1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените модельку дома в скетч апе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svetoslavrazum, 16.01.21.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    Очень! Очень-очень мало палок! Так Вы дом не построите...

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Да из одних палок вообще ничего не построишь. Надо с добавлением чего-либо.

3. svetoslavrazum
    Благодарности:
    7

svetoslavrazum

Живу здесь

svetoslavrazum

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я понимаю что нужно расчитывать, но я не могу так заморочиться, неужели тут все самостройщики имеют проект с расчетами? Я думаю лишь малая часть, остальные просто строят изучив основные узлы каркаса, имея осознание что каждая деталь должна иметь под собой опору и так до обвязки, что-то усиливая по наитию... я видел такие жуткие каркасы, без двойных стоек над окнами, без второй верхней обвязки, стойки более метра, без опор, большие пролеты на 150 доске, но даже они как то стоят. Хотя в них наверняка жутковато находится) я создал тему чтобы проверить нет ли критичных ошибок на моем каркасе, мне говорят что нужны расчеты, но я не могу их расчитать. Просто стараюсь строить с "запасом"

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Нет, есть еще те, кто пользуется типовыми узлами и табличными данными.

Вы, наверное, не хотите, чтобы Ваш дом "как-то стоял" раз создали такую тему?

Значит надо просить тех, кто может.

Вам уже указали на неправильную кровлю и лаги перекрытия. А Вы вместо того, чтобы остановиться, выдохнуть и что-то попытаться осознать, продолжаете выкладывать и выкладывать.
    Общая Ваша задумка, думаю понятна. Теперь я Вам предлагаю начать выкладывать проект "послойно". Начните со свайного фундамента. Там тоже есть свои нюансы. Потом покажите перекрытие, разберитесь с основанием под камин. Потом стены и. т. д...

5. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    Не согласен! Начать нужно с крыши!

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Не согласен с несогласными. Я вообще поторопился дать такой совет.
    Начинать нужно с плана.
    svetoslavrazum, есть у Вас поэтажный план? С лестницей, с расстановкой мебели, с инженерными коммуникациями? Вы, к примеру, в курсе, что в каркасном доме вентиляция это такая же обязательная вещь, как и электропроводка? Только если провода можно потом под плинтусом пустить, то воздуховод диаметром 100 мм, идущий поперек гостиной (потому что больше негде) будет совершенно неуместен. Выложите план, обсудим. Может запросто получиться, что двери и окна подвинутся на полметра-метр. Проработка конструкционных узлов это дело последнее.
    И, кстати, подумалось, а что именно Вы хотите от камина? Если пару раз в год пожечь дровишки для удовольствия, то городить кирпичную бандуру нет смысла. Кассетный камин и обшивка. Если хотите использовать его для отопления, то лучше Вам посоветоваться со специалистами по каминам. Хоть на форумхаусе. Я не разбираюсь в каминах, но есть у меня подозрения, что тем, что хотите сделать Вы, отапливаться не получится. Близко к стене, маленький размер, прямоточный дымоход, который вообще для отопления не очень, в отличие от печки. В общем мы опять возвращаемся к расчетам :)