1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны ваши компетентные советы по планировке дома с баней

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Галина Саратов, 15.01.21.

1. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Поняла. Спасибо.

2. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Выполняю задание. С чего, собственно и надо было начать. Учусь.

1. Регион застройки - Саратов
    2. Планирую дом из блоков. Перегородки планирую разные из блоков и из древесины. Обшивка внутренней поверхности наружных стен и перегородок мокрой штукатуркой
    3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида - План участка и планируемое положение дома на прилагаемом рисунке ...
    4. - Дом будет для круглогодичного проживания, одноэтажный, сблокированный с баней на 5-6 человек. Баня с отдельным входом, тоже одноэтажная. В бане планируется отдельная комната отдыха, место для верхней одежды. В бане должно быть место для купели. Мансарды не будет и подвала тоже. Ни в доме, ни в бане.
    5. Отапливаться дом будет от электрического котла теплым полом. Или тепловым насосом. С этим надо разобраться, что лучше. Баня будет отапливаться банной дровяной печкой в период принятия банных процедур. Так же в бане будут теплые полы
    6. Проживать буду пока одна, привозить будут внуков. К тому же планируется частые приезды родственников с детьми, поэтому необходимо дополнительно предусмотреть места для временного проживания еще ...6 человек. В доме должна быть моя комната, около 11 метров и комната для внуков. 11 - 12 метров, в которой можно было бы поставить две кровати и стол. Так же гостиная совмещенная с кухней, что бы могло за большим столом разместиться до 15 человек
    7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.) - Необходимо спальня не меньше 12 м. кв. для меня, вторая комната для внуков. и гостиная совмещенная с кухней, совмещенный санузел с большой ванной Отдельная постирочная не нужна. Второй свет не нужен. В бане так же необходим с/у

8. Топочная (котельная) необходима таких размеров, что бы ещё туда уместить стиральную машинку
    9.
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? - не нужен
    - кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?- совмещены
    - двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?- не важно
    - нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?- не нужна
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? - не обязательно
    -вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?- не принципиально
    -рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? - не принципиально
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.). - в пределах 3 млн. руб.
    -указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) - полгода года, силами наемных строителей
    11. Обязательно наличие террасы и большого процента остекления гостиной и спальни.

3. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А общая площадь сколько получается вместе с баней? И ещё, можно террасу из гостиной тоже сделать? Это же прям прелесть как хорошо)

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    баня меньше 30 квадратов, а площадь застройки сами посчитайте, внешние размеры я на чертеже указал

все можно, только понимать для чего это нужно, у вас ведь это фасадная часть. Смотрите, пристраивайте, оценивайте.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    @Галина Саратов, Ну вот... можете же когда захотите...:aga: Теперь боле-мене слегка понятно... ;)
    Электричество было и будет оставаться самым дорогим видом теплоносителя. Оно очень много сожрет денег. Поэтому электрический котел я бы оставил только как резервное отопление, а в качестве основного нужно что то с более дешевым теплоносителем. Например котелок на дровах или угле.
    Что касается теплового насоса, то лично я сильно сомневаюсь что он окупится в ближайшие 100 лет. Тот который самый экономичный. Тепловой насос для вашего понимания, это по сути дела большой кондиционер, работающий наоборот. На отопление. Бывают несколько типов. Например когда тепло "качается" из глубин земли. Это называется геотермальный тепловой насос. Но оборудование стоит больших денег. Примерно для вашего домика обойдется в 400 -450 тыс. рублей. То есть из глубины земли, где температура положительная тепло забирается, подается для отопления дома. Бывают тепловые насосы забирающие тепло из воды. Это если ваш дом на берегу водоема и не он промерзает до дна. Самый не экономичный это тепловой насос воздух - воздух. Когда на улице минус 20, то сложно из воздуха "понабрать"тепла для отопления дома. Этот вариант самый дешевый, но самый никчемный. ИМХО. Электричества сожрет много, тепла выдаст мало. Овчинка не стоит выделки. Хотя, если живете в Сочи, то может и имеет смысл. Но у вас же не Сочи, а Саратов.

6. MPaul
    Благодарности:
    24

MPaul

Живу здесь

MPaul

Живу здесь

Благодарности:
    24
    "Электричество было и будет оставаться самым дорогим видом теплоносителя"
    Уверены ? Я делал расчет стоимости отопления дома площадью 200 квадратов в Подмосковье.
    Так вот - отопление электричеством получилось дешевле чем магистральным газом. А самое дешевое - электричеством с применением теплового насоса. Расчет делался на период 30 лет, с учетом стоимости оборудования, монтажа, подключения к сетям, эксплуатационных расходов. Так что все зависит от условий - где-то подключение к магистрали дешевле и отполение газом выиграет, где-то дрова халявные в лесу,...

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Уверен...К сожалению так...Ваш расчет не видел, поэтому это так ни о чем... Если бы была ваша правда, то все бы отапливались электричеством и не парились...
    К сожалению подключение к природному газу не оправдано дорого. Но дружбанам Путина надо как то бабло с народа взять. Хотя это народное богатство, то значит и мое, однако пользуется этим почему то небольшая кучка избранных. Почему?
    Расценки на геотермальный тепловой насос видел и стоимость монтажных работ тоже. Ну, а если все это считать бесплатным, то безусловно стоимость тепловой энергии получается небольшая небольшая.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    @Галина Саратов, Вот нашел на форуме, где обсуждались различные виды теплоносителя, целую таблицу, которую создал один из форумчан. Возможно вам будет интересно и полезно...

Вложения:

• таблица расчётов.JPG
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.258

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Так хоть холодный воздух и грязь отсекается и есть место для верхней одежды на входе в баню, пока рисовальщику плюс, думает

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.258

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    По мне так парилку в дальний правый угол, слева - где сейчас горшок нарисовали - душ, если кому сразу надо, на месте парилки, что в центре - купели и горшок вернуть где был сначала

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.258

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Галина Саратов, Если совсем планировки не касаться а только подвинуть кое-что, а так - опросник бы и план участка в читабельном размере и виде

Вложения:

• баня.PNG
  12. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ну да, согласна. Вижу, Аргумент ваш весомый)

13. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Боже, какую работу человек проделал. Спасибо. Не уверена, что изучу. Но всё равно спасибо, что информируете. Сейчас всё для меня важно.

14. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Только не ругайтесь) Сама в шоке от себя. Увидела на ютубе Баню Баничев и влюбилась. Но, зараза, дорогая, а внешний вид совсем как бытовка.
    Хотя смысл этой бани именно такой как я и хочу.
    Меня убъёт дизайнер проекта и думаю, вы отругаете. Я еще никакого решения не приняла. Но сильно зацепило. Может, конечно, пройдет. Поживу с этим дня два, подумаю.

15. aakzk
    Благодарности:
    0

aakzk

Новичок

aakzk

Новичок

Благодарности:
    0
    Галина, мой Вам совет: стройте отдельную баню. Пусть она будет рядом с домом (если это критично), но отдельным строением. Не надо совмещать под одной крышей несовместимое. Большинство Ваших проблем именно из-за этого. Извините, что влезаю не с теми вопросами о которых Вы спрашивали, но об этом лучше еще раз подумать сейчас.