1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

De Dietrich NANEO PMC-M 30/35 MI Plus не выдае́т полную мощность

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем don_zinaid, 17.01.21.

1. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Нормальные спецы денюжку хотят почему то... а в интернетах можно подискутировать забесплатно;)

2. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Выше потрудитесь почитать ветку, четверо специалистов ОФИЦИАЛЬНОГО АСЦ было, Вы думаете они бесплатно приезжают?

3. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Из рекомендаций я не поставил только гидрострелку. Потому что не понимаю куда её ставить и зачем. Я кстати выше задавал вопрос представителю завода, куда ставить гидрострелку в моей системе, он не ответил, видимо уже некуда.
    И вообще, мнения аудитории разделились, большая половина вообще утверждает, что ГС не нужна в данной конфигурации. Включая последнего мастера АСЦ Дидитриха.

Так что демагогия получила продолжение.

Конкретные предложения по оптимизации системы есть?

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    то что Вы чего то не понимаете, совсем не означает что этого не надо делать. Куда её ставить Вам нарисовали в приложенной выше схеме. При чем тут мнение аудитории?...вот как раз это сплошная демагогия..Есть новая железка, которая не работает как положено (ну или Вы так думаете). Есть АСЦ, которые после выезда к Вам дали какие то рекомендации...В чем проблема? - подряжайте эти АСЦ на выполнение работ с тем чтоб либо работало как надо, либо они убедили Вас что все работает так как надо...;)
    представитель завода Вам четко указал где устанавливается стрелка..Смотрите схему, там русским по белому написано - гидравлический разделитель и нарисован черный прямоугольник.

5. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Я понимаю ваше состояние, но ...не могу понять- СПИЦИЛИСТУ из официального АСЦ вы платили за просто приехать? или за результат? А последнему официалу с советом заменить на че попроще вместо денег можно было дать волшебнейшего пендаля. И потом... вам
    как написал@oleg21au6,
    теперь дело за малым реализовать схему

6. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день схему нужно не оптимизировать, а переделывать согласно проекту в который у Вас есть и нашим рекомендациям. Если хотите использовать другую схему, то прошу Вас нарисовать ее, чтобы был предметный разговор.

Не буду уже цитировать текст, почитал что Вы там открывали и закрывали кран на байпасе подмешивая в обратку подачу, чтобы поднять температуру котла, у меня вопрос: Вам нужно котел согреть или дом? Про байпас мы Вам рекомендаций не давали мы пытались как раз уйти от подмеса подачи в обратку (это конденсатник, а не традиционный котел), а Вы все еще продолжаете это делать. Нам не понятно Ваше упорство и логика Ваших действий.

С рекомендаций приехавшего мастера мы тоже не в восторге, чугунный котел на теплые полы, это надо догадаться такое порекомендовать =) (не потрудитесь написать пожалуйста ФИО мастера в личку)

7. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    @don_zinaid, @DeDietrich, Готов решить все проблемы! Прошу заказчика сделать ТЗ в виде: что хочет от системы отопления своего дома. Готов провести диагностику текущей системы. Предложение по изменению. Провести демонтаж и новый монтаж согласно требованиям заказчика, требованиям производителя оборудования и нормам безопасности. Готов подписать договор на проведение работ, дам гарантию 2 отопительных сезона. Готов приступить к работе в течение 2 недель после предоплаты. Все накладные расходы, связанные с проживанием, проездом и. т. д. так как мы находимся в СПб, оплачивает заказчик.

8. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я так понял ветку читать не стали. Указываете мне на схему, которую я же и выложил. Всё что указал на схеме представитель производителя я сделал.

Стрелка указана в моём проекте в виде черного прямоугольника. Тут Вы разобрались.

9. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Специалист из АСЦ приехал за деньги естественно и сообщил, что котёл работает идеально. А то, что он не может поднять температуру выше, до заявленных в характеристиках, утверждает, что всё дело а обвязке, "слишком сложная".
    Но проблема в том, что даже открыв полностью "сложную систему", запустив напрямую полы от котла, температура всё равно не поднимается.

10. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Есть "другая схема" и она на фото.

Первый пост в этой теме: "Что можно сделать с уже собранной системой?"

Что значит "переделывать"? Вы дадите гарантию, что разобрав всю обвязку, сделав на 100% аналогично моему проекту, учитывая Ваши рекомендации, я получу 55 градусов на подаче?

Или после того, как я всё разберу, соберу, потрачу деньги и время, не окажется, что не хватает мощности котла, слишком много ТП или ещё какие то нюансы?

Вот Вы и прочие ораторы из ветки, склонные довериться проекту и установить гидрострелку. Вы уверены, что если я её поставлю, картина координально поменяется?

Я специально поставил "байпас" как Вы его назвали на американки, что бы выкинуть кран с обратным клапаном в случае необходимости и интегрировать туда гидрострелку или ещё что ни будь.

Я могу это сделать, вопрос, решит ли это мою проблему?
    Мне нужно согреть дом, по этому поводу я и создал эту тему. Именно по этому, полагаясь на Ваше заявление, что котёл может не поднимать выше температуру из за дельты в 20 градусов. Якобы обратка слишком холодная поэтому котёл не греет выше 50 градусов. Я провёл эксперимент, Ваша версия опять не подтвердилась. Как и предложение поднять обороты насоса. То же эффекта не возымело.

Не вижу проблемы с этим байпасом, если он не нужен, кран закрыл и нет байпаса. Мне кажется это не та проблема, о которой стоит рассуждать в данном контексте.

Моё упорство обоснованно только одним желанием, получить полноценную работу системы отопления, собранную не по проекту или котла, который не выдаёт заявленные значения .

11. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может быть Вам лимузин заказать с блэкджеком и дамами с низкой социальной ответственностью?

Вы не в состоянии прочитать с начала ветку на форуме, как Вас к газовому оборудованию подпускать? Мне кажется это не разумно.

Если бы я хотел освоить резиновый бюджет, я бы не частника вызвал с непомерными запросами, а просто подключил бы компанию, которая мне проектировала всю систему. Они и монтаже́м и пуско наладкой занимаются, они бы и гарантию дали на работы и косить на жопорукую сборку обвязки не смогли бы и просчёты проекта не на кого было бы спихивать. Но как всегда, победил ограниченный бюджет. Так что Ваше предложение не конкурентно.

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    я указывал на схему выложенную представителем производителя тут:
    Вы по ней ничего не сделали
    Вам уже 100500 раз сказали НИЧЕГО..система собрана неправильна..её надо ПЕРЕДЕЛАТЬ..как?..см выше.
    предъявите эти претензии Вашему проектировщику..но только после того как сделаете так как он запроектировал. Если Вы продолжаете городить колхоз с какого перепугу кто то должен нести перед Вами какие то гарантийные обязательства?
    а теперь Вы хотите свою жадность списать на котлопроизводителя ..котел мол плохой..прелестно...цензурных слов чтоб описать Ваши телодвижения у меня нет.

13. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Но, на этом интересное в моей истории не закончилось.

Примерно неделю назад вырубился котёл, ночью, как водится. Утром обнаружил с красной лампой, мигает три раза. По паспорту, такая индикация говорит о проблемах с розжигом.
    Ресет и через сутки то же самое, так продолжается неделю, в какой то день раз в сутки уходит в аварийный режим, в какие то дни по 3-4 раза.

Особо разбираться что происходит времени не было, перезапускал и до следующего раза.

Сегодня запланировал разобраться, что можно сделать с этой проблемой. Пытался запустить режим трубочиста, не срабатывает. После нескольких попыток зажечься сторонится и мигает красным диодом.

Перезапуск с кнопки и ребут с полным обесточиванием эффекта не даёт.

То же самое при попытке запустить котёл на отопление. Не запускается.

Самое интересное, что если переключить в режим нагрева ГВС, а отопление не включать заводится с первого раза.

Нопоминаю: Коте́л двухконтурный, НО, контур на ГВС теплообменник не подключен, заглушен. Работает только нагрев теплоносителя.

Вот такая загадка.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    да у Вас все только начинается...есть такая старая поговорка..из 90-х "кроилово ведет к попадалову" ...у Вас началось...удачи.

15. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Повторяю, эта схема из моего проекта. Я её предоставил на обсуждение, представитель производителя указал 3 доработки, 2 из них это обратные клапана, я произве́л манипуляции согласно плана, а 3-я позиция, это кран. Он закрыт или открыт, как угодно можно сделать. Гидрострелка на плане, из моего проекта, но пока никто не аргументировал её необходимость в системе.
    Что смотреть выше? Гидрострелку? В остальном всё соответствует проекту.

Вы опять не внимательно читаете, где я предъявил кому то претензии по работе моей системы? Вы видимо часто слышите претензии в свой адрес, вот и сейчас приняли на себя. Я не в праве кого то обвинять, пока не установлена причина не удовлетворительной работы системы.

Это вообще к чему?
    Что не способны аргументировать свою позицию, я уже убедился. А моя жадность, это уже моё личное дело. Если я захочу обсудить с не очень приятным собеседником это своё качество, я создам на форуме одноимённую тему и приглашу Вас, а пока что тема про адаптацию существующей системы отопления под работу в более менее адекватном режиме. Если есть что сказать по теме, попробуйте, если нет, то не засоряйте эфир.