1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gluar77
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    573

    Gluar77

    Живу здесь

    Gluar77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Московская область
    Пишется "аплодирую", по-русски. А ...суть в вашем подъезде. Здесь про измерения и их аппликацию, а не информационные там чего то с чем то.
     
  2. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Так как данные термины не позволяют систематизировать, обобщить и упорядочить все разнообразие банных режимов и кондиций в каком-то сжатом виде. Никто не знает, что такое пирог, какие должны быть параметры и зачем, тоже самое про кондиции. Облако в рамках одного слова устраняет все эти недостатки, устраняет все недостатки указанных терминов. Кроме всего прочего, указанные термины очень корявые, и совсем не ложатся на язык. Я не помню, что кто-то употреблял кондиционные режимы. А про пирог вообще, какие-то мифы, ну и так далее. Чтобы не копаться в этих нюансах, и не искать ответы на вопросы, ответов на которые нет, ввели облако, и как оказалось, поставленные цели достигнуты, этот термин легко и быстро заменил устаревшие пироги и кондиции, устранив все недостатки.
    Я честно, пытался. Но они создавались, видимо, тогда, когда не было понимания измерений. В рамках целей их создания они прекрасно работают. Но вот, если говорить о банной музыке, и повтореним ощущений, то уже не вытягивают.
    А чего тебе, какая разница. Облако и облако. Удобно, понятно, просто, ассоциативно.
     
    Последнее редактирование: 26.09.22
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Ага, только смысл этого, как раз в обратном в контексте Коли) опять по вершкам скачешь
     
  4. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Есть такой рассказ Шукшина "Срезал") рекомендую прочесть, он небольшой) все встанет на свои места
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну нет, здесь посетители не тянут на тот образ
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давайте вернёмся от мифологизации пирогов к автоматике. Допустим вы горячие поклонники пирога и одновременно фаны хай тэка. Как бы вы стали создавать и управлять пирогом (облаком)?
     
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Ну не скажи, очень даже)
     
  8. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.031
    Благодарности:
    2.909

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.031
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Чебы
    @Valery22,
    Ты о чем опять?
    Чем я не владею, по поводу задержки системы пояснил и 3 тау.
    То что ты у себя нарисовал по прибору задержку, нужно на три умножать, а то и больше.
    И опять же, у тебя физическая среда разве скачком изменилась?
     
  9. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.031
    Благодарности:
    2.909

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.031
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Чебы
    С технической стороны легко это сделать, управлять клапаном подачи воды в закрытую каменку.
    Для пирога воды подаем большое количество и сразу, для облака с определенным углом подъёма Ттр (мелкими порциями). Если делать пирог парогенератором, то нужна мощность больше 6кВт, что не реально и не нужно.
    Открою тайну, у Зуби самовар на дровах и с его печки получить пирог нереально, так как перепад Ттр в его парной не более 3С, а это уже не пирог, а облако. Так что наш пироговый балбес все врет про пирог у себя в парной, не понимая сути РБ.
    И еще вопрос, кондиционная парная имеет Ттр выше 40С, а пироговая имеет Ттр тоже выше? Пироговая парная по-сути тоже кондиционная или всё-таки пирог это суховоздешка?
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    Вот об этом.
    :) Читал, по ссылке? Вижу, что не читал. Тут недавно один, который на пальме сидит, про терминологию писал, ну да с ним все прояснилось. Поясню на пальцах. Постоянная времени и время достижения значения это разные вещи. Для твоего парогенератора я писал следующее:
    Понимаешь разницу? Я не написал, что Т=16 минутам, а написал, что примерно равна 1/3 от времени за которое достигается значение. А метод назвал разбойничьим, потому, что он позволяет быстро оценить величину. Не вычислить, а именно оценить.
    Во всех расчетах используется именно Т. При переходе от диф. уровнений через преобразование Лапласа к операторной форме, мы получаем возможность сильно упростить вычисления, проверить систему на устойчивость (автоколебания, резонанс) и т. д.
     
  11. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    А вот это я реализовал первым из присутствующих. До меня ротаметры колхозили и прочие извращения. Хотя, решение лежит на поверхности и можно было даже купить готовый девайс но 15 т. р. есть 15 т. р., поэтому я изготовил дозатор собственной конструкции. Если не ошибаюсь, у Куткина на сайте присутствует.
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может ты имел ввиду конденсационная?
    И как паровой пирог может быть суховоздушкой?
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Таким способом ты обеспечиваешь получение определённого количества пара, но с чего ты взял что получишь, при этом, пироог?
    Почему?
    А что тут нереального? Я ставил 9 кВт, и что?
    Не улавливаю мысль. Обоснуй
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понял, дозатор или клапан?
     
  15. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    Дозатор это я так назвал устройство целиком. Клапан, контроллер, датчик. Вода в любом случае (пирог или кондиция) должна подаваться маленькими порциями, чтобы пар успевал смешиваться с горячим воздухом. (Конечно, если объем каменки не 2 куба.) Иначе легкий пар не получить.
     
Статус темы:
Закрыта.