1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фактические затраты на стройку дома

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Vladvip, 14.01.21.

1. Александр250389
    Благодарности:
    21

Александр250389

Живу здесь

Александр250389

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Написано просто ради того, чтобы написать.

В каком месте именно сбой в этих предложениях?

2. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    У вас задача какая? Построиться в этом или следующем году? Или узнать сколько стоило в том году?

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    В том что факт наличия неких эфемерных застройщиков сумевших построиться за 2млн не говорит о том, что это норма. У той женщины есть муж с руками, образование, навыки планирования. Возможно, какие-то связи, возможности для получения материалов или услуг с дисконтом. А у наивной ПелагеиПетровны, которая будет все делать чужими руками в каком-нить Кукуево таких возможностей может и не оказаться. Поэтому прагматический подход ориентироваться на среднюю стоимость по больнице. Получится построить дешевле - считайте сэкономили. А на иллюзиях влезать в стройку худшее решение. Многократно на кроилове люди тут себе на ровном месте находили головную боль и расстройства. Среднюю цену принимаете как неизбежное зло - утрамбовываете хотелки до реализуемого помещающегося минимума и уже от этого пытаетесь куда-то расширяться.
    При этом не значит что при ограниченных ср-вах нужно строить конуру. Нужно дифференцировать расходы закладывая опр решения для расширения до приемлемого метража. В конечном счете все еще существуют кредиты, люди продолжают зарабатывать деньги. У них есть какая-то недвига, малоиспользуемое барахло, что можно продать для обеспечения текущих затрат.
    Никто не говорит что те 40-60-80 тыс нужно выложить 1-моментно.
    В конечном итоге нарисовать самостоятельно поэлементно домик, посчитать объемы материала посчитать стоимость по текущим расценкам вам тоже никто не запрещает. Это будет ваша цена. Потом утрете всем нам нос построив дешево.
    Бесконечно молоть тут воду в ступе дело неблагодарное. Люди на форуме видели уже много смет и исходят их своего опыта.

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вы не поняли про проект. Проект был в интернете, но я вышла на проектировщика (на ФХ) и с ним обсудила все вопросы. Внутренний перенос не несущих стен 10см в одноэтажном доме ничего не поменяет. Этот дом построили уже и по каркасной технологии, и несколько раз из ГБ (изначально он был для ГБ).
    По геологии - да, не делали. Но у меня не лента. Ничего не будет 30см плите, учитывая, что грунт у меня на 1,5 метра в низ под ней-песок. Не нагнетайте. У меня обычный дом прямоугольной формы и 2скатная крыша из металлочерепицы. СНИПам у меня всё соответствует. Ветровая нагрузка крыши также была рассчитана. И да, ураган пережили без проблем позавчера)
    Вы ошибаетесь. На стоимость квадратного метра моя переплата по кредиту не влияет. Хотя бы просто потому что считается расход материалов на квадратный метр и работ, а не то, сколько раз ты сходил в ресторан обмыть поставленные стены, крышу и тд.
    Есть как факт - переплата за кредит. И я была к ней готова и я ее не скрываю и пишу, что это был мой выбор - я предпочла взять кредит, из-за которого я не нахожусь в долгах, как шелках, а еще и имею четыре вклада, один из которых направлен на формирования фонда переплаты за кредит (опять же по подсчетам мне выгоднее внести раз в год большую сумму, нежели ежемесячно переплату=ежемесячному взносу), второй - на формирования фонда для ремонта, который позволяет мне в любой момент закупить необходимое (например, керамогранит на весь дом или межкомнатные двери).
    Я указала несколько примеров того, как можно строиться. Можно взять кредит и построиться за 2 месяца, можно уволиться с работы и строиться 3 года, можно постепенно копить и строиться по выходным более 3 лет. Вариант "разом вынуть из кармана деньги на дом под ключ" не рассматривала, т. к. тут в целом беспроигрышный вариант, но не всем он доступен. Хотя сосед продал квартиру, живет на съемной и строится на эту сумму бригадой. Так что такое тоже есть)
    Я не хочу видеть переплату? Я ее указала. И также указала на сколько уже ее съела инфляция. И также указала, что изначально планировалась другая история без кредитов, которую вероятно с ценами нынешнего года мы бы не вытянули. Учебник экономики я видела не издалека, а получила высшее финансовое и экономическое образование (на бюджете, ага, а то сейчас мы к стройке приплюсуем еще булочки, съеденные во время перерывов между лекциями). Поэтому я адекватно вижу переплату (и подчеркиваю ее в своем опусе), но она никоим образом не должна считаться в стоимость дома за 1кв.м. потому что это мои издержки получения финансирования на стройку. Если меня спрашивают "Можно ли за 2млн построить дом?" - я отвечу да и расскажу как (но уже с поправкой на нынешние цены мы сделаем минимум +0,5млн), а вот откуда человек денюжку возьмет-это его личное дело.

НО я всегда честно предупреждаю, что если руки у мужика из Ж, если человек сам не хочет заниматься вопросами стройки, изучать материалы, теплопроводность каменной ваты для перекрытия, подбирать плотность ЭППС под теплый пол, если у него нет времени ездить по рынкам и выторговывать ту же мин. вату - плюсуем еще 0,5млн за то, что бригада/фирма сделает это за него.
    Я всегда честно говорю, что существенная экономия в моей стройке - бессонные нервозные ночи в течение полугода (сначала подготовка, планирование, чтение форума, адекватная оценка запросов, миллионы пересмотренных проектов с исключением излишеств и тд) и правильно растущие руки моего мужа+ЕГО ЗАМОТИВИРОВАННОСТЬ на стройку и ремонт, что также является важным аспектом. Вся эта идея собственного дома не принадлежит только мне, или только ему. Это общая идея, которая вынашивалась 8 лет, 6 из которых мы подбирали участок, ездили по выставкам, пытаясь "прожить" каждый дом. В том числе ярые споры о количестве этажей с финальным подсчетом сметы и моими доказательствами, что 8*9 в два этажа выйдет в итоге дороже и дольше (в плане ремонта в нашей ситуации), чем 9*13 в один.
    Не все люди подходят к стройке, как мы. Я озвучиваю 1/10 долю всего нашего планирования/осуществления и действий. Да, я всегда беру с запасом бюджет и только по рыночной цене и радуюсь, если смогла найти дешевле, но с тем же качеством, просто у оптовика (на которого я также читаю отзывы, а не слепо покупаю, где дешевле).
    И да, большинство людей, которые слушают мои рассказы в итоге плюсуют к цене за дом 1-1,5 млн руб и говорят, что лучше подкопят и сделают через фирму, чем будут так морочиться. :hndshk:

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    перечитайте еще раз последовательность сообщений. Речь не о Вас, а о человеке, который увидел удобную для себя цифру, и начинает что-то доказывать, забыв про обстоятельства.
    О том и речь.

6. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Поэлементно:aga: Я считала количество штук газобетона ПОШТУЧНО:)] +5% запаса. Потом уже продавец сам пересчитал в паллеты озвученное мной количество. Просто я не хотела, чтобы у меня были большие остатки газобетона, с которым потом придется морочиться, продавать кому-нибудь. Вот и сидела высчитывала, отминусовывая перемычки, окна, двери:)] К слову, всё правильно посчитала:cool:

7. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спасибо)
    Участок у нас почти доведен до состояния законченного: забор я закупила вместе с крышей осенью (профлист). Вот на столбы и лаги мужа не уговорила, поэтому в марте этого года купили их в 2 раза дороже:no: Столбы и лаги уже поставили, осталось обшить) Территория у нас отсыпана (поднимались выше дороги) песком, сверху вручную (с погодой не повезло весной, дожди, в оставшейся на участке плодородке трактора закапывали себя) плодородный грунт из-под фундамента развозили тележками. Осталась 1/10 кучи, скоро добьем. :)] Газон закуплен, но похоже будем сеять под зиму. Яблони и груши посадили, декоративку всю тоже:victory: Отмостка будет мягкой с плиткой. Пупырка гидроизоляция под нее осталась от фундамента, песок предварительно уже закидали к дому на моменте отсыпки участка, осталась плитка для отмостки+дорожек+парковки. Ну и навес для парковки. Вот когда до этого руки дойдут неизвестно...) Ну и терраса остается. Тут мы еще в принципе не определились с видом:um: В общем, развлечений на ближайшие 5 лет мы себе нашли:)]

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Доставку вы тоже не считали? Она же не материал и не работа.
    Плата процентов по кредиту входит в стоимость дома. Вы можете с этим спорить сколько угодно. Это то, в какую сумму обошёлся вам дом.

9. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А работа мужа, это я так понимаю, бесценна...

10. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Считала доставку, трактора и тд. Даже песок, которым пятно застройки засыпали.

Плата процентов не является ценой квадратного метра, которую хотят узнать те, кто планирует стройку. Повторяю - пути получения денежных средств не являются ценой квадратного метра. Есть голая цифра цены строительства, а есть общая стоимость всего мероприятия.
    Например, когда я выставлю дом с участком на продажу, то я посчитаю всё - и переплату по кредиту, и стоимость отсыпки участка, и цену за каждую плиточку в доме и вне его.
    Но если мы говорим именно о цене материала/работ/услуг не для продажи, то переплата по кредиту не считается. Это как "Подруга за сколько ты купила клубнику?", а ты в ответ "Ну, на ней был ценник 250р/кг, НО Я ЖЕ ПОТРАТИЛА 100р на маршрутку, выпила кофе, купила попутно кофточку, поэтому клубника стоит 3500р/кг". А это неправильно :hello:Но при вопросе "Дорогая, куда ты потратила сегодня 3500р с моей карты?", ответ "На клубнику, маршрутку, кофе и кофточку" - правильный.
    Поэтому строительство моего дома обошлось в 25тр/м2, но продавать я его буду 100тр/м2, т. к. сюда же входит мой труд, труд моего мужа, ландшафт, проценты кредита, инфляция, уплаченный налог на землю и дом, услуги риелтора и прочее. Здесь уже в одну кучу пойдут и мухи, и котлеты.
    мы сейчас о продаже дома или о цене строительства? Работа моего мужа будет учтена про продаже дома (и моя тоже, ребят, я принимаю активное участие во всем, а не тупо цветочки сажаю, да бабочек разглядываю), а голые цифры расхода материала, оплаты услуг наемников, доставки материалов и всё остальное - 25тр/м2.

За сим откланиваюсь:hello:
    На форумах любят засадить и нагнать жути. Построила дом за 2млн? Развалится. По-любому:)]
    Вы все, кстати. не забудьте еще в стоимость метра квадратного посчитать:
    сколько таблеток от головы за период стройки было выпито,
    сколько памперсов вам в детстве мама поменяла, пока растила гениев,
    сколько чашек кофе вы выпили с утра на протяжении всей своей трудовой деятельности, позволившей вам платить кредит/накопить на стройку,
    сколько памперсов вы поменяли своим детям, из-за которых строите более 1 спальни,
    сколько за время проживания в доме вы потратили на еду, свет, газ и прочее,
    и не забудьте сколько раз машину на мойку загнали, ведь пока ездили на объект-пыль налипала.

Вы же этого всего не потратили бы, если бы не начали стройку:)] и с каждым годом цена за 1кв.м. ВАШЕЙ СТРОЙКИ (а не общей сметы расходов, в которую входят переплаты по кредитам по всеобщей логике, да?), будет расти, особенно из-за пунктов оплаты налогов и коммуналки с едой, ведь ремонт в собственном доме - дело долгое, один закончится и начнется новый, а вы ж всё время кушаете, значит, надо тоже в смету строительства плюсовать. негоже себя обманывать.

11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Выложите фото участка и дома, прям интересно стало.

12. Александр250389
    Благодарности:
    21

Александр250389

Живу здесь

Александр250389

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пожалуй лучше и не скажешь. Уже не вижу смысла продолжать дискуссию, когда тут уже в ход идет откровенная дичь. Уже даже если строишь своими руками, хотят приплюсовать работу мужа. Мдааа...

13. Александр250389
    Благодарности:
    21

Александр250389

Живу здесь

Александр250389

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Еще один пример:
    https://www.forumhouse.ru/threads/494401/page-3#post-28735513

Цитата:"Отпишусь, чтобы закрыть тему: в этом году построил коробку 120 кв. м. по внешним стенам (фундамент, несущие стены, 4-х скатная кровля с холодным чердаком).
    Перекрытия, межкомнатные перегородки, окна и всё прочее надеюсь в будущем году осилить.

Сделано:
    Фундамент ЖБ-лента 50см шириной и 30 под + 30 над уровнем земли, каждые два метра сваи по 200 в глубину и 35 в ширину. Дальше цоколь выравнивался полнотелым кирпичом.
    Стены в один кирпич 25см, затем ппс 10см и облицовочный кирпич.
    Крыша профлист 0,47.

Самостоятельно только сваи фундамента заливали, остальное вменяемые(!) наёмные бригады.
    На всё про всё ушло 1,130 т. р. плюс-минус несколько тысяч."

Пока у человека получается квадрат за 9 400. Чтобы получить стоимость в 100 тр за квадрат нам нужно умножить 120 на 90 600.

Получается, чтобы въехать в этот дом еще нужно на него потратить 10 872 000?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.602

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Даже если человек посчитал все до гвоздя, не забыв, что "кой какие материалы имелись в наличии", "кое что досталось даром", "мелочёвку всякую не считал" то получается, что он отдал деньги пока только за внешний контур дома, в котором нет комнатных перегородок, окон, перекрытия и всего прочего, включая инженерку.

Вы все время хотите свернуть в сторону 100 тыс, ходя для эконом дома вам не раз и не два озвучивали несколько иные циферки до состояния чернового варианта :)

Раскройте пожалуйста, что вы понимаете под "въехать в дом"? Что в нем должно быть для более менее комфортного проживания? В каком состоянии должны быть стены, должна быть готова котельная, канализация, кухня, санузел с дверью в него, спальня, стоять ворота с калиткой? Что есть "въехать в дом"?

И какова сейчас стоимость всего этого "въехать в дом" по вашей экспертной оценке, либо исходя из вашего собственного опыта? Без отсылок на то, что кто то там чего то сказал. У вас есть актуальные расчеты на ваш дом?

Спасибо!

15. Александр250389
    Благодарности:
    21

Александр250389

Живу здесь

Александр250389

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Естественно хочу, но эту цифру изначально озвучил не я.

Въехать в дом, это въехать в дом. С коммуникациями и ремонтом. Или кто то все еще в наше время в шалаше живет?
    К сожалению не эксперт, отталкиваюсь от тем адекватно построивших дом людей.
    Почему без отсылок? Вон же, уже два примера выше было, что про 100 тр/квадрат это бред сивой кобылы, но мне все равно пытаются доказать, что черное - это белое.