1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Одноэтажный дом из ГБ своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MalT86, 16.01.21.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    Это называется "дрАнка", и это не армировка, а средство для закрепления штукатурки на деревянных поверхностях (у моих родителей, например, на потолке просто доски, дранка и штукатурка), а вот на стенах кирпичных ничего не набивалось и не натягивалось и трещин нет ни там ни там (правда штукатурка известковая).

может это сейчас есть, но ранее ни о какой армировке штукатурки небыло речи. По крайней мере в цпс штукатурке (учился на штукатура/маляра).

2. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    вы суть опишите: зачем дранка? Что бы был целостный вид у штукатурки. Что бы не пошла сначала трещинами, а потом не отвалилась. Это и есть армировка.
    А по поводу кирпичных стен... думаю Вы можете привести массу примеров "целой" штукатурки без армировки:) Хоть в хрущевке, хоть в старом питерском фонде.
    Во времена вашей молодости и обучения в пту, стены "армировали" газетами и обоями :) Хотя и это не всегда помогало:)

3. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Критика без пруфов (ссылок на рекомендации, правила, нормы и т. п.) ≡ болтология. :hello:
    Топикстартеру советую попросить модераторов подчистить тему, ибо толку ноль а флуда на 2 страницы.

Последнее редактирование: 02.03.23
  4. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    При высыхании смесь меняет геометрию. Это неизбежно и никакая сетка не заставит слой гипса сохранить пропорции.
    Поэтому трещины есть всегда и везде.

Что дает сетка?
    Она разбивает одну большую трещину на много мелких.
    Создается эффект целостности.

Смотришь на стену - нет видимых трещин.
    Начинаешь грунтовать...вот они. Целая паутина.

5. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Поддерживаю.
    Одна болтология. Ладно бы человек загуглил и нашел инфу хотябы, нашёл бы про дранку, почитал где и как она делается и почему. Лучше техническую литературу. Чтобы на основании изученного уже делать выводы.
    Не совсем так. В большей степени дранка нужна чтобы была адгезия к основанию, т. к. дощатая перегородка, брусчатая стена или доски потолков не жестко связаны меж собой. В том числе могут давать усадку, и возможные деформации возникающие в процессе эксплуатации вызванные внешними факторами (различная усадка каждой доски или бруса, в течении времении или изменении температуры и влажности).
    Тут еще не стоит забывать о подготовке к оштукатуренной поверхности, составе штукатурной смеси и уходе за свеже оштукатуренной поверхностью.
    Могу только предполагать, т. к. мал был. Дак в то время и обои были другие (тонкие бумажные) и клей. Стены зачастую неровные. Шпатлевку еще найти нужно, а газеты и выровняют немного. Ведь строили массово всё, и так скажем не для себя.
    1. Вам я уже отвечал ссылкой на пост ТС, там не двусмысленно написано, что если штукатурить фасад то нужно. Так что нужна в общем, (вы же в общем рассуждаете, как я понял), прочтите уж на 3 раз, и успокойтесь.
    2. Если такая организация, верее специалист на полном серьезе придёт и мне начнет говорить про такой для гипсовой внутренней штукатурки для газобетона, я ему задам вопрос точно аккредетиована ли его организация, имеет ли она соответствующие допуски СРО, является ли он сотрудником этой организации, и проходит ли он обязательные курсы повышения квалификации. А затем попрошу его привести НТД в которых это написано. А то для раздувания стоимости еще не то можно предложить (хоть например 2 сетки и в 2 слоя, чтоб подороже было).

Последнее редактирование: 03.03.23
  6. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Понятно, еще один "экономный":)

Я не из России. И все что Вы указали, есть в свободном доступе в интернете и является совершенно нормальным:
    -название предприятия - номер строительной лицензии - имя и фамилия ответственного лица (это не управление, а специалист) - на сайте всегда выставят сертификаты прохождения курсов и прочее.
    И да: в ценовом предложении будут указаны марки материалов. И в представительстве всегда можно получить интересующую техническую информацию.

И то, что Вы указали можно сказать юродствуя, так это курсы повышения квалификации. Если проходили и обучали работать с определенными материалами своих сотрудников- это 100% удачный выбор строителей.

У меня использовалась при внутренних штукатурных работах (не влажные помещения) Knauf mp 75.
    Эту же информацию Вы сможете найти на официальном сайте.
    Для наружных работ у меня Caparol, а со всеми указанными функциями и тех. поддержкой есть и российский вариант: https://www.caparol.ru/poisk?tx_kesearch_pi1%5Bsword%5D=186

Вложения:

7. Villainess
    Благодарности:
    0

Villainess

Новичок

Villainess

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду строить дом из газобетонных блоков. Стал выбирать, прицениваться, обратил внимание на белорусских производителей. Что думаете?

8. Зефирка
    Благодарности:
    12

Зефирка

Участник

Зефирка

Участник

Благодарности:
    12
    Какого бы качества блоки бы ни были - при доставке все равно брака прибавится. Да и слышал обломали белорусы недавно пару поставок. Я бы не рисковал взял у проверенного отечественного производителя.

9. Villainess
    Благодарности:
    0

Villainess

Новичок

Villainess

Новичок

Благодарности:
    0
    Так может посоветуете кого?

10. Зефирка
    Благодарности:
    12

Зефирка

Участник

Зефирка

Участник

Благодарности:
    12
    Гляньте блоки от ЛСР. Качество отличное, цена норм, да и с поставками вроде пока перебоев не было. Хотя я б поспешила сейчас озаботится покупкой материалов сезон начинается, мало ли что...

11. Villainess
    Благодарности:
    0

Villainess

Новичок

Villainess

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, наверное стоит поспешить. Спасибо!

12. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Эм это всё к чему? В чем я наэкономлю? А может быть это все таки перезаклад?
    В приложении ПДФ файла к кнауф мп75 да есть упоминание о сетке, но и написана при каких условиях она применяется стр. 3 "Внимание. ... Основание из ЦСП, щепоцементых плит/блоков и пенополистирола оштукатуривать с применением сетки по всех поверхности... Также армирование выполнять в местах стыков разнородных материалов (например кирпича бетона и пр)". Еще ниже написано "Важно. сетка типа не даёт гарантия от образования трещин, а их минимизирует" Всё!. Нет там такого чтобы каменные стены (без стыков) нужно всплошную сетку вгонять.
    Написано что она нужна на не сплошных основаниях и стыках (например стыках плит, кладки стыках несущей стены и перегородки). И ремарочка о том что в переводе если стык хреновый и подвижный у тебя меж элементами какими либо, и деформация будет, ни кто не обещает что штукатурка должна это всё держать и не треснет в этом месте (мол не расчитывай - она ж не несущая).
    Если Вы применили её у себя на каких то Ваших стенах (не знаю по материалу) пожалуйста, но говорить что она обязательно нужна на кирпичных и ГБ стенах во внутренней отделке гипсовой штукатуркой (да пусть и на цементной основе) по все площади повсеместно, это перебор...
    Повторюсь. Важнее соблюсти подготовку поверхности, правильность нанесения и приготовления, а так же не забывать про уход (качество материала само собой). При быстром затвердевании (солнце, высокая темп, низкая влажность, слабое грунтование) трещины конечно будут 100%.
    Поэтому что Вам там "Понятно" не совсем ясно)

13. Rafin90
    Благодарности:
    2.029

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Демагогия

14. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ссылку зачем Вы приложили? В доказательство нужности сетки? Или похвастаться из чего отделку сделали?
    Да скорее всего неумение читать тех литературу у кого то проглядывается (или вообще читать). Уж и по простому разжевать пытался, в демагогию списали...
    Что ни ответ то в философия, демагоги, экономисты и пр... Все не эдак и нет так, а почему, а потому что. Все понятно прям. Ммм. За сим откланяюсь пожалуй ввиду отсутствия конструктива в диалоге.

Последнее редактирование: 04.03.23
  15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    Сейчас штроблю дом из керамических блоков.
    Сделал одну комнату - замечаний нет.
    Перешел во вторую...началось.
    Штукатурка ЦПС отваливается кусками.
    Простукиваю...бубонит.
    Не везде.
    Есть места, где сбить штукатурку можно только перфоратором.

Вывод...штукатурить надо правильно.
    Кривым рукам сетка поможет только одним способом - обмотать сеткой владельца рук и не подпускать к работе.