F Флудилка по каркасам - 15

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Везучий, 16.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Я не знаю, не уж то вас расстраивает, что канада отстала. Странно, я вот тоже живу в стране, видимо, еще более отсталой, пожалуй, не во всем, но никогда не думал, что буду на это обижаться. Тем более вы не коренной канадец, так с паспортом:aga:

Ну тогда, это отдельная тема для общения. В соотвествующих ветках ФХ есть обсуждения УФФ, УШП, Супергрунд. Конструктивы скандинавских домов. Схемы. Прошу меня извенить, но не читаю ФХ, кроме флудилки. Не совсем знаю, что там происходит. Ваших тем лет 5 не читаю. Хотел бы, но сложно потом воедино собрать целостность картины.

Сейчас сам изучаю утепленный финский фундамент (пытаюсь на финском читать), но не тот, что активно обсуждается в фх, а вариант два - с пустой цокольной частью и плитой перекрытия. Это сложный в инженерном плане фундамент, но интересный. Хорошо буду делится соображениями и схемами.

Мне просто некогда. Увлекся бетоном и интегрированными контрукциям. По сути вторая часть фундамента у меня собственной разработки. Такой фундамент позволяет делать реконструкции, мобилен (звучит странно). Собственно, это сваи, которые можно перетаскивать, бетонные балки малых размеров и плиты перекрытия по ребристому листу. Но я предпочитаю не рассказывать, что делаю. Это не соотвествует всем КОДам совсем. И не стоит такое делать, копировать.

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    нет, просто так воспринимаю слово кредит. У меня были кредиты в долларах и в 2008 году я понял, что это такое. Больше брать не буду.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Не берите, никто не заставляет. У нас кретит можно взять под 2 %. Это почти даром.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Зря. Там есть много ответов на то, чему вы стараетесь научиться.
    Прочитайте как строится дом в Канаде от начала и до конца.
    Хотя бы эту тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/473946/

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    В этом году ставки в Россий по ипотеке опустились по госпрограмме до 2,8%.
    Но вопрос не в этом, честно говоря не хотелось на эту тему отвлекаться. Мне вся эта история напоминает, желание русских лет 10 назад купить иномарку в кредит на последние деньги, при этом не имея жилья в собственности. Казалось бы логично, отдавай 50 доходов в кредит, и жить в гораздо лучшем жилье)

Последнее редактирование: 01.02.21
  6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Может краем глаза гляну. Не обещаюсь.
    Вот тут есть ролики Сергея Филлипова про финские дома. Ему попался довольно таки интересный проект двухэтажного дома. Он просто строитель без инженерного образования, бывает любит пофилосовствовать, в целом доходчиво показывает и рассказывает как ведется стройка финских домов, чем и какие конструктивные решения.

Паханычу в ФХ бы не помешало рассказывать так) Ктож теперь его вспомнит... А жаль.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Не, я Ютубников по строительству не смотрю и вам не советую. Там лажа на лаже и лажей погоняет. А наивные люди ведутся...

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Думал, я один такой контуженный, а нас много) Сергей строит объекты (не все) в соотвествии проектом в коммерческом секторе Финляндии. Сначала он показывает проект, а потом рассказывает, что делает.
    От вас он ничем не отличается, также говорит по русски:aga:

У меня кажется тоже надежда изчезает. Обсуждайте что ли канализацию) ... Спокойной ночи!

9. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Но если не писать в этой флудилке про политику, то где еще про нее писать..Во флудилке про политику..но я там никого не знаю..Во флудилке - бухаю..вариант, но нечестно..Или это флудилка только про укосину и котлеты..Мне интересно что думают о политике люди которых я иногда читаю и сложил определенное о них представление..А в коментах на ютубе с ботами пусть боты и общаются..Там за час набегают миллионные просмотры двухчасовых фильмов в среднем по 10минут..Знающие люди мне говорят так не бывает..Поэтому там и с контентом не парятся - все смотрят только анонсы и читают заголовки..Воспринимают только разжеванное уже полностью разложившегося..Здесь хоть люди привыкшие читать книжки до конца попадаются.

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Меня сегодня путинистом назвали. Я даже не понял за что... Идиотизм какой то идет в людях. Да у населения есть запрос на изменение. А Наливайный тут причем? Я одного спросил, вот ты меня путинистом назвал, а он мне в тихоря отвечает. А я ни за кого, я против того, чтобы мне навязывали чужое мнение. Народ запутался совсем) Пойду лучше книги читать, так спокойнее и понятнее.

У меня к Наливайному только одна претензия, какой х взбударажил людям мозг и теперь пазики с росгвадией стоят чуть ли не рядом с моим домом. А я с детьми хожу гулять между прочим на детскую площадку. Уже закопать готов таких опозиционеров. Шваль всякую на улицу вытащил и смешал с обычным народом. Кто будет нести отвественность за это?

11. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Какая-то странная история получается..Вот кто я? Считая что в школах детей обманывают про монголов татар, Романовых, революцию, Солженицына и Ельцина..что экономический блок правительства неправ..что культурная политика провалена..социальная политика не на высоте однозначно..Но я в целом поддерживаю внешнюю политику и не хочу вмешательства внешних сил во внутренние дела страны...По идее я оппозиционер..ну по крайней мере в некой фронде..и таких мне кажется большинство...Но так как все перечисленное имеет либеральное авторство, то я становлюсь провластно ориентированным и меня надо свергать насильно пусть я и большинство...То есть менять надо только Путина..все остальное по духу менять никто не планирует..оно же либерально верное и на запад ориентированное..тогда зачем им на это жаловаться..хлыстовщина какая-то..И главное противоречие..Если ты радеешь за либеральные ценности то и добивайся их либеральными методами..без единой слезы ребенка и всяких митингов..Убеждай меня тупорылого..причем до самого последнего меня, а не до большинства меня..чтобы все в кошерной традиции было..А нет - надо детей (некоторые и до 50 лет взрослеть не хотят) гнать на площадь чтобы они услышали..им в ютубе не слышно..Какую неслышную в ютубе истину им кричат на площади..никакую..надо согнать дурней чтоб потекла кровянка и заграница нам помогла..Где тут я неправ и почему я не могу говорить об этом открыто? Зато либералу скулить про холодильник можно сколько влезет.

12. Менмен
    Благодарности:
    24.751

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.751
    Во, все наговорились, что ли?

С добрым!
    И политиканов тоже ;)

13. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    там нет связи розетки с землей, грунтом, поверхностью, совсем.

14. Colibris
    Благодарности:
    20.646

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.646
    Screenshot_20210201-070427.png

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Из за слабой доступности канадских материалов, выбрал Миннесоту в Штатах (2015 году) для изучения. И по ней смотрел IRC. 'Американский пациент' сегодня про беспрецедентно низкую ипотеку: .
    За последние годы такие дома выросли в цене примерно на + 100 тыс. долл. Может больше. Встречаются со стенами 2x4 (87см), но редко.
    Хочу ли вот быть таким больным? Я средний класс, мне положена вот такая коробка, красиво да, просторно - да. ЗП ~ 90 тыс долл (до уплаты налогов), все беру. И что, вот ходить таким больным всю жизнь? Отдавая значительную часть зп, и считаю каждый цент и пересчитывая? Мда... Это типа американская мечта:no: А если не хочешь - ты нам завидуешь. Где тут значек сватится за лоб... Мне это фильм кин-дза-дза напоминает, "а за это получишь малиновые штаны" :)]:)]:)]

Просто подумал, что если американцы в данном случае, а не канадцы будут строить по финскому стандарту из доски 2x8 (~190x40 см), и еще делать перехлест бруском 50мм (т.е. 250 мм с утеплением), то у них такой дом будет стоить не 400 тыс. долларов, а как инновационно-продвинутый дом за 600 тыс. долл! Страна картонных домиков с недешовым бейсментом (фундаментом).

Статус темы:
Закрыта.