1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получение адреса в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Натухлик, 14.01.21.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Там нет проекта планировки территории

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
  3. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Нет, не являюсь членом СНТ.
    Я перечитала от корки до корки закон, в нем нет никаких упоминаний о том, что нужно предоставить справку от СНТ. Более того, проект планировки с улицами и домами утверждается местной администрацией. Почему для меня важно решить вопрос без СНТ - председатель делает это за деньги, 5000 рублей берет с каждого, а по закону это бесплатно, я категорически не хочу платить ей в карман.

4. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    На сайте ФИАС значится и наше СНТ и название нашей улицы, которая ранее фигурировала в плане СНТ, когда мы участок покупали.
    Значит проект планировки есть и он утвержден администрацией! Копия проекта планировки есть на сайте компании, которая занимается продажей участков в нашем СНТ и там есть подпись главы Администрации.

И вот еще прочитала на другой ветке:

Я прошел вот такой этап:
    У Вас по документам имеется ЖИЛОЙ ДОМ. Где он находиться - не важно. Вы можете сначала получить точный адрес (для этого надо обратиться в местную администрацию с заявлением), затем в Росреестре получить новые документы на дом, потом прописаться. Если администрация откажет, как было в моем случае (ситуация аналогичная Вашей: сельхозка вне НП, ВРИ - для дачного строительства) от меня требовали сначала создать СНТ, то прописывайтесь с тем адресом, который есть сейчас "...650 м от такого-то дома". Отказать в прописке Вам не могут у Вас жилой дом!
    А затем, ссылаясь на отсутствие такого адреса в ФИАС, пишите обращение в налоговую. Администрированием адресного классификатора ФИАС является ФНС. Лучше сразу в центральный аппарат. На тему: Я зарегистрирован по адресу "...650 м от такого-то дома" в ФИАС его нет, в связи с чем я не могу заполнить и сдать, например, декларацию 3-НДФЛ (там требуется выбор адреса налогоплательщика из ФИАС), я обращался в такую-то администрацию с заявлением о присвоении адреса, но получил отказ, отказ прилагаю. Мне пришлось пойти именно по такому пути и по прошествии 3 дней после обращения в ФМС (в главное управление в г. Москва) мне прислали ответ: "Ваш вопрос был тесно проработан с администрацией деревни, постановление о присвоении адреса прилагается, приносим извинения". Правда потом прописываться пришлось повторно уже по новому адресу.
    Все получилось. Администрация сама сделала проект планировки, дали название улицам, внесли в ФИАС. А вот в Росреестр нужно подавать заявление самостоятельно.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Плюс к этому могу добавить, что основанием для присвоение адреса является оформленное право на ЗУ либо РнС на дом. В виду упразднения требования закона в получении РнС для ВРИ ИЖС, ЛПХ и "для ведения садоводства" и замены его на УоНС, на это обстоятельство надо взять поправку. Также адрес дому может быть присвоен на основании зарегистрированных прав на него.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вот так и бывает. Оболадатель хрустального шара что-то брякнет, а Вам закон от "корки до корки" читать.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Мой племянник в такой же ситуации, не являясь членом СНТ, создали свое собственное СНТ и дали сами себе справки. С ними администрация внесла из в ФИАС

8. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    На землях существующего СНТ еще одно СНТ содать нельзя, это не законно. У нас в СНТ только четыре члена - изначальные собственники участков.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Т. е. Вы теперь и опыт племянника планируете нести в массы?

10. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У меня все получилось! Нам присвоили адрес! урра!)

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
  12. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    @Натухлик, подробнее расскажи - другим нужен опыт.

13. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ок.

1. Необходимо заполнить заявление по форме Приложение № 1 к приказу Минфина России
    от 11 декабря 2014 г. № 146н (в ред. от 18 июня 2020 г.), распечать, подписать:)
    2. Сделать выписку из ЕГРН на участок и/или дом
    3. Обратиться в соответствующий орган по месту нахождения участка/дома, это может быть МФЦ (в большинстве случаев) или в Муниципальное образование (в моем случае)

4) Я написала письмо на имя главы Администрации такого содержания:

Кому: ХХХ
    От кого: ХХХ
    паспортные данные: серия №
    выдан отделом милиции город дата
    зарегистрированного по адресу: ХХХХ
    СНИЛС ХХХХ ИНН ХХХХ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № 1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов» (В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 24.04.2015 № 387, от 12.08.2015 № 832, от 21.12.2018 № 1622,

от 04.09.2020 № 1355), и в соответствии с утвержденным Администрацией ХХХХ сельского поселения проектом планировки и застройки территории садоводческого объединения СНТ «ХХХ» прошу присвоить адрес жилому дому кадастровый номер ХХХ и земельному участку кадастровый номер ХХХ, принадлежащих мне на правах собственности в соответствии с Заявлением о присвоении объекту адресации адреса, приложенного к письму.

О регистрации данного заявления и присвоения ему входящего номера, а также о результатах рассмотрения и решения по данному заявлению, прошу уведомить меня в сроки в соответствии с установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № 1221, направив ответ на электронный адрес почты ХХХХ

Подтверждаю свое согласие, а также согласие представляемого мною лица на обработку персональных данных (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также иные действия, необходимые для обработки персональных данных в рамках предоставления органами, осуществляющими присвоение, изменение и аннулирование адресов, в соответствии с законодательством Российской Федерации), в том числе в автоматизированном режиме, включая принятие решений на их основе органом, осуществляющим присвоение, изменение и аннулирование адресов, в целях предоставления муниципальной услуги.

Настоящим также подтверждаю, что:
    сведения, указанные в настоящем заявлении, на дату представления заявления достоверны; представленные правоустанавливающий (ие) документ (ы) и иные документы и содержащиеся в них сведения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

Приложения к письму:

1) Заявление на присвоении объекту адресации адреса – 8 страниц, оригинал

2) Паспортные данные заявителя – 2 стр., копия

3) Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок – 1 стр., копия

4) Выписка из ЕГРН на земельный участок – 3 стр., копия

5) Выписка из ЕГРН на жилой дом – 3 стр., копия

6) Схема местоположения земельного участка, подлежащего адресации – 1 стр., копия

ХХХХ дата подпись

14. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    5) добавила все перечисленные в письме документы (копии)
    6) отправила через форму обратной связи на сайте муниципального образования запрос, далее переписывалась с представителем администрации по электронной почте.
    7) на всякий пожарный все вышеперечисленные документы и письмо я отправила на адрес администрации заказным письмом с уведомлением.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Т. е. - без справки СНТ?