1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    На графике под потолком у Олегана Ттр в парной не опускаться ниже 40С, а при проветривание уличным воздухом, где Ттр ниже 0С, в парной должна влажность просесть, а этого нет на графике, почему?
    Покажи, где Олеган проводил залповое проветривание? У него под потолком была мешанина.

все парение.jpg

Последнее редактирование: 24.01.23
  2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Потому что у меня даже при проветривании холодный воздух в парной заходит ниже уровня потолка, а там идет подогрев, а снизу парит бак, вот Ттр и держится - для тебя это сильно сложно, даже не пытайся понять, такому вас не учили. А раз моя баня может такие фокусы при проветривании показывать - значит она точно лучше бани Маслова с жп-шкой. У меня просто пар легкий, вот и держится его часть под потолком даже при проветривании, что датчик и показал.

Последнее редактирование: 25.01.23
  3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Мне интересно, а почему кроме проветриваний наши деятели совсем не спрашивают в какой точке было шпарко, прикусывало, жарко, прихватывало и прочее? Ведь они же целую градацию терминов к своим жп-шкам придумали, я так понимаю тут ничего похожего по графикам не наблюдается? Может потому, что сам пар был просто обалденный и приятный и точка? Может все остальные их привязки к графикам на самом деле тоже не имеют смысла именно в привязи самих ощущений? А вот провалы при открывании дверей у них на графиках - да, характеризуют ущербность самих парных. Про проветривания вообще молчу - эти графики они скрывают. Не зря ведь они тему про парадигму закрыли - они точно что-то начали подозревать.

4. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Такие "фокусы" показывает даже комната в доме. :aga: Попробуй открой дверь и по полу сразу пойдет морозный воздух, а у потолка будет тепло.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    В силу того что данный пар очень легкий, он, что естественно, поднимается к потолку и делает на время захода повышение температуры пирога, что видно по верхнему графику рисунка. Никаких страшных провалов от открывания двери (как у Призона) мы не наблюдаем, следовательно - пар очень хорош.

Вложения:

• весь процесс.jpg
  6. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не знаю, что вы пытаетесь сказать, но вы приводите некорректные данные. Такие показатели характерны для пограничных оазисов и прибрежных территорий, что обусловлено наличием ветров, заходящих вглубь материка от океана. И это как раз и говорит о том, что даже на столь сухой климат влияют воздушные потоки с большей влажностью.

Как пример прибрежная территория Ливии:
    2.jpg

Окраина пустыни в Нигере:
    1.jpg

Если же говорить об «истинно» пустынных районах, характеризующих аридный, то есть сухой климат, то достаточно взглянуть на метеорологические данные любых городов, расположенных в центральной части пустыни, и далёких от побережья, чтобы сделать вывод, что относительная влажность здесь находится в пределах 10-25% и крайне редко превышает 30%.

Сердце пустыни Алжир:
    4.jpg

Южные районы Чада:
    3.jpg

Если вы намекаете на некий патологичный режим при влажности 30-50%, сравнивая с пустыней, то в большинстве помещений, где человек находится большую часть своей жизни (жилые и рабочие помещения), именно такой режим и присутствует.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Нет, я намекаю на другое. Что у народа в бане суше, чем в пустыне Сахара.
    А это 10-15 проц. И это они называют парением.
    И не нужны выкладки температур в полдень. Я был в это пустыне пару раз. И знаю о чем говорю. Не по сайтам из интернета. А реально как там обстоят дела.

8. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не понимаю вашего раздражения…
    Выкладки даются обычно для подтверждения собственной информации. Мы же с вами на форуме, а не в клубе джентельменов, где принято верить на слово.?)

Вот вы бывали в пустыне, но информацию дали неверную.
    Вы же откуда-то взяли данные о 30-50% в Сахаре, или это личные измерения?
    30-50% и 10-15%, согласитесь это совершенно разный климат, поэтому я поправил, чтобы у других не возникало неверного представления.

Насчёт реальности, и как там обстоят дела, всегда точнее ответят профильные специалисты, именно для этого ведущие многолетние измерения, а не наша с вами шкура. А информацию из интернета, я не считаю какой-то зазорной, если понимать, как и где её искать. Ну и перепроверить порой тоже не лишне будет.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Интересная идея:)].Представляю-"Эта баня тянет на три Калинаса".
    Только кто поймёт?:aga:
    А какой результат нужен? Что именно будет во главе угла? Просто цифры и сравнение их в различных банях? А зачем? Ощущения не измеришь.
    Вот Димкина баня, велкам.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Прекрасно замечено...Но,что интересно, пустыня совсем не баня. И наоборот. Или не так?
    Интересно, а кто являются "профильными"? Хотя-бы в рамках этой темы?
    Ну так, познакомиться:).Узнать их "понятия" ...да,о бане...;).
    Ты немного преувеличиваешь;).Это тот пар, который ПАР! :super: Он обычный, который нужен для получения удовольствия и прочих "ништяков";).А не тот, который надо измерять:)].

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Так вот, согласно "эх,ребята,всё не так" могу (или хочу) немного прояснить ситуейшен;)
    Давайте так-я сегодня посетил баню, нет, парную, условного Калинаса...(не обижайся, радуйся)
    Попарились с его печью и прочими прибамбасами. Измерили всё...Ну всё..Ну,понравилось...
    Переносимся в другую (условно,ну хоть ко мне) Вот теперь точно-радуйся:super:
    Согласно всем предьявленным супер-пуперхрензнаеткакиминновационным (о Господи)..чегототамкакихтоприборов (блин,я сейчас рехнусь) обнаружили некий КЛИМАТ, который ну совсем не отвечает их ИЗМЕРЕНИЯМ...Кошмар...Беда...У меня вапче тупая баня:(.(наверное,и печь:aga:)
    По их циферюшкам ДОЛЖНО быть там-то и там-то столько...и столько...Чудеса...
    Совсем не понимая, наверное физиологию, Так, КОРБА? (я не вовлекаю тебя в этот диспут, понимая, что ты намного грамотнее в этом аспекте).
    Надоело, вкратце-в любой парной (бане) с одинаковой печью, с одинаковыми показателями любых, самых быстродействующих датчиков и прочих ваших уловителей цифирюшек климат будет разный. Вот где собака порыта...От ограждающих элементов...к коим относятся всё,что вы не знаете:aga:А от них и ощущения. к коим стремитесь, бедолаги:)], Виктора Маслова не цитируйте, он на 500100 выше вас всех по интеллекту и по восприятию бани. можете просто спросить у него:aga:.А он, как папка, напутствует. :)]

12. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Все эти измерения и приборы нужны для того, чтобы любой человек мог бы получить такие же кондиции как в бане известных в банном деле профи. и понимал, что не так... А параметров любой бани всего 2 - температура и влажность с производной от них Т точки росы. Об этом в этой теме и речь, чем и как измерять - дьявол, как известно, в деталях... Без всяких банных религий, авторитетов и тп. Разруха она как известно, не в банях, она в головах. Измерения в динамике должны помогать понять проблемы разных бань и дать пользователям эту информацию, чтобы достичь необходимое.
    Кто этого не понимает, может смело закрыть эту тему и начать свою...лучшую чего там и где то там. в его собственной вселенной

Последнее редактирование: 30.01.23
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    В этом и заключается главное непонимание сути РБ. Пришел, померил и баня стала отличной.
    А если тут как дерево, то показания ни температуры не влажности не помогут наладить кондиции в другой.
    И показателей не два а больше. Хотя бы взять еще лучистое тепло.
    Так что дьявол в деталях. А они не всем поддаются!
    Даже с приборами!

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Тема для тех, кому достаточно двух параметров и для тех "кто не понимает РБ" по сути зуби". Если тебе не достаточно, создай свою тему, и там вещай, ясно же написал человек. Ну что еще не понятно?
    Проведи беседу со своими, почему стали вдруг носиться с приборами, а один, который ранее говорил, что измеряют только те, у кого плохой пар, тоже прибор задумал собирать.

15. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Почему же в твоей бане они не позволили получить кондиции как в бане у Олега?

Про динамику с датчиком, у которого время отклика 15 секунд даже не смешно.

Статус темы:
Закрыта.