F Флудилка по каркасам - 15

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Везучий, 16.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    38.333

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Ставрополь
    Для городских может... А вообще никакая магазинка не сравнится с хорошо сделанной домашней
     
  2. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бы употреблял, то варил бы, как места больше станет, или гнал :|:
    А так... ничуть не жалею, что начал сам печь хлеб (уже года три), солить фарерскую селёдку, готовить всякое разное деликатесное в сувиде. Первый раз сложно, а потом начинаешь отладку технологического процесса, чтобы минимизировать время и усилия.
    Но соглашусь, трудозатраты на колбасу довольно существенные, только вот зависимость от объёмов - нелинейная. Сделать 1 кг, наверное, всего вдвое быстрее, чем 10кг.
    Ещё, после погружения в тему (а я полгода назад не знал вообще ничего), становится понятно, как именно можно делать то, что массово продаётся и покупается. Народ заводится на действительно нужные консерванты в составе (например, нитрит натрия, уже спасший кучу жизней) и жует эмульсию из шкур, хвостов и пенисов в лучшем случае.
     
  3. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кхм. Не допускаешь, что в магазине может быть сделанная как по домашнему?
    Это очень трудно принять, я понимаю.
    Когда на продажу делается даже лучше, чем для себя.
    Чудовищный мир капиталистической конкуренции.
     
  4. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    38.333

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Ставрополь
    Сделанное как для себя будет стоить на порядок минимум дороже, и продаваться в " бутике", потому что качественный продукт не может быть массовым и дешёвым. Чудовищный мир капиталистической конкуренции:victory:. Потому в советской деревне народ ел продукты, которые в "цивилизованных" странах развитой демократии могли себе позволить только миллиардеры.
     
  5. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самый большой шок у советских воинов был в 1956м году. Когда побежденные в 45м мадьяры жили и ели в разы лучше.
    Вань, прикинь, в Сербии люди, приехавшие на шашлыкинг, мангал разжигают ДЛЯ ПОДОГРЕВА еды из ближайшего общепита.
    Цены - смешные.
    Я сначала прифигел, чо-та дороговато, ну ладно, Европа, туристы, горное озеро.
    А потом смотрю, это цена в меню ЗА КИЛОГРАММ.
    Восточная Европа - это культ мясной еды. Покупной.
    И в ум никому не прийдёт делать какую-то чевапчичку самому, если она "У Йована" отличная.
    И дешевле, чем делать самому.
     
  6. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут как с сухой калиброванной в первом попавшемся строймаге. Пока массовый потребитель считает, что ЕВ - вполне норм, этого не случится.
     
  7. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, нужна экспертная помощь от знатоков рынков СПб :um:

    Я, например, знаю, где можно купить хребтовой шпиг за 118 р/кг (от 20 тонн)
    Но вот где купить всего 10кг, пусть и на 50% дороже? Точки, в которых я беру мясо, не связываются со шпигом...
     
  8. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    26.036

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    26.036
    Адрес:
    Рыбинск
    Купи 20т, 19990 продай на форуме, 10 оставь себе. Делов- то...
     
  9. iBesher
    Регистрация:
    06.05.17
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    763

    iBesher

    Живу здесь

    iBesher

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.17
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    763
    сыпокопченная или вяленая от 250 злотых в Польше. Вроде немного, но это 60 евро с копейками. На рубли сами переведите .
     
  10. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Может. Я покупаю отличную колбасу разных сортов по вполне себе соизмеримых ценах. Кто будет покупать на североамериканщине колбасу, когда она сделана из конских копыт и хвоста? Там, где существует настоящий рынок и конкуренция, брак -это путь ка банкротству.
    Гадкий продукт может выпускаться и реализовываться только там, где банально дифицит продукта качественного, или дифицит денег у населения, которое не может позволить себе покупать дорогой и качественный товар. Тогда население само будет стараться себя обеспечивать нормальным продуктом питания, или гнать самогон, как это практиковалось в СССР. В наших пенатах, к примеру, совершенно нерентабельно делать какие-то колбасы самому. Вкуснее не будет, а трудозатраты и потраченные деньги никак не оправдаются. То же самое и с солениями огурцов-помидоров и прочей консервации. Этого есть полно, на любой вкус и цену. Но я говорю только о своей среде проживания...
     
  11. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Брехня. Один $ стоит 3,75 польских злотых.
    Ссылка цен на польские колбасы: https://www.olx.pl/rolnictwo/ryneczek/q-kie%C5%82basa/
     
  12. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там не так всё просто - органолептически, без лаборатории, разницы иногда и не заметить...
     
  13. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Почему без лаболатории-то? У нас на рынок не поступит ни один продукт, не получивший сертификат. Найдут какую-то фигню, так все производство закроют враз с офигительными штрафами.
    Сам лично, знаю несколько фермеров, которые делают колбасы и отправляют в магазины. И сам лично покупал на ферме в розницу их продукт. Что у них, что в магазине, никакой разницы.
     
  14. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    4.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот да, но речь уже не о свободном рынке и выборе потребителя, а о лабораториях и сертификации.

    И раз без политоты тут совсем уже никак, требую расторгнуть негласный договор "свобода в обмен на колбасу" - колбаса своя, верните мне свободу :close:
     
  15. iBesher
    Регистрация:
    06.05.17
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    763

    iBesher

    Живу здесь

    iBesher

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.17
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    763
    Я в марте на работу выйду, куплю и выложу фото. 4 злотых один евро.
     
Статус темы:
Закрыта.