1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я ехал в автобусе после удаления швов. Стоял на одной ноге и писал в слепую одним пальцем в телефоне.

2. Bandar-log
    Благодарности:
    766

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Как ваше словоблудие опровергает то что - "При одной и тожей точке росы в облаке работой веника можно получать совершенно разную динамику, ощущения, разные тепловые потоки"? Вижу у вас описания двух отличных режимов в парной, не вижу никакого опровержения заявления prison, или опровержение только в том что вам это заявление не нравится? Аналогию про обеды опустим, как совсем уж лирику.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Конечно, для вас нет разницы. Вы видимо очень ограниченный в понимании явлений.
    Я с вами спорить не буду. Нет смысла. Выдь вам не ведомо то, чем я говорю.
    Ссылки ваши на галимые финские суховоздушки это подтверждают.
    Зачем лезть в банные темы, если у вас нет бани.

4. Bandar-log
    Благодарности:
    766

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Баня по определению, т. е. здание или помещение где моются и парятся у меня есть и весьма хорошая, её единственным существенным недостатком можно считать только то, что высокотемпературные режимы там не получить, но тут уж печь такая установлена, теплоемкая и низко конвекционная. А вот рассуждения про метафизику еще и с отсутствием местами даже формальной логики мне действительно трудно понять.

Последнее редактирование: 14.07.22
  5. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Почитай мою тему подробно, мы там с дядей Колей все рассказываем, как управлять тепловой рубашкой, и как с ней париться, в том числе при постоянной точки росы. Ты по вершкам всегда скачешь и основ не понимаешь и понимать не хочешь, так как сложновато это для тебя. Вообще очень странно, что для тебя это открытие, что есть такое понятие, как рубашка тепловая и как ей пользоваться. Об этом достаточно много говорили дядя Коля, я писал.
    А когда ты начинаешь выхватывать какие-то понятия из физики, это просто блеск. Прочитай рассказ Шукшина "Срезал") это как раз и ты. Твои знания физики уже все знают, лучше не надо)

6. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Не очень понятно, а где я писал, про наличие теплового кокона во время парения? Ты же взрослый человек, а до сих пор жизнь тебя не научила не додумывать..я детей с 3 лет учу, что додумывать плохо, а ты все никак)

7. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Этот товарищ не любит без лирики, поэтому приходится подтстраиваться под его интересы.

8. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Это твои фантазии. Чтобы не было градиента по влажности и по температуре, это надо очень сильно постараться. А если высота от полка до потолка метра два?..не фантазируй, читай внимательно то, что я писал, что такое облако) опять по вершкам.
    Абсолютно неверно. Читай внимательно тему, от чего зависят ощущения в парной) и выучи наконец, что в парной нет пара) воздух мы гоняем, а не пар, но если ты будешь гонять воздух у себя в комнате, где спишь, толку не будет.
    Ты опять не читаешь ничего. Параметры облака определяются целями и задачами. Вспоминай, что такое облачное парение, а что подоблачное..ужас. Если надо делать припарки и такая цель стоит, параметры облака надо делать соответствующие) опять уроки прогуливаешь, двоешник.
    Ты опять по вершкам..ощущения зависят не от температуры и влажности, а от теплового потока, а вернее от поля распределения теплового потока, об этом тоже писал много раз я. А чтобы разобраться, от чего зависит тепловой поток, и как его посчитать, прочитай еще разок Хошева. Учить тебя никакого желания нету.
    Это все словоблудие и слова, по факту это танцы с бубнами выходят. Бери то, не знаю, что. Ты до сих пор не знаешь, как параметры воздуха в твоем пироге, соответственно, повторять их не умеешь. И что ты там создаешь своими перемешиваниями на теле, никому не ясно, плюс минус 4 градуса по росе..Это очень не точно. Но если инструментов нет держать точку росы в динамике с шагом 0,5 градусов, то приходится скакать с пирогами, выхода нет. Но если бы ты был более внимательным к тому, что я пишу, то и тут можно достаточно четко ловить то, что нужно, для этого надо фиксировать параметры облака при подоблачном парении, и нижнюю границу, тогда эмперическим можно достаточно точно определить как работать, чтобы повторять ощущения. У тебя пока это все на уровне дилетанта - тепло, горячо, не тепло.

Твоя позиция - это каждый раз то, что получится без соблюдений точных констистенций, сегодня пересолил, завтра недосолил, после завтра густо, сегодня пусто. Это путь дилетанта, а не гурмана.
    Моя позиция - это точное повторение блюда, которое мне понравилось, путем взвешивания до грамма необходимых составляющих.

9. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Зуби, я понимаю, что сложно перестраиваться, но для тебя это не в первой..ходят же слухи, что ты сначала финские сауны расхваливал с запредельными температурами, потом переобулся, и перешел на недохамам, "как исконно русскую баню". Не страшно признавать ошибки, страшно их не понимать.
    Сколько умов бились над ЛПАЗ) а решить загадку удалось только мне, так что держись меня, гонор свой убавь, и начинай учиться. Захарыч гораздо мудрее и умнее тебя, и тот даже после написания кники, признал ошибки, а тебе-то что терять? нечего тебе терять. Аудиторию ты свою уже растерял, авторитет банный тоже..самое время принять новую парадигму и следовать ей. Давай.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Как видишь, грамотный человек без автоматики сделал всё как нужно. Значит в хорошей бане она не нужна.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    И обратное. Если автоматика очень нужна в бане, значит сама баня очень плохая.

12. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Тут надо четко понимать, где был датчик, что за датчик был, как поддавали. Возможно, еще датчик тормозной, или в целом неверный. Почему-то идет рост температуры при этом. Такое возможно, если датчик на границе пирога находится, или просто датчик заглючил или просто глючит) если датчик особенно в чехле, то там сложно вообще его двигать, если только вентиляторы тащить. Внутрь чехла наберет влагу, и метлой оттуда ее не выгнать.
    Чтобы графики анализировать, для начала надо разобраться со временем его отклика, и с точностью измерений, погрешностью. С измерениями температуры и влажности, не все так просто, я бы сказал, достаточно сложно и неоднозначно. Я так понял, точка росы там около 47 градусов держится.

13. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Баня стабилизирует ТТР при махании веником в силу своих конструктивных особенностей.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.124

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.124
    "Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам":)]
    А сколько? ;)
    Ну, круто...А кто загадку-то загадал? :faq:
    Так это частный случай. Лёгкий Пар Андрея Захаровича.
    Так убеди...Сколько времени носишься с ней, а толку?

15. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    а в следующий раз сможет за стабилизировать, например значения не 47, а 48? или 50?, или 45? или 52.
    Есть такое понятие, как паропотери, если нет источников подпитки воздуха влажностью, то стабилизация не может быть..либо какой-то баланс возник, тогда надо понимать за счет чего.
    Но опять же, это все при условии, что датчики не врут..с датчиками влажности не так все просто

Статус темы:
Закрыта.