю, что получу. Но пока весь мой опыт заказа растений редких в других местах - резко негативный.

А растения "стандартные" у меня уже давно сидят на своих местах, цветут и плодоносят. О том, где я их брала - уже писала.

13. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    О! Как я вас понимаю! У меня 30 законных соток, но поскольку по периметру - все заброшено, осваиваю гектар где-то в + к этим своим соткам) Ну, соток 10 картошки, а остальное засаживаю деревьями и кустарниками. Не на бурьян же смотреть из окон!) Поэтому и орехи разные, и черемухи, и калины, и рябины, и ивы, и пихты, и все свои эксперименты с посадкой косточками и семечками плодовых, и много чего еще - все на "ничейной" земле...

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    это Ваше право оценивать каждое суждение. "якобы" не имеет оскорбительного значения, т. к. содержание здесь направлено на посыл в неподтвержденности сведений. любая лингвистическая экспертиза тоже самое подтвердит. и даже если принести справку от Волобоевой о том, что ИМЯРЕК никогда не был ее покупателем, то и это будет оспоримым доказательством, т. к. заказы можно оформлять не на себя, есть категория коллективных заказов (у нас на работе очень часто так делают).
    я бы не стала в оптхозе ничего покупать. уже обожглась на лживости информации оптхоза (ливо-дливное корнесобственная вишня волочаевка)
    патологическая честность - неужели такие люди бывают? в силу своего ограниченного похоже жизненного опыта таких еще не встречала на своем жизненном пути, Вы - первая, если это действительно так. в тоже время очень Вас жаль, исследования психосоматики патологической честности показывают очень нехорошую картину. Уважаемые модераторы, простите за флуд.

ее я заказывала у Вячеслава Володько (Белоруссия), найдите в интернете по имени. четыре куста, прижились пока два. пересорта в отношении одного точно нет. плоды были два года назад в 2019г., в 2020 ни одного. возможно периодичность плодоношения. в условиях моего региона половина веток вымерзает каждый год. второй куст пока ничем не порадовал, но форма листьев, как у первого.

15. ПНП78
    Благодарности:
    742

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ольга, подскажите пожалуйста, а вы лириодедрон маленький саженец посадили? А то я посадила 4-х метровый осенью, теперь волнуюсь за него)