1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.188

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    За столько лет (когда ты про банную музыку писал?) можно симфонию написать. а вы только ещё "активно занимаетесь":(.
    Или это из той серии про "сетку"?:aga:

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.237

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.237
    Я бы назвал их результат труда- банная музыка сырого пара. Ну просто так и есть по факту. Один из кастрюли пар добывает, второй жп-шку в стекловату завернул и кирпичом обложил. А пар как был сырым так и остаётся, хоть как ты его не называй.

3. Jack966
    Благодарности:
    159

Jack966

Живу здесь

Jack966

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Точно повторить не получится. Пирометр в Москве оставил. Попробую примерно. По лопатам и логгеру.

4. Калинас
    Благодарности:
    2.924

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    Что бы стабилизировать влажность в парной, лейте воду малыми дозами по 50г и равномерно по времени.

5. Jack966
    Благодарности:
    159

Jack966

Живу здесь

Jack966

Живу здесь

Благодарности:
    159
    И сколько её надо вылить, если объем парной 11,5 куба? Я обычно выливал ковшика 3-4 грамм по 150, порциями в разные места каменки а потом перемешивал опахалом. Пар был колючим, жгучим. Если меньше вылить, то влажности маловато. Жар после увлажнения стен и проветривания достаточно быстро восстанавливается.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.188

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я сейчас без подколок.
    Объясните, как программа будет работать?.Возможно,что вы привыкли париться (и парить) в определённом климате (режиме),поэтому и настраиваете автоматику именно на понравившиеся вам ощущения. Ещё раз сошлюсь на наши обсуждения со Славой (Занятой).В тот момент, когда я был у него, он реализовал четыре программы для парения (можно очень много).Но они были статичные. Да, довольно быстро режим делался по заданным параметрам...И всё. Температура и влажность как вкопанные за счёт работы автоматики. А мне захотелось что-то другое во время действия некой программы. И что делать? Выходить из парной, менять на пульте номер программы?
    Извиняюсь, надо ехать (фестиваль бардовской песни),вечером продолжу.
    Повторяю, я серьёзно веду разговор.

7. Prison
    Благодарности:
    3.695

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.695
    У вас есть один из лучших на сегодня приборов, специально разработанный для бани, и требуемые параметры, идите по прибору)

Последнее редактирование: 30.04.23
  8. КОРБА
    Благодарности:
    2.533

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Ну Бог в помощь. Но то, что вы называете динамичнским режимом это и есть драм-машина. Она отбивает ритм заложенный программистом. Никакой импровизации. А в парной с ковшом и веником импровизация. Это джаз, а у вас музыка с тэц. Тэц-тэц-тэц...

9. Prison
    Благодарности:
    3.695

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.695
    Хм. Классика - тоже ТЭЦ ТЭЦ? Чайковский, Рахманинов?
    Джаз тоже давно по нотам играют, а не импровизируют, а тем более если целый оркестр. Все в нотах.
    И все же надо быть честным перед самим собой, и не нужно ковшику приписывать что-то грандиозное, как правило, работа ковшиком - это всегда борьба с недоливом или переливом, и как только получается что-то нащупать нравящееся, народ старается повторять дозы и тайминг. Никаких чудес ковшиком не сделать, а тем более ярких ощущений, и яркую банную музыку. Это прямо какой-то волшебный ковшик у всех) я уже не говорю о какой-то тонкой игре с влажностью.
    Все ковшики, которые мне встречались имели примерно один и тот же сценарий плюс минус:
    1 поддача роса может подняться и до 50, образуется подоблачный режим, сверху черпают, обмахивают, опускают облако, точка росы падает где-то до 43, уходит, садится, вторая поддаачв уже на базе первой поярче, где-то попадают в точку росы 47-48, уже облачное парение идет, и тут или тошнят в этой точке, а кто поопытнее, может уйти в какую-то границу, но как правило, не идут, так как большой риск поджигания людей. Вот и вся работа ковшиком) плюс минус так у всех и всегда, по моему многолетнему опыту, а я у кого только ни парился, как Вы понимаете) у чемпионов, и к любителей и профессионалов. Вот вам и ковшик

10. Калинас
    Благодарности:
    2.924

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    Динамику человек задает сам, пару движений ползунком на телефоне, перед заходом в парную. В моем варианте есть еще и каменка для поддать. Давно уже перестал поддавать, если только когда нужно пропарить человека на максимальных значениях влажности, да и то, если бы вытягивал парогенератор по мощности, то и это бы не делал.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.237

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.237
    А заоблачный режим есть у тебя? О чем с тобой можно разговаривать если у тебя облака в парной летают? А грозы у тебя в парной бывают? А под музыку Чайковского и Рохманинова?

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.188

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Приехал, с вашего позволения продолжу...(да,лауретатом не стал:().
    Полностью согласен, только в том случае, когда парная и печь мало знакомы тебе. Приходится на ходу приноравливаться, что не есть хорошо. Хотя интересно, возникает этакое чувство борьбы.
    Если бы ты не выразился уничижительно "народ",то мог бы поспорить...А так не хочу, не поймёшь:(.
    Может, просто не умеешь? Фальшивишь..Бывает...

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.188

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не показатель...В своё время я занимался шахматами...К нам как-то приехал САМ ! Юрий Авербах.
    Давал сеанс одновременной игры на 12 досках. Представляете, я сделал (вымучил) ничью.
    Вопрос-кто из шахматистов может похвастаться равным балансом со знаменитым гроссмейстером?
    Вот и у тебя примерно так..Про знаменитого финна я уже говорил..Болезнь у него, оказывается.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.188

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    То есть, ты уже знаешь, что именно тебе хочется в этот заход? И как поведёт себя организм, ты тоже знаешь? А вдруг ты не угадал? Он (организм) тебе по шее не надаёт?
    Готовишь себя к этим, заранее запрограммированным режимам...Вернее,настраиваешь себя под программу. Становишься рабом её...:(.Весьма сомнительное решение...
    Ну ладно, это увертюра;).

15. Калинас
    Благодарности:
    2.924

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    К чему такие высокоумственные вопросы и умозаключения?
    Сто раз уже объяснял, у тебя нет желания понимать, у меня нет уже желания тебе объяснять. Читай внимательно, у меня есть каменка и я всегда могу на нее поддать. Но этого практически не делаю, автоматика все делает за меня.
    Автоматика мне дает гораздо больше режимов, чем твоя игра с ковшиком и мне так нравится, а у тебя нет выбора, мечи ковшики и угадывай, хватит или нет, доказывай свое "мастерство" и дальше, а я просто буду отдыхать и парится в тех режимах, в которых я хочу.

Статус темы:
Закрыта.