1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома windows 90 кв. м

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Anek, 17.01.21.

1. новакка
    Благодарности:
    7

новакка

Участник

новакка

Участник

Благодарности:
    7
    Это отзывы ваших друзей. Они так живут. Не спорю, может и другие люди так живут. В моей семье "тусовки" бывают редко, больше на семейные праздники. Все если дома, то сидят по своим комнатам. И едят в разное время. Да, так бывает. В кухне-гостиной часто могу тусоваться только я с младшим ребенком, остальные прихожане-захожане очень ограниченное время. Папа наш вечером.
    Своя комната у них - отдельный мир, где никто не будет ходить туда-сюда рядом, где можно в тишине посидеть в компьютере, например. Сейчас в квартире большая комната и кухня у нас пустуют в обычное время, все сидят по комнатам, А зайти к ним можно ненадолго: "выйдите, вы мешаете" :aga:
    Дети большие, их не интересуют общие тусовки в гостиной. Даже в выходной на обед все не собираются, кто-то "я потом поем," кто то себе в комнату забирает еду. Собираются тусоваться в своих комнатах, когда хотят вместе побыть. Но гостиная - больше для папы наверное, а он один. Мне телевизор мешает жить, а он у него не выключается, так что я тоже в комнате скорее скроюсь на вечер, чем буду ему перед телевизором составлять компанию. :hello: Мы так живем. Я не думаю, что мы одни такие. Откуда взялась эта новомодная идея, что в спальнях только спят ночью и она должна быть минимальных размеров? Мне даже спать тесно в 11-12 метрах. :aga: Явно идет из Европы-Америки.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Совершенно согласен. Именно поэтому у меня все комнаты изолированные и желательно с выходом не из столовой. Большая кухня-гостиная это безусловно хорошо, но должны быть личные пространства. Кроме кровати в спальне обязателен шкаф и в половине спален письменный стол. Это или для уроков или для удаленной работы, да даже сесть счета оплатить удобнее за компьютером чем с телефона. Но вторая часть спален может быть маленькая. Их обитатели и будут тусоваться в гостиной большинство времени. Меня данный проект привлёк современным внешним дизайном, некоторые идеи хороши типа туалета и гладилки в техпомещении. Но некоторые решения спорные и подходят не всем. И это нормально.

3. Феленка
    Благодарности:
    1

Феленка

Участник

Феленка

Участник

Благодарности:
    1
    здравствуйте!
    напишите пожалуйста отзыв о проекте. Думаю приобрести проект Status 115кв.м. у них же, но немножко сомневаюсь. полный ли проект за свои деньги? какие разделы включены?

4. ss4222
    Благодарности:
    2

ss4222

Новичок

ss4222

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток всем форумчанам. Есть кто построил себе по этому проекту? Поделитесь своими ощущениями, стоит оно того или как ?

5. комрад33
    Благодарности:
    2

комрад33

Новичок

комрад33

Новичок

Благодарности:
    2
    На этапе кровли сейчас дом. и часть фасадов успел возвести.(не хватило времени за сезон) .через пару недель кровлю закончу. за основу европейский вариант но с увеличением крайних спален с явных прямоугольников до более квадратных. тесновато мне кажется после дома в 350 кв. но мне одному точно хватит места. в целом неплохой вариант дома .

6. yana4456
    Благодарности:
    10

yana4456

Новичок

yana4456

Новичок

Благодарности:
    10
    Строим дом по европейскому проекту. Проект в продаже был без инженерной части, но Эд обещал скинуть инженерную часть в конце строительного сезона. могу продать проект за символическую плату. Строим из пеностеролблоков. Ибо в этом году у нас очередь на газоблок была на полгода. F4FD4142-AB20-4DCC-AB37-E0168E7FB273.jpeg F4FD4142-AB20-4DCC-AB37-E0168E7FB273.jpeg 6C6589AC-A279-42B4-B885-0D54FC200B85.jpeg

7. yana4456
    Благодарности:
    10

yana4456

Новичок

yana4456

Новичок

Благодарности:
    10
    На этапе фундамента мне казалось места очень мало, но когда стены выросли, а особенно потолок лёг, стало ясно что объемы комнат большие. Плюс панорамы в каждой комнате. в гостиной выход на терассу. Немного отступили от проекта, изменили размеры окон. В гостиной увеличили, в одной комнтате (кабинете) и кухне уменьшили. На семью 2ч с ребёнком вполне достаточно.

8. Eugenuum
    Благодарности:
    0

Eugenuum

Участник

Eugenuum

Участник

Благодарности:
    0
    Перекрытие монолит или балки деревянные?

9. ss4222
    Благодарности:
    2

ss4222

Новичок

ss4222

Новичок

Благодарности:
    2
    Кровля стропила или фермы?

10. ss4222
    Благодарности:
    2

ss4222

Новичок

ss4222

Новичок

Благодарности:
    2
    Тоже интересует этот вопрос. Если перекрытие по балкам, то внутренние несущие стены какой толщины, такой же как Эд в ролике говорит 150?

11. yana4456
    Благодарности:
    10

yana4456

Новичок

yana4456

Новичок

Благодарности:
    10
    Кровля стропила, ферм в нашем регионе нет, деревянные перекрытия.
    Фундамент монолитная плита, стены 200. те же пеностеролблоки только вертикально поставили

12. itsl86
    Благодарности:
    0

itsl86

Новичок

itsl86

Новичок

Благодарности:
    0
    @yana4456, подскажите, сколько по деньгам получился дом построить? Фундамент, стены, крыша...!? Спасибо

13. Кос74
    Благодарности:
    0

Кос74

Новичок

Кос74

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер!
    Рассматриваем традиционную планировку, может быть кто приобретал?
    Каково наполнение проекта, инженерную часть включает?
    Ну а если кто возвёл то охота б фото или просто отзывы
    Кто купил проект отзовитесь пожалуйста, ну или готов поучаствовать в покупке

14. Kester
    Благодарности:
    0

Kester

Участник

Kester

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Интересует покупка проекта Европейского варианта, где можно организовать выход на задний двор участка. Готов объединиться со всеми желающими). Или перекупить по заниженной цене уже купленный Вами проект).

Вложения:

• Европейский.JPG
  15. Golder877
    Благодарности:
    0

Golder877

Новичок

Golder877

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Строю чуть по измененному проекту (проект от Доступный Дом ПРОЕКТЫ ДОМОВ И ПЛАНИРОВКИ). Прикладываю эскиз.
    Это мой первый дом. Строю для себя. Строю "сам" чужими руками. Сейчас на этапе монтажа кровли.
    Фундамент - свайно-ростверковый. Ширина 400мм, высота 500мм. Сваи на 1,8м, диаметр 350мм.
    Полу по грунту. Песок 250мм, пленка пвх 150мкр, плита 150мм с армирование. Весной: ЭППС 100мм. Стяжка теплого пола 70мм.
    Высота потолков примерно 3-3.1 м
    Стены газосиликатный блоки D500 375мм. Производитель Poritep
    Крыша Вальмовая. Металлочерепица ГР Кредо 8017.
    Окна. Два больших проема (200*250) PSK порталы. Окна комнат (150*140) поворотно-откидные. 70 профиль. Окна туалетов и котельной поворотно-откидные (60*80)
    Отапливать планирую теплыми полами. Утепление базальтовой ватой потолка будет 250мм. Стены утеплять не планирую.
    Расположение Рязанская область.
    Проектирование осуществляю в SweetHome.
    Сейчас размышляю надо инженеркой (теплый пол, вентиляция, электрика). Канализация и ввод холодной воды заложены.

P. S.
    Не имею инженерного образования. Рад буду конструктивной критики.

Вложения:

• Типа План А.JPG
    • 1640331984116.jpg