1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

De Dietrich NANEO PMC-M 30/35 MI Plus не выдае́т полную мощность

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем don_zinaid, 17.01.21.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    И ещё нужна та программа на отопление, а не эта. :nono:

2. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Возможно вы не очень давно в сети, но форумы создавались в первую очередь для общения между простыми людьми, которым нужна была информация, они ею делились между собой, про платные советы я только на этом ресурсе слышу. Как так вышло, что форум превратился в площадку где обратившихся за помощью людей окучивают виртуальные "специалисты", что бы нагнетать истерию и в итоге продать свои услуги, мне не понятно.

Правильно написал в соседней ветке один форумчанин, как будто попал вышел с вокзала, на вокзальных таксистов.

Вы, господа, активно задвигающие про ужасы обвязки, отсутствия/присутствия ГС, много/мало насосов, плотность воды в системе и пр., можете дальше не тратить своё бесценное знание на эту тему, она не для вас, а для людей, которые будут рассматривать покупку котла De Dietrich noneo, пусть они из первоисточника узнают, как это купить такой котёл, как отсутствует поддержка со стороны производителя и как его потом будут пытаться доить форуме "спецы" и официальные АСЦ De Dietrich.

Люди, не покупайте De Dietrich если не хотите как я 2 года тратить своё время на устройство, которое не может привести в порядок даже производитель.

3. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Извините за то что вмешиваюсь в вашу беседу...
    А что Вам помешало за два года найти на стороне квалифицированного/опытного инженера-теплотехника для проверки примененных проектных решений, наличия ошибок, а также оценки качества СМР и соответствия ПД?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    В сети или на форуме?
    Ну вот и общаемся. А насчёт простых людей. Простые люди кусок настенной консервной газовой банки, пусть и конденсационной, за сто тысяч не покупают. Да ещё от балды, не обдуманно.
    Допускаю. Допускаю, что в России ещё остались бессребреники, ибо нигде больше в сети,
    на форумах не ошиваюсь. Только здесь.

Вам в теме всё разъяснили. Что ещё вам нужно, о каких услугах речь?
    Кстати, услуги это не информация, они то как раз платные.
    И потом, что вы подразумеваете под помощью?
    Вам дали информацию, а уж как вы с ней обошлись это не ведомо.
    А теперь вам не помощь нужна, а сочувствие, ибо сама проблема отошла на второй план.
    Как говорят арабы, если человек смирился с проблемой, это значит проблема перестала существовать.
    Вас не проблема уже интересует, а личная обида на бренд, на форум, на всех виртуальных "специалистов". Вот её вы и расчёсываете.

Я только ЗА ! Двумя руками.
    Для меня данный бренд конкурент, хотя и в другом ценовом диапазоне.
    И чем больше вы его обхаите, тем лучше.
    Вам надо бить на то, что такой некачественный продукт, где стоимость определяется на 50-60% только брендом не должен стоить таких денег, а если уж стоит, то должен отвечать всем завешенным требованиям, которые предъявляет к нему потребитель.

Ну можно и так! Спасибо.

Последнее редактирование: 06.01.22
  5. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В каком смысле мешало? Я писал ранее, что мастерлв было много, около 10 в общей сложности. Все специалисты считают, кроме диванных с форума, что проблема с котлом, только Дедитрих и около околачивающие пытаются найти любую причину, лишь бы не опорочить это тотемное название Дедитрич. Проблему с котлом называет даже АСЦ Dieditrich, ранее я выложил сче́т на замену платы за 50000 руб., по их мнению это решит проблему низкой мощностью котла при нагреве контура отопления.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    @don_zinaid, неее. Мне фиолетово. Я не чиню, то что работает.
    Аналогию вижу. Вам нужны шашечки, а не ехать.
    Но я солидарен с вами. Бренд ругайте, ругайте и пожёстче, пожёстче
    Если купите другой котёл, то берите и другого бренда. Зачем зашкаливаться на одном и повторяться.
    Будем совместными усилиями и его ругать и чморить.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    так какого фига по гарантии не поменяли?..вроде гарантия ещё не вышла?..или отказали в гарантии?..почему?

8. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А эти мастера оставили после себя какое либо техническое заключение, или тех. отчет+решение? Или "Все специалисты считают, кроме диванных с форума, что проблема с котлом" осталось на уровне слов?
    Не могли бы Вы ознакомить с письменными заключениями мастеров.

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.288

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Don_zinaid ,какой часовой расход газа, надеюсь прородного, на вашем котле, может у вас теплопотери большие, дом не утеплен, теплосъем с ТП большой так и не нагреет никогда, обратка холодная а подача с ней жестко связана.

10. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    De Dietrich не признае́т этот случай гарантийным.

Рекомендует обращаться для решения в дилерскую сеть, что бы очередной незнайка приехал, взял с меня 10000 руб., со словами "тут всё надо выкинуть и котел то же".

У меня складывается мнение, что по всей видимости на этом и построен бизнес Дедитрих в РФ, продать технику, которая полноценно не способна работать, потому что характеристики завышены на бумаге, а потом бесконечно стричь клиента через дилерскую сеть.

11. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ахаха, конечно мог бы ознакомить, если бы они хоть что ни будь давали, всё должно быть шито-крыто: "диагностика, мониторинг, аналитика, настройка, анализ", ни чего конкретного, общие фразы, что бы потом не подтянули. Они себе жизнь усложнять не будут, это целый бизнес и активность в ветке "экзарцистов" это подтверждает.

Могу сказать, что я просил дать заключение, но был послан общими фразами.

Screenshot_20220107-230050.png

12. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за Ваш вопрос. Я не знаю какой у меня часовой расход газа, не замерял, так как не было необходимости. Газ обычный из трубы.

Вопрос проходящий сквозь все тему: "Котёл не развивает полную мощность в режиме отопления".

Хоть все контура задействуй, хоть все перекрой, или через один гараж например, или только через гидрострелку в минимальном контуре нагревай теплоноситель, котёл жужжит процентов на 30-40% и всё. В ЭТОМ ПРОБЛЕМА. Запускаешь ГВС, начинает как пылесос жужжать, аналогично режиму Трубочист, но как только нагрелся бойлер, переключается в режим отопления и всё - еле еле шуршит, слегка те́плая подача.

Вот в этом проблема. Когда я её решу, готов буду пообщаться на тему теплопотерь в доме, утепления и прочих важных аспектов, но пока котел не может нагреть подачу до 45 градусов при обратке 25 без танцев с бубном, считаю этот вопрос приоритетным.

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    у вас нет счетчика? Котел работает два года, итак не поняли сколько кушает.
    1) газом занялся в конце ноября 21 года...в январе был куплен одноконтурный Naneo 24. Все, что вы писали ранее читал, но каких отрицательных (для себя) выводов не увидел.
    По своему дому, точно знаю потребность (несколько лет отапливал конвекторами, затем добавил камин, потом перешел на пеллетное отопление)
    Почему про себя пишу, потому как и в пеллетной теме имеются похожие как ваша проблема: не понятно какие то навороты в СО,
    приводящие к перерасходу топлива и невозможности нагреть дом до необходимой температуры.

2) очень настораживает такой момент в вашем описании работы СО.
    Вы писали, что заглушили ГВС, по сути переделали котел в одноконтурный.
    Тогда почему разная температура подачи ?
    Считаю, что если в одном случае котел может нагреть воду, то и в другом тоже должен нагревать. значит, что то неправильно в заглушке ГВС или навороты в СО, может какой то гидравлический узел не работает.

14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.288

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Don_zinaid сказал (а):
    Я не знаю какой у меня часовой расход газа, не замерял, так как не было необходимости. Газ обычный из трубы.
    Счетчик у вас есть? Засеките показание за минуту, умножте на 60. результат и есть часовой расход. Огласите, это очень важно. Далее, еще вопросы: 1 у вас трехходовой чем управляется на нагрев БКН? Если не котлом, а сторонним прибором то ваш котел вообще ничего не знает о ГВС и все время работает на отопление даже когда греет БКН. 2 у вас есть подвал или цоколь под домом и какой площади? Ответьте. Я специально зарегистрировался, чтобы вам помочь.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    чем мотивируют?
    т. е. на нагрев ГВС котел развивает мощность на полную...учитывая нештатность схемы подключения ГВС для этого котла может покопать в этом направлении?