1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 5

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 15.12.20.

1. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Тогда в чем суть претензий к Максиму? Он Вас не обманул, заявив, что кирпич по докам норм. Мне кажется будет больше толку от качелей с самим заводом, выпросите у них скидку какую то. Как правило, это вполне реально.

2. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Славянский.
    Кстати, справедливости ради. Видел дом из Красной гвардии баварская кладка (очень похож по цвету на готик славянский) Вполне норм по визуалу и качеству.

3. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Они говорят, - обращайтесь к продавцу, что я и сделал.

Последнее редактирование: 20.09.23
  4. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Они Вам ранее говорили, что "кирпич норм, никто не жаловался", есть смысл заводу верить?

По сути все будет зависить только от того, каким признает Ваш кирпич судебная экпертиза. Если все будет на Вашей стороне, берете испол лист и несете к приставам, хотя, я думаю, что они выплятят все добровольно, а скорее всего, придложат мирное соглашение еще в суде.
    Вы лучше наоборот, с Максимом подружитесь, он и подсказать сможет, как действовать с заводом, так как сам прекрасно знает "обратную сторону медали".
    У юриста грамотного проконсультируйтесь...я бы так сделал.

5. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    ну вот, уже понятнее...
    1. Максим вас не обманул как минимум
    2. Завод принимает претензию от того, кому он продал, вам он не продавал, весь диалог через Максима
    3. Катить бочку на Максима - себе вредить, от того, на чьей стороне он выступит и зависит легкость решения этого вопроса.
    В таких ситуациях намного лучше, когда вы общаетесь с опытным владельцем бизнеса, а не с менеджером условного "кирпичного двора", вот там-то менеджер уж точно не имеет ни возможностей ни желания решать в пользу покупателя такие вопросы, ему за это не доплачивают

6. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я с Максимом не ругался, до сих пор с ним консультируюсь. Очень хочется надеяться, что до суда дело все же не дойдет и удастся порешать все вопросы. Ну а что касается кирпича железногорского, то сильно разочарован в их качестве, куда смотрит ОТК непонятно.

7. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Приветствую. Решил дальше обнародовать свои изыскания. Тема же называется "опыт использования", поэтому вместо пустых диалогов с советчиками, защитниками недобросовестного продавца, видимо тоже заинтересованных, буду просто выкладывать свои наблюдения и исследования по данному кирпичу, счастливым обладателем которого я являюсь с 5го сентября. Не знаю, кто прав, кто виноват, но если ты топишь за этот кирпич и продал его, будь добр реши проблему, чтоб покупатель за свои деьги не имел чувства разочарования. Итак, поехали... Все для вас за мои деньги. Решил разобрать первый ряд кладки, так, как остановил стройку. К моему удивлению кирпич отделялся от раствора без особых усилий. Все кирпичи целые, просто выдирал кирпичи из кладки рукой. Напомню, кладке было 6 дней. С чем связано, не очень понятно, позвонил на завод в ОТК, развели руками. Еще не понравилось, что на кирпичах остались невысыхающие разводы. Пролежали на поддоне несколько дней, разводы так и остались. Для раствора использовал Хольцим- Цементум М500Д 20 и речной песок.

Вложения:

• IMG_20230923_175836.jpg
    • IMG_20230923_175827.jpg
    • IMG_20230923_175808.jpg
    • IMG-20230923-WA0000.jpeg
    • IMG-20230921-WA0019.jpeg
    • IMG-20230921-WA0017.jpeg
    • IMG-20230921-WA0015.jpeg
  8. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще вопрос знатокам, в паспорте на кирпич, указано количество партии 8064шт. Мне привезли 11520 шт. На всех поддонах стоит одна партия, указанная в паспорте- 123/2. Как так?

Вложения:

• IMG_20230923_081634.jpg
  9. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Также померил водопоглощение в домашних условиях. Погрузил кирпич в воду на 12 часов, понимаю, что не по Гост, но времени больше не было. Напомню кирпич солома Железногорск, ГОСТ, 0,7 НФ. Итак масса до испытания- 1877 г, после 2026. Образец впитал 149 г воды. Это 7, 9% по массе. А водопоглощение в паспорте указывается по массе или по объему?

10. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати, есть и положительные моменты. Максим отослал мою претензию на завод и не смотря на конфликтную ситуацию, консультирует меня в строительных вопросах, спасибо ему за это. Завод вышел на связь, пытаеися решать вопросы, взял тайм-аут, так как масштабы бедствия пока не понятны.

11. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Смешной и забавный Вы человек, instal, как и все содержимое этого ресурса, впрочем, за редким исключением.
    Предлагаю народу из ОТК задать дополнительные вопросы, для большего понимания ситуации и более развернутого понимания ТТХ проданного Вам кирпича.
    1. Почему у моего соседа спускает колесо?
    2. Почему у меня сюрпризы с головой?
    3. Почему мне изменяет жена?
    В виде бонуса для отдела ОТК предлагаю Вам похвастаться перед ними диаметром собственного жопного отверстия...ну так, чтобы сравнить с соплом самолета. Ну, и чтобы наверняка их озадачить :)
    У них же нет больше дел, чем обьяснять странному челу, что такое адгезия и гидратация...

ПС: Не утруждайте себя ответом.

12. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Оценил ваш юмор) Согласен, не по адресу. Изначально позвонил в отдел продаж, они направили в ОТК. Кстати, поясню- есть такая ГОСТируемая характеристика, как скорость начальной адсорбции воды. Если она очень маленькая или наоборот большая, адгезия резко снижается. Поэтому не лишено смысла. Если кирпич сосет воду из раствора как губка, воды на гидратацию цемента не остается в зоне контакта.

Последнее редактирование: 25.09.23
  13. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    вы всю тему читали? случайно не видели пост, где проводили опыты по водопоглащению?
    а ваши каменщики воду как добавляют? мерниками или на глаз? вода очищенная или из скважины?
    то, что продавец недобросовестные еще не доказано, а с каждым новым сообщение больше похоже на недобросовестного покупателя
    т. е. вы хотели другой, а вас на этот уговорили? или кто виноват, что из 100500 производителей вы выбрали именно этот? насколько знаю Максима он никогда ни за что не топит, а предлагает на выбор. Проблему можно решить, когда она действительно есть, а не высосана
    к технологии приготовления раствора вопросов все еще нет? :)]
    не тот страшен человек, который ничего не знает, а тот, кто не может правильно знания применить (с)

14. instal
    Благодарности:
    17

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    17
    О, защитнички подоспели. Сейчас задавят. Вода центральная, если что. Я смотрю вы в теме в основном вдвоем и общаетесь). Я постараюсь разобраться в этом. Ничего пока не утверждаю.

Последнее редактирование: 25.09.23
  15. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Теоретически все верно. но в Вашем понимании бред полный. Железногорский - это керамический кирпич с водопоглощалкой 6-10 процентов примерно. Не самый отстойный, но и не самый лучший в РФ. Чтобы кирпич сильно впитывал воду или чтобы не впитывал, это должен быть или правильный ручник, или клинкер. Кирпича ручной формовки в РФ нет точно, что там советуют разные производители российского ручника, - это просто забутовка. И именно поэтому я скептически отношусь к такому продукту в России, как кирпич ручной формовки. Плюс всякое ушлепанское понимание кирпича в РФ от этих директоров кирпичных заводов, это полный *.
    Раствор набирает прочность до 14 дней, нет смысла фапать на какую то ошибку, разбирая кладку через 6 дней.
    ПС. Вы бы лучше "тему сисек" раскрыли в этой ветке, чем писать то, в чем не разбираетесь.