1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте мой проект 1-эт дома 100м2 на УРАЛЕ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Svetlana_T2020, 12.01.21.

?

Как вам?))

1. Отличный вариант

40,0%
  2. Много недоработок

20,0%
  3. Я бы себе такой не строил

50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем привет.
    Давно меня не было.
    Продолжим.
    С полом решили так, сняли фрезой все, что получилось, грязно. пыльно, просто ужас.

Сейчас штукатурят стены по сетки внутри. Уже вторая бригада, т. к. первая делала "на глаз". Две женщины, уверяли, что без маяков все будет прекрасно. Я напрасно поверила. Еще раз, дешево-не значит хорошо. В итоге работает одна девчонка, и я в восторге. Ценник в 2 раза выше. Но, попали на переплату из за скупости...Первая бригада, и материал и частичная оплата-деньги на ветер. Да и исправлять косяки сложнее, чем начать с ноля.

Из основного. Вставили окна, сделали отмостку, запустили отопление, установили скважинный насос Водолей 50у, дренажник, довели до ума канализацию, заземление.

На днях нас посетили незваные гости, взломав окно, теперь оно все под замену, вынесли весь инструмент. "Спасибо" им, надо было думать об охране раньше. Да мы и не одиноки, работали по всему полю, по всем кто строится.

В котельной сделали частично плитку. Установили инсталляции.
    На днях закончат штукатурить, поменяем окно, и приступим к полам.
    И заключили договор с ЧОП. Что советую всем, выходит дешевле.

2. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все уже- работает! Огорчает лишь квитанция за э/энергию, со сменой тарифа так совсем, печаль...

Сейчас думаем, как экономить, сделать умную систему, что бы регулировать по времени работу котла, и тем самым тем-ру по часам в доме.

3. Svetlana_T2020
    Благодарности:
    34

Svetlana_T2020

Живу здесь

Svetlana_T2020

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну что же, попробую вкратце.
    Восторг от девочки штукатура, был недолгим) Стены печаль!
    Сделали полы, без нареканий. Наверно впервые за период строительства, я отпустила ситуацию, и приезжала любоваться) Однозначно могу посоветовать клей Плитонит В+ для 1200*600, в некоторых местах слой достигал 25мм, вполне справлялся клей!

Остановка на ванной комнате, выбор плитки - это просто жуть! Хочу на двух стульях усидеть) темную зону душевой и практичную) ЭХ...красота или практичность...вечно на перепутье, как и раковина, накладная или врезная...

Закончили работы в котельной, стены, полы, сейчас до конца все оборудование доводить до ума. Бойлер, шмойлер...все дела...Еще понять многое предстоит.

Поставили межкомнатные двери 2300*900 скрытого монтажа, под покраску, в черном профиле. Выбирали долго. Вроде смотрится "ниче", но сейчас мне думается, что зря я так с ними заморачивалась) это просто двери.

Окна и входная дверь "сектор приз на барабане". Живут своей жизнью. Функцию свою выполняют. Правда входную дверь пришлось пару раз регулировать. Но их выгибает, и по нормам если 3мм расхождение на 2м, то у нас 20-25мм. Загибулина, а не дверь) и окна так же. Скорей всего брак. Ждем ответ от завода изготовителя. При морозах -38 дверь не промерзала, еле-еле чуток, после регулировки, все нормализовалось. Если бы была железная, точно льдом покрылась бы) Был правда нюанс, если надолго откроешь, что то занести, то замок замерзает в положении, и пока не подышишь на него огнем дракона, не крутится.

Котел работал на 10квт, тем-ра выставлена 30гр, в доме от 20-22 гр, вполне комфортно.
    Сейчас поставили на 2квт, тем-ру оставили30гр, в доме так же 20-22, посмотрим, как будет по мотанию счетчика или моих нервов глядя на квитанцию за свет.) Экспериментируем. Может есть, кто может уточнить, как делать правильно.

Вывод такой, одни говорят, что я вредная, потому у меня так и получается "абыкак". Другие с пониманием относятся и осознают, что делаем для себя, потому мою любознательность воспринимают адекватно, и все объясняют. Выбирая из трех зол: ГГГ, конфетка, или золотник. Выбираешь золотую середину - конфетку, и обидно, когда в итоге получаешь по цене конфетки полное ГГГ.

Провели инет, Конвекс, 7500, нехило. Абон 600/мес, 100м/с.

Отказались от ЧОП. Выбранная нами система Hikvision Ax pro 64, вполне достойная. Могу смело посоветовать. Взяли пару вайфай камер. Моя душенька ПОКА спокойна).

Электрики- отдельная история, поменяла на второго, потом третьего, вернулась к первому... Блин ну тут конкретно яяяяяя, потому как приходят новые идеи, и хотелки добавляются. А нервы у них не железные :|: Сейчас я на 80% понимаю, что необходимо, как, что бы потом не переделывать, столько надо всего учесть, е-мое...дремучий лес.

Могу сказать одно, надо проще относиться. А вот как, сказать не могу) :)]

Решили закупить профлист, т. к опять все пошло в рост. И наверно летом займемся забором, без него, с нашими окнами, как на сцене)

Вложения:

• IMG_0145.jpg
    • IMG_2411.PNG
    • IMG_2018.jpg