1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте мой проект 1-эт дома 100м2 на УРАЛЕ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Svetlana_T2020, 12.01.21.

?

Как вам?))

1. Отличный вариант

40,0%
  2. Много недоработок

20,0%
  3. Я бы себе такой не строил

50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Тогда это не особо вам и нужно. :) Существенный момент - сейчас у вас не дом, а квартира. Дальше сами.

2. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо, за развернутый ответ...

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Всегда пожалуйста! Для выводов и корректировок все у вас есть.

4. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Красивое домовладение получается! Окна оставляйте как есть, добавьте радиаторы снизу (лучше перебдеть, чем мерзнуть, а уменьшить температуру на них или отключить вообще не проблема), можно купить дизайнерские не высокие около 30 см высотой (погуглите) поэтому чистая высота подоконника получиться 45-50см. Уменьшите проем входа в гостинную до 1,5-1,7 метра, так будет более уеденная обстановка, и холл отделите так от зоны отдыха. Однозначно делайте тамбур закрытый! Для вашего региона даже не думайте оставлять как есть, во первых отделите грязную зону от общей зоны, во вторых теплее будет. Дверь могу сразу сказать, чтобы не мучаться с промерзанием рассмотрите Хорман (ценник вас не порадует). Углубление в в холле где две двери, я бы тоже выровнял, особо не вижу делать эти ниши для шкафов, при том, что спать только будете ходить в комнаты, а холл перед глазами будет мелькать постоянно. По кательной я бы тоже убрал оттуда с/у, тем более если вы там собрались размещать всю электрику дома, которую лучше бы разместить вообще в отдельном помещении от газа, например в тамбуре, а дверку от щитка спрятать в шкафу. Что касается электричества как отопления, лучше посикать альтернативу ввиде пелет или газгольдера, иначе минимум 10тыс будете зимой тратить. Скрытые двери до потолка это конечно круто, но будьте готовы, что стоимость такой двери будет под 60тыс, плюс еще за нанесение покраски или штукатурки возьмут от 5тыс, плюс монтаж дороже чем обычную крытую сделать, итого под 70тыс выйдет за 1шт. Про скрытые плинтуса даже писать не будут, как это дорого и бессмысленно. Про вход на участок, делайте один, иначе второй даже открыть через домофон не сможете, или ставить два домофона и опять получаем кучу лишней суеты, а у вас и так ее будет очень много. Про красивые плитки которые раскиданы на ландшафтном дизайне, тоже вариант не очень, между ними покосить траву не возможно газонокосилкой, а после пары раз мучений с тримером, вы очень расстроетесь, хотя в целом выглядит супер.
    В целом у вас должно получиться все красиво, дорого и богато!

5. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо. ;)
    Про радиаторы думала, читала, судя по отзывам, кто устанавливает, ими не пользуется, хватает ТП Вполне. А Вот как раз у входа, хотели сделать дизайнерский, как заходишь справа вдоль стены вх. двери, высокий 2-2,5м. Не факт, что как то утеплит вход в дом, но тем не менее, отсекать холод должен (наверное :|:) Хотя, тепло идет вверх, а не в бок)
    Ниши в спальне, так продуманы, что бы в комнатах не было никаких шкафов и нагромождений, перепланировали так в квартире, смотрится круто, и очень удобно. Чистый квадрат. И тем самым эти ниши удаляют зону спален от холла и коридора.
    Если не в котельной, тогда где лучше сделать щиток со всеми автоматами?) в шкафу, что во вход. группе, вы имеете в виду?
    Скрытые двери, анализировала, смотрела, 20-25Р неплохие, интересные решения, и цена не такой уж космос...Скрытые плинтуса для меня тема неизученная...хотя оч нравится когда стена и полы никак не перекрыты...
    Если вход на участок один, то какой лучше оставить, по центру крыльца?
    Плитки на участке, это печатный бетон (как и отмостка), он будет утоплен в уровень земли, что бы не мешать) при стрижке газона.

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    1) По радиаторам, тут видите какой момент, либо найти похожий дом в вашем регионе, и в лютые морозы приехать к ним и оценить тепло ли в доме? ТП сильно горячие делать тоже нельзя, а построить такой дом шикарный и потом может получиться всю жизнь сожалеть о том, что зимой будет прохладно в доме Пообщайтесь с жильцами домов в своем регионе, пройдитесь по соседям, которые живут хотя бы пять лет, спросите их мнение.
    2) Если уж никак не хотите закрывать тамбур, то ставить около входа радатор или нет не знаю, тепловой расчет должен дать ответ, но скорее всего тепло будет уходить в общую зону.
    3) По спальням вопросов нет, это вкусовщина, нравятся ниши, оставляйте.
    4) В котельной если все же у вас есть вероятность подключения газа, то изучите этот вопрос, там требования к размещению розетки не ближе 0,5 метра от трубы газовой, и вентиляция и прочее. Я бы сделал электрику в этом случае во входном тамбуре, и щиток спрятал за шкаф. Если у вас не будет газа, и газгольдера, то делайте электрику в котельной.
    5) Скрытые двери, цена 20-25 это на сайтах, а когда обращаетесь на просчет своих, оказывается 35, а когда спрашиваешь сколько стоит 3 метра высотой, сразу плюс 50-70-100%. Плюс монтаж, плюс потолок чтобы не задевали, в общем там танцы с ними еще те, не каждый отделочник нормально подготовит проем к их установке. И это обычные белые, без шпона и прочих хотелок. Обратитесь в Волховец, делают хорошие двери, пусть вам посчитают стоимость. Есть еще София двери, там к цене еще +30-40% но и качество самое высокое на раынке.
    6) Скрытые плинтуса, мне тоже нравятся, шикарный вариант, но трудозатраты и стоимость самих плинтусов неадекватно высокая
    7) Вход на участок около гаража оставлять
    8) Плитки на участке - даже если вы их утопите вровень с уровнем травы, через какое то время, где то поднимется угол пусть даже чуть чуть, и все нож в газонокосилке будет об них задевать, это уже пройденый этап, в итоге здравствуй тример и мучения с ним. Рассмотрите лучше вариант, что у вас они ровные без щелей, по бокам например щебень, затем тонкий пластиковый бордюр и потом уже трава растет. Качественно постричь траву около соприкасаемых поверхностей это вечная проблема. И еще имейте ввиду, что всю траву нужно поливать, то в вашем случае все плиты будут мокрые при поливе.

На самом деле, продумать все абсолютно не возможно, можно максимально предусмотреть все вещи на поверхности которые, представить хотя бы мысленно, как вы будете обслуживать то или иное решение. Для себя я рассматривал все нюансы в следующем порядке Практичность - Красота- Стоимость

7. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Здравый совет. Я тоже черт его знает как лучше. Есть отзывы что людям ОК с одними теплыми полами, но есть так же противоположные отзывы, что людям не очень нравится теплый пол, так же присутствует эффект сквозняка у окна и у окна ощущаетсч прохладно. Есть и отзывы от тех, кто потом к ТП установил радиаторы и только рад. ТП не может сделать завесу теплого воздуха перед окном, как радиатор, а через окно теплопотери больше. А если у вас еще возле дивана, то зимой может ожидать неприятний сюрприз. Сам опыта не имею и сужу только по отзывам других.

8. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Я так же смотрел отзывы, и действительно даже больше мнений, что ТП досточно. Для себя решил не рисковать и поставил еще радиаторы, на каждом стоит терморегулятор, плюс температуру на гребенке можно регулировать, если уж и делать дом, то комфортный. У меня они уже пригодились радиаторы, во время отделки когда выключали ТП спасали радиаторы, а сейчас после того как уложили керамогранит закрыли полы фанерой, и дом обогревается от радиаторов, пока продолжается отделка дома. Да и в целом, если какой то косяк с ТП, то у вас будет запасной вариант - радиаторы. Поэтому я решил, что пусть лучше будет 2 независимых контура отопления, как и вариантов отопления. Сейчас работает электрический котел, как газ подключат к дому, запустим газовый, и электрический станет резервным.

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Можно я не буду читать, что написали, просто напишу свои мысли, а вы уж сами или проигнорируете или подумаете над этим? ;)

1. конечно правильнее расчет, но для таких больших окон в пол ТП мало. Обычно, чтобы избежать радиаторов мы делаем встроенные в пол конвекторы и этого хватает.
    2. Если газа пока не предвидится, то может подумать в сторону дровяного котла или паллетного котла длительного горения? Тут на форумхаусе есть отдельная ветка по ним, много описаний уже используемых котлов с раскладками и расходами, и количество раз подкладок к неделю. Для этого вам можно подумать о гараже - если его продлить до стены между теперяшней котельной и санузлом, и там выгородить помещение с заходом через гараж, то вы получаете опять же в одной зоне котельную, санузлы и кухню. Со всеми вытекающими каналиями. А как использовать старое место под два полноценных санузла и сауну ;) можно решить.
    3. Окна в пол вдоль линии телевизор-диван - очень нравится. Панорама. Я у себя все окна сделал начинающимися с 50см. от пола. Очень удобно. Сидишь и полный обзор.
    4. Не понимаю зачем вы рисуете стол на 6 персон, когда в семье три. Стол же можно купить раскладной и при гостях раскладывать? Причем раскладывать поворачивая поперек кухни. А оставшееся место выделить на кладовку. О чем я: Между кухней и нынешней котельной образуется ещё одна комнатка узкая. Кухня уменьшается, зато образуется целая куча мест для хранения. Шведы любят. Или угловая в самом углу. 4,4м ширины - это замечательно, но по кухонному треугольнику удобности - не очень (много бегать - влево-вправо).
    5. Кстати, читал, что в некоторых регионах газовики запрещают унитазы в котельных. Вы ж не будете накрывать унитаз каждый раз, перед их визитом? Или будете? А как проведете газ, так и останетесь с одним санузлом.
    6. Практика показывает, что тамбур нужен, особенно в холода. Открытая дверь в дом на несколько минут - при сильных ветрах выстужает весь дом. То есть или нужна полная стена и дверь после прихожей, или полноценная веранда-тамбур снаружи периметра дома или на худой конец двойная раздвижная дверь в гостиную.

10. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Как такое решение? Не сильно "проигрывает" окнам в пол по ощущению пространства? Тоже думаю о подобном, радиаторы есть 20см высотой, что позволяет сделать линию окон около 40 см от пола.

11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Делайте минимум 45см, а лучше 50см. Это решение самое оптимальное, не нужно будет ставить конвекторы (дорого, нужно поднимать все полы, не удобно в эксплуатации)

Я себе сделал только одно окно в пол - выход на террасу, и то обошлись без конвектора, витки ТП сделали чаще. Во всех комнатах по моему 45см от чистового пола подоконники, смотрится шикарно.

Приложу фото которые попались под руку

Вложения:

• IMG_2686.jpeg
    • IMG_3753.jpeg
    • IMG_4164.jpeg
  12. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо, есть над чем подумать)
    Окна от пола 40-45см, они не в пол. Так смотрятся за счет оформления фасад) если вы так подумали, значит у меня получилось добиться визуально того, чего хотела :victory: Конвекторы в полы, читала пустая трата денег, как вариант конвекторы в подоконниках можно использовать и чистить реже)

Темы котлов изучу, ток это как вариант резерва или вообще рассматривать? Газ-даже не представляю когда будет, и будет ли вообще, земли сельхозназначения не в черте села. Гараж планировался в один фундамент с домом, и до перегородки с сан узлом вдоль кухни и котельной. Но посчитав затраты, это еще 0,5 дома...дороговато...потому отложили на будущее...может потом подумаем как связать воедино, либо пристроить...и вместо окна в котельной будет дверь в гараж/спорт.зону

Большой стол-это мечта...сейчас кухня 6м2 и стол 60*80 (это "роскошь":aga:) Стены дома кух зоны двигали, т. к. кух гарнитур я спланировала на 4,3м. Угловые возможно-удобно. Но и движение-это жизнь) будем бегать)

Действительно, унитазы запрещены, но если какие то котлы (не помню) их даже в кухни можно размещать.

Тамбур скорей всего и будет, крыльцо полностью будет одной высоты с цоколем. и уже от него ступени.

:hndshk:

13. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо!
    Действительно симпатично сморится. Подскажите, у вас полы по грунту? Какой пирог. И потолки это гипсокартон или натяжные? Видела, что так делают, но не понимаю как.

14. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    У меня полы - монолитная плита, так как под половиной дома сделали тех этаж (подпол бы я даже сказал), где есть доступ ко всем коммуникациям, уже десять раз оправдало это решение, но у меня ленточный фундамент, поэтому тех этаж небольшой было сделать оправдано и без увеличения стоимости фундамента.

По потолкам, везде делаем ГКЛ, так как натуральный материал

15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    полностью проигрывает ;) Смотрится как большие окна. А когда "в пол" - это смотрится, как будто нет стены - воздушно и современно. Если вы сами считаете себе проект, то когда будете считать высоты окон - не забудьте про утепление на полу (или стяжку) и подвесные или натяжные потолки. Это частая ошибка, клиенты хотят большие окна на одном уровне, а потом все по-другому ;)