1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я нахожусь в недоумении. Вроде умные образованные люди, много чего умеют, но элементарных вещей по сто раз разжёванных не понимают. И тебе и Сергею я раз 10 объяснял, но как об стенку горох. При чём здесь стабильность или не стабильность, ежели речь идёт о переменных параметрах? Разве так трудно понять что мне нужен режим с временем переносимости несколько секунд. Как ты мне его обеспечишь с помощью автоматики? Мне ведь необходима обратная связь от собственного организма. Я беру веником из пирога столько сколько мне нужно Just-in-Тime и никакая автоматика просто не в состоянии это сделать
     
  2. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот именно. Причём, я добавлю, не только Что греть но и с какой интенсивностью.
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм, не совсем так. Появление тумана именно в носоглотке, т. е. отсутствие конденсации в носоглотке, которая вызывает обжигание при дыхании.
    https://www.forumhouse.ru/posts/3682385/
     
  4. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    В твоем случае автоматика должна держать четко границу облака, под которым ты будешь париться и температуру и влажность требуемую облака, чтобы ты, знал, какие движения и что принесут, либо, понимал, что ты можешь из этого облака вытянуть в итоге. А то два раза пульнешь, захочется поддать, в поддавать и нечего. А граница нужна, для. Ну это сам догадаешься.
    Я писал тебе много, да и Николаич, что регулировать тепловой поток можно и при высоких точках росы, сгоняя рубашку, и регулирая скорость потока и интенсивность движения вениками, их разнообразием. Ну если тебе по каким-то причинам не по душе облачный режим, или не хватает навыков парения в нем, парься под облаком, но стабильность требуемых параметров в облаке или их динамика заведомо известная позволит тебе гораздо точнее прогнозировать то, что будет приходить на тело.
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это шедевр ораторского искусства:)]. Взять и перевернуть с ног на голову. Уж быстрее те кто не умеют делать пирог пропагандируют облака. Чисто технически гораздо проще поставить парогенератор и автоматику чем выполнить условия стабильного пирога. А вообще спор ни о чём. Не нравится пирог не надо себя мучить:um:
     
  6. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Это все на любителя. Сколько я ни парился в пироге, кто меня только ни парил в пироге, даже Василий Ляхов, это все весело, и интересно, но такого прогрева и ощущений, как от обласного парения, не было- ноги горят, спине холодно) где веник касается, там горячо, волны практически нету.
    В облаке даже низкие параметры облака дают очень длинную волну ощущений.
    Это просто разные приемы, разные ощущения. И те, и те нужны в бане, в определённых ситуациях. Кому послабее надо, лезь под облако, кто пожарче любит, да с купелькой - добро пожаловать в облако.
     
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Что такое стабильный пирог? Графики пришли, пожалуйста, и чем эта стабильность обеспечивается? Живучесть пирога ограничена по физике процесса, облако рассыпается, паропотери тоже никто не отменял, теплопотери тоже.
    Тут не так просто, как кажется. Стабильность облака обеспечивать может, как раз и автоматика, а ты под ним лежишь, и берешь, что тебе надо и сколько надо
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, Сергей, не нужно бредить. Про рубашку я знал гораздо раньше твоего рождения. Только вот незадача, а при чём здесь рубашка если я парюсь с веником. Даже не образованная лошадь понимает что веником я её и так снимаю, так что проехали мимо:hello:
    Ну вот про это я и писал чуть выше, вроде все умные но не слышат и не разумеют:no:. Да ты хоть обмахайся веником но если нет нужной Ттр то ты её нигде не возьмёшь, если нет пирога. Да и такой способ недоступен для профпарильщика, он же не чувствует за меня. Тем более что у меня подход диаметрально противоположный с Николаичем. Мне не нужно пропаривание до костей
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Естественно
    Тогда зачем копья ломаем?
     
  10. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Ну знать можно, сколь угодно много, но толку, видимо нет. Я тебе и Николаич подробнейшим образом расписал, как с веником надо париться в параметрах с высокой точкой росы, чтобы было комфортно и греть только там, где надо, видимо тщетно. Покопайся в теме, или в путеводителе моей темы, подними материал.
    Вторая часть твоего поста как раз и связана с отсутствием навыков парения в облаке, когда надо управлять рубашкой. Там совсем другие принципы включаются, и там тепловой поток от условного нуля до не могу регулируется исключительно работой веника. Тебе надо к Николаевичу на курсы, он как раз на осень собирает курсантов. Там все чётко разжует.
     
  11. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Ну собственно в чем вопрос был. Что пирог без автоматики лучше любой автоматики, но что такое пирог, как он ведет себя в пространстве и времени, замеряло всего два человека, остальные только языками чесать, даже параметры никто не называет, так как не знает. Более того, мало кто заявляет о наиболее значимом параметре, как расстояние от границы облака до паруемого.
    Безусловно стабилизировать облако для подоблачного парения так как жто сделает автоматика Калинаса ни один человек не сможет, а тем более без приборов. Вот и весь сказ.
    Вопрос в том, что приборы могут опередить температуру и влажность точнее, чем ты)
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень просто. Это когда в пироге Ттр выше чем Ттр переносимая на полке. Т. е. что бы был достаточный запас для припарки
    Сергей, ну вот зачем ты это пишешь, прекрасно зная меня и зная что я графиками не занимаюсь. А не занимаюсь потому что не понимаю что они мне могут дать, ну нет у меня необходимости такой. Вот, Бог даст, дострою баню керамическую, может и возникнет необходимость, тогда обращусь к вам за подмогой:|:. Для меня первейший метод научного познания это Абстракция. Я упростил подход к понятию бани до необходимого мне мин. И разброс параметров в несколько градусов пока мне не критичен
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не только раздражает но и нарушает правила форума, твоя манера отсылать копаться. Если есть что сказать - скажи, не можешь - не моги
    Т. е. ты предлагаешь мне поучиться у Николаича, что такое асимптота? Так вроде со школы знакомо. А сам то ты понимаешь, что снимая рубашку, ты лишь асимптотаматически приближаешся к Ттр? Так что поучись лучше сам, потом Петрову поведаешь сию тайну:cool:
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты сам с собой споришь, не пойму? Процитируй меня, когда я писал что Что пирог без автоматики лучше любой автоматики. Наоборот, я писал что если есть желание то можно автоматизировать пирог. Я всегда писал что нужно разделять способ парения от способа управления. Есть жарка, а есть варка и вне зависимости от способа управления они остаются неизменно различными. А управлять можно в ручном режиме, а можно в автоматическом. А в автоматическом можно использовать кучу разных способов и законов управления. Но это не относится никак к способу приготовления
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так буратину при царе горохе изобрели, так что это вообще не вопрос, хоть под самым срезом можно лежать
     
Статус темы:
Закрыта.