1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

De Dietrich NANEO PMC-M 30/35 MI Plus не выдае́т полную мощность

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем don_zinaid, 17.01.21.

1. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Опять демагогия.

Какие мои действия привели к попадалову и в че́м оно заключается?

Формулируйте свою мысль, пожалуйста конкретнее, телепатов тут нет.

2. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всем интересующимся, чем все закончилось или честными отзывами о котлах De Dietrich (дедитрих) привет.

Честный отзыв о газовом котле De Dietrich noneo будет в резюме.

Думаю, пора ставить точку в этой конференции на тему De Dietrich noneo

Поставил я гидрострелку о которой тут экзарцировали шаманы на рынке отопления, эффект как предполагалось отрицательный.

Подача предсказуемо упала, теперь она не поднимается выше 30 градусов при обратке 25, мощность на котле De Dietrich noneo
    в режиме отопления выставлять можно любую 90/70/50 ничего не меняется. Подача 30 градусов и всё. Занавес.

Даже при запуске программы отопления по малому кругу, через саму гидрострелку мощность котла De Dietrich noneo
    в режиме отопления, к сожалению не увеличивается, он работает на минимальной мощности пока не достигнет максимальной температуры и не вырубится.

Спустя два отопительных сезона и оплаты счетов за газ суммой больше стоимости котла, я пришёл к двум вероятным причинам такой отвратительной работы котла De Dietrich noneo.

1. Дефект (заводской брак) котла или сбой ПО. Что мне и подтвердил последний мастер из АСЦ DeDietrich предложив поменять плату с нагнетателем за 50000 руб, счёт приложу к сообщению. Утверждая, что в ней всё дело. А учитывая, что проблема наблюдается с начала эксплуатации, она изначальная, а не приобретённая.

2. Умышленное, фиктивное завышение производителем мощности котлов De Dietrich noneo с целью продавать заведомо менее производительное оборудование De Dietrich noneo подороже, заявляя характеристики не отвечающие реальным показателям.

По первому пункту я был сразу "послан" представительством котлов De Dietrich (дедитрих) с "аргументацией", что в режиме "ГВС" то он ещё работает. Пояснить причину предложения от АСЦ De Dietrich (дедитрих)
    по замене платы за 50000 руб., не удосужился.

По второму пункту, буду проводить экспертизу и уже с её результатами буду обращаться в суд, с компенсацией расходов на газ за период "эксплуатации" этого чуда технической мысли. К сожалению, на моральный вред в нашем суде рассчитывать не приходится.

Однозначно никому не рекомендую связываться с брендом De Dietrich (дедитрих). Очевидно, что установщики и проектанты мотивируются производителем включать их изделия в проекты, а нам, потребителям потом приходится самостоятельно разбираться, с каким "чудом" пришлось за свои же не малые деньги столкнуться.

De Dietrich (дедитрих) - отсутствие технической поддержки и обман в любом случае.

Рассматриваете котел De Dietrich (дедитрих)? - только не De Dietrich (дедитрих)!

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.587

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.587
    Те Вы не стали разбираться - возможно криво установлена ГС ? или еще что-то ?

4. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Те, Вы не стали читать информацию выше, а просто делаете выводы на основании своих убеждений?

Прочтите ещё раз: КОТЁЛ НЕ РАЗВИВАЕТ МОЩНОСТЬ! Даже на малом контуре.

Вы сектант Дедитриха, что за сказочная способность видеть в словах оппонента только то что хочется видеть?

Я "разбираюсь" если культурно выражаться, с этим котлом уже 2 года, если Вы этого до сих пор не поняли.

5. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кстати фото обвязки и сче́т на бракованную плату прикладываю. IMG_20220104_222521474.jpg Screenshot_20220106-103931.png

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.587

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.587
    у Вас стоит ГС, но Вы уверены, что дело не в ней а в котле
    по фото мало что понятно, но если у Вас после ГС стоит только один низкотемпературный контур - то зачем котлу разввать больше 30 ? и цель ГС как таковой - мне вообще непонятна. разве что байпас при закрытии термостата на вторичном контуре
    Ну что же, вопросов больше не имею. Считайте, как Вам угодно. с такой риторикой оставляю Вас наедине.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну вы и наворотили. С конденсационником.
    Кстати, а по какой цене то сам котёл брали?
    Смотрю в нете средняя цена на них в районе 100 тысяч. Конденсационник.
    Если пользователь может позволить себе конденсационный двухконтурник за такую стоимость,
    где цена больше определяется раскрученностью и известностью бренда с трёхсотлетней историей,
    Я читал, что
    Это только по месту можно разобраться.

А почему в ИЖС решили установить двухконтурник а не связку одноконтурник-бойлер?

Так он двухконтурный или одноконтурный?

Последнее редактирование: 06.01.22
  8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    одноконтурный...уж десять раз сказано..и по фото тоже видно-трехходовой с сервоприводом под котлом маячат...причем похоже один сервопривод уже испортили..тоже наверно дидитрих виноват...:)]
    вообще топикстартер весьма странный товарищ - и плату ему с каким то нагнетателем предлагать поменяют дабы устранить недогрев..хотя бойлер нормально греет...а в итоге счёт на вентилятор показывает...очень всё странно...бедные дедитрихи..:hello:

9. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Основной вопрос этой темы: ПОЧЕМУ котёл не развивает ПОЛНУЮ мощность, а не ЗАЧЕМ.

Но я Вам отвечу зачем, по проекту с котла подача выходит 60 градусов, после гидроразделителя уже 45 градусов уходит на контура ТП, обратка 36 градусов. По факту, я второй год не могу получить подачу 45 с обраткой в 36. Либо могу нагреть подачу до 45 уменьшая проходимость коллекторов, либо уменьшая скорость потока на насосе, либо создавая подмес в обратку, но в этих случаях обратка жёстко проседает.

На счет зачем ГС, я ранее в этой ветке многократно просил мне разъяснить её необходимость, всё тонуло в демагогии. В итоге представитель Дедитриха на флруме настаивал на полном соответствии обвязки проекту, якобы отсутствие гидрострелки мешает работе этого великолепного котла с 300-т летней историей. Но оказалось и это его заявление пустым звуком.

Надеюсь, я ответил на вопрос.

10. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Только на этом форуме я постоянно сталкиваюсь с явлением, что людям участвующим в обсуждении трудно отмотать на страницу и увидеть ответы на свои вопросы, это называется общение ради общения, это великолепно, когда тебе не чем заняться, но тема создана для решения проблемы, а не только ради остроумных (возможно) комментариев завсегдатаев.
    На счёт "наворотили", на данный момент обвязка выполнена в соответствии с проектной документацией, за исключением пары кранов, они не помещались.
    На остальные вопросы вам уже ответили, это двухконтурник, с заглушенным проточным контуром, так как у Дедитриха нет одноконтурного котла нужной мощности, подача переключается между контурами ГВС/ТП с помощью 3-х ходового клапана с сервоприводом, с приоритетом на бойлер ГВС.
    Размышления относительно стоимости котла постичь не сумел. Поясните, что Вы хотите сказать.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да хоть двадцать. Тему в лом перечитывать. Не хочет пусть не отвечает.

Это одноконтурный?
    https://mircli.ru/De-Dietrich-NANEO-S-PMC-S-30-35-MI/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=5470469&utm_content=nastennye-gazovye-kotly_-_30-kvt&utm_term=176182&clid=2416856&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQvdCw0YHRgtC10L3QvdGL0Lkg0LPQsNC30L7QstGL0Lkg0LrQvtGC0LXQuyBEZSBEaWV0cmljaCBOQU5FTyBTIFBNQy1TIDMwLzM1IE1JO3VfcmZVT2diSGVlVnRsOFJ0bVAtbnc7&frommarket=&ymclid=16414639485362826648900000

Последнее редактирование: 06.01.22
  12. don_zinaid
    Благодарности:
    6

don_zinaid

Живу здесь

don_zinaid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На счет привода, вы не угадали, но это к делу не относится.

Действительно, очень странный топикстартер, хочет разобраться в работе системы самостоятельно и докопаться до причины отсутствия заявленных характеристик на котле, очень странный.

АСЦ Дедитрих выставляет счёт на пол котла, а топикстартер странный.

Вы празднуете ещё что ли?

Я хочу ещё отметить, что счету год почти, т. е., сейчас эта плата стоит ещё дороже.

Все покупайте De Dietrich noneo что бы потом так же создавать темы на форуме, что бы хоть как то разобраться в проблеме, потому, что мастера АСЦ
    De Dietrich способны только деньги брать за выезды не смотря на то, что проблему решить не могут.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.587

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.587
    Хоть в лоб, хоть по лбу- я, я, я ...
    Ну продолжвйте, воля Ваша.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да ответов то на мои вопросы и не было, как таковых.

Не оправдали надежд.

:)]

Вложения:

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508