1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доходчиво о том, как мы возводим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Barma, 15.01.21.

1. Barma
    Благодарности:
    24

Barma

Участник

Barma

Участник

Благодарности:
    24
    T
    Идеально бывает только в мечтах :). Выбранный мною слить изложения, на мой субъективный взгляд, максимально располагает к прочтению и возникновению интереса. Это не инструкция, не размышления, это разговор. А разговор предполагает обмен мнениями. Мы занялись строительством впервые и нам интересно мнение людей, но я сразу же оговорилась, что я пишу для таких же как я - людей, которые пока еще мало понимают что к чему. Пообщавшись здесь, каждый сможет понять для себя - что ему следует узнать более детально, а какой информации ему уже достаточно.

2. Barma
    Благодарности:
    24

Barma

Участник

Barma

Участник

Благодарности:
    24
    По порядку отвечу.
    конструктив плиты пока в работе. Все будет чуть позже.
    по уклону вроде все обсудили с инженером. Тут будет регулироваться на стадии строительства дома.
    12м между септиком и скважиной достаточно, это согласовывалось с архитектором.
    Проект дома первоначально был Z24. Но нас многое не устроило и окончательный вариант существенно отличается от этого варианта. Окончательный вариант тоже пока не готов. Ожидаем.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    С моей точки зрения целесообразность именно такого конструктива под вопросом - во-первых в малых верхних кольцах у вас будет постоянно стоять вода, а изолировать после крышки так чтобы не текло - не получится; во вторых вы просто добровольно и своими руками уменьшаете объем своего септика в угоду копейке экономии на малых верхних кольцах. Я бы не стал усложнять себе жизнь и первые два колодца выполнил из полутораметровых колец, и в фильтрационном, на дно тоже поставил бы полутораметровое.
    Когда делал себе, то вообще ставил все колодцы одинаковыми.