1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

De Dietrich NANEO PMC-M 30/35 MI Plus не выдае́т полную мощность

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем don_zinaid, 17.01.21.

1. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Счётчик есть, в системе помимо отопления бойлер, и несколько санузлов, а при том что в доме маленький ребёнок, то расход горячей воды высокий. Помимо этого, мне не было разницы какой расход у меня, я не знаю нормы, сколько должно быть.

У меня на даче старый напольник жрёт конечно меньше намного. Но там и дом поменьше прилично.

Я одно время фоткал сче́тчик потом понял что в этом нет смысла, есть личный кабинет онлайн в газовой службе.

1. Я правильно понимаю, что Вам не хватало мощности газового котла и Вы добавили Камин + твердотопливный котёл ?

2. Меня он то же сначала настораживал, когда я понимал, что не могу весь дом прогреть, а когда я понял что это уже ПРОБЛЕМА, начал разбираться что происходит, общаться с инженерами, которые проектировали отопление, котельную, производителем котла, вызывать мастеров и из АСЦ и по рекомендациям друзей и знакомых.

В итоге настороженность переросла в убеждение - котел не правильно работает в режиме отопления.

Наворотов никаких нет, котёл просто не выдаёт заявленную мощность на прямой линии. А вот сознательная это дезинформация или поломка/брак, уже другой вопрос.

На счёт разной температуры подачи на бойлер и на отопление, это очень хороший вопрос. Вот именно, меня это то же интересует, мастера говорят что то с котлом, а что именно, сказать никто не может. По факту, как я сам понимаю, в котле зашито 2 программы, одна по управлению работой котла в режиме ГВС, через проточный теплообменник, который заглушен, путём отключения тре́хходового клапана внутри котла, а вторая программа это управление котлом в режиме нагрева отопления через основной теплообменник. Котёл то не знает, что когда он переключает трёхходовой клапан внутри себя (как он думает) переключая контура, по факту переключает трёхходовой клапан внешний, который распределяет подачу только с основного теплообменника.

Видимо в этой второй программе что то и не срабатывает, а сказать что конкретно мастера АСЦ Дедитрих или не могут или не хотят, тут уже не узнаешь, но в любом случае характеризует бренд в неприглядном свете однозначно.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Это характеризует в неприглядном свете того умельца, который сделал нештатное подключение трехходового а потом растворился в ночи, переадресовав все претензии к дедитриху...и понятно почему отказ в гарантии - нарушена штатная схема подключения котла, разбираться с "кулибиными" дело неблагодарное и это явно не дело дедитрихов.

3. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за внимание к проблеме.

В принципе на часть Ваших вопросов, я выше уже ответил. Засекать смысла особо нет, могу взять показания из личного кабинета за период и поделить.
    Мне кажется так замер будет объективней.

1. Котлом управляется, просто клапан не внутри, а снаружи.
    2. Подвала/цоколя нет. Фундамент, лента на 2 метра, утепле́нная снаружи ППС 50 мм. На ленте монолитная плита. Площадью около 180 метров включая гараж и топочную. Под стяжкой ППС 100 мм.

4. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мотивируют тем, что я утверждаю, в режиме ГВС работает нормально.

5. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уж не знаю, зачем Вы ходите по веткам этой тематики, но как пример в этой, как не озвучите свою версию, всегда мимо.

И чем Вас так Дедитрих мотивирует?
    Уже не знаете что придумать, то гидрострелки нет, то антифриз не той марки, теперь Кулибин в чем то виноват.

Котел сломанный/не настроенный, нет? Не бывает такого?

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Всё бывает...здесь явно было вмешательство кулибина и после его вмешательства котел не работает как надо...Вы считает что виноват дедитрих..я -что кулибин...и чем Вас так кулибин мотивирует?

7. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приготовьтесь, ваш шаблон сейчас будет подвержен Дефлорации.

Кулибин - это Дедитрих, точнее его российское отделение.

8. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Посмотрел статистику по расходу. За декабрь расход 1000 кубов. Значит ~1.4 в час

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    документы подтверждающие Ваши слова - договор на монтаж, акт выполненных работ в студию пожалуйста...и только тогда начнем дефлорировать шаблон...

10. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы занимаете такую странную и противоестественную позицию в пространстве, как будто кому то важно Ваше мнение, будто кому то нужно вам что то доказывать. Но это не так. Я не хотел бы Вас огорчать, но только с Вашей стороны, так выглядит ситуация, и кстати, это нормально, каждый человек воспринимает себя центром вселенной, но тут опять проблема - только ЕГО вселенной, персональной, одиночной. И Вы в ней Альфа. В реальной жизни все по другому, но к Вашему вопросу это не относится.

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Так и не огорчайте..Вы выдвинули довольно серьезные обвинения в некомпетентности сотрудников дедитриха и их АСЦ..в плохом качестве их оборудования...даже в суд грозитесь с этим пойти..но НИКАКОЙ доказательной базы кроме своих клятвенных заверений Вы не предоставляете...Похоже что Вы в своей Альфа центавре берега попутали и решили что можно поливать грязью направо и налево - ну как же интернет то он всё стерпит. Врунам и балаболам в нём самое раздолье.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    если, вопрос ко мне, то:
    Сначала были электроконвектора (благодаря им, точно знаю теплопотери дома -18 ватт на кв. м. ...плюс примерно 10 кВт затраты на нагрев круглогодичного бассейна. и еще +7кВт, оставляю на нагрев косвенного бойлера.(можете прикинуть, какая у меня отапливаемая площадь дома)
    Затем электричество дорожало и на помощь конвекторам был установлен камин. днем топили камин, как температура снижалась, то автоматом включались конвектора.
    После был установлен пеллетный котел, который полностью освободил от дров. теперь все автоматическое .. как газовый котел.
    Но отопление пеллетами, дороже чем газовое (примерно в 2 раза).. в год, у меня затраты на пеллеты около 100 т. р.

А в ноябре начал заниматься газом, вот получил примерные затраты на подключение.
    И в январе 2022 года приобрел газовый котел.

P s. 1,4 куб в час... это примерно 13кВт, проблем для котла не вижу, чтобы набрать большую мощность.

Под наворотами, имел ввиду всякие устройства в СО, на вашей фото они имеются.
    Вот, как они работают, большой вопрос. И еще, как сделали и КТО (из двухконтурного, в одноконтурный) ..
    Нужно пригласить, такого мастера, который разбирается в гидросистеме.

13. Penzukovich
    Благодарности:
    1.288

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Добрый вечер. По крупицам из ваших слов понял, что запас по мощности есть. Правда реальная мощность не в конденсационном режиме у котла всего 24 квт (из характеристик), маловато для 350 кв. м. учитывая то, что плита 1 этажа фактически лежит на грунте. Скажите, чем вы устанавливаете уставку температуры, иесть ли у вас возможность войти в меню котла для настройки.

14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.288

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Если возможность с меню есть, там должен быть пункт "частичная мощность на отопление" ну или както похоже. Надо изменить этот параметр в большую сторону. Проверить возможности котла можно, заставив его работать на отопление во время работы на бкн. Для этого во время работы на отопление скинуть разъем с трехходового и любым способом включить нагрев бкн. Котел будет думать, что греет бкн, а греть будет отопление. Температура должна повыситься. Предлагаю попробовать

15. Penzukovich
    Благодарности:
    1.288

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Проверьте значение р17 в меню должно быть = 60, а также посмотрите значение р4, попробуйте поставить 0, но это после р17. Нужно смотреть, пробовать. Система отопления, какая я бы кривая не была, все равно будет работать, не трогайте её. И еще в какое время с вами удобно общаться?