РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я и хочу найти решение задачи, но здесь, зачем мне по выставке то ходить время терять? Туда нужно идти уже определившись и к конкретному стенду, чтобы уточнить детали. Вроде задача вполне понятна. И основное - я не желаю мириться с тем, что у большинства нет прямого управления извне при обращении по Ip адресу, без передачи данных на какие-то "левые" сервера. апд. И причем здесь ваши картинки с котельной? Саму котельную я и сам такую легко спаяю и инсталирую без проблем. Меня автоматика интересует.
Четко формулируйте тему: изложенное в моем предыдущем посте точно укладывается в рамки вашего призыва Посоветуйте систему управления котлом БУДЕРУС БЕЗ СЕРВЕРА производителя. НАПРЯМУЮ Данная автоматика позволяет работать и управлять автономно: отрубите мониторирование, пропишите IP и вперед. Это все примитивно. Не устраивает, пользуйтесь... хоть СМС.
Да, датчики за такую цену можно найти. Только это будут не датчики присутствия, а датчики присутствия - освещенности - температуры - влажности - шума - качества воздуха. Иными словами, это будет супер сложный датчик, который снимает все мыслимые параметры в помещении. А если вам такого не надо, можно за сильно меньшие деньги очень хорошие датчики присутствия купить. Те что на картинке, и поменьше (движение-присутствие-уровень освещенности), в розницу в районе $200, а тот, что побольше (плюс температура и уровень шума) около $300. И да, все мыслимые настройки параметров у этих датчиков имеются. Мелкие датчики мы часто в ванные - туалеты ставим. На фото в центре потолка ма-а-аленькая пимпочка
Вы правильно поняли. KNX это дорого но только на первый взгляд и невооруженным глазом без понятия что нужно покупать и как вместео связывать. Упрощенно можно сказать есть некий баланс в котором можно держатся и по большому счёту КНХ выходит по общей стоимости дешевле многих других и например на много дешевле простой электрики с схожим функционалом. И конечно число компонентов решает, чем больше КНХ тем дешевле выходит. Насчёт датчиков присутствия итд. всё не так страшно. У на они от 80 Евро. В России цены другие да. Дело в том что это не просто датчик. Сравнивать датчик присутствия с КНХ и с типичным на 230В это как сравнивать смартфон и кнопочный телефон. Да оба они могут звонить и смс посылать но разница по другому функционалу огромная. И в общем можно сказать если вы покупаете КНХ это навечно. Поломки редкое явление. Ну и другие плюсы. Полная совместимость любых производителей с любыми другими если изделия имеют лейбл КНХ. Полная конфиденциальность. Полный доступ. Открытый стандарт, единное ПО для конфигурации всех девайсов итд. итп. отсюда цены.
В вашем предыдущем посте картинка МОНИТОРИНГА как раз с сайта тепломонитора. Что никак "не укладывается в условия задачи". В инструкции к SmartWeb X (про него же говорим) четко написано, что он может управляться удаленно через сайт тепломонитора. Я нашел инфу что у него есть встроенный даталогер со своим веб сервером. Но с телефончика он не управляется. Не, можно через браузер извратиться конечно, но сильно сомневаюсь что под мобильный браузер это заточено. А мне не очень хочется включать комп каждый раз когда нужно поменять параметры системы. Вот картинка управления. То есть в теории получить доступ к вебсерверу даталогера можно, но все заточено для управления через сайт. И опять же не ясно как SmartWeb X будет управлять моим котлом будерус по протоколу Openterm? Я вижу в описании что все заточено на управление отопительными контурами. Про управление котлом практически вообще ничего не написано, кроме маленького раздела. Про поддержку опентерма тоже не нашел ничего.
Про мониторирование в вашей теме .. нет букв. Не нравится сторонний ресурс мониторирования, поднимите свой сервак, наваяйте софт. ..вуаля.
Ну то есть поддержки Опентерма у SmartWeb X нет и будет использоваться сторонний модуль от невотона. В таком случае можно и не юзать SmartWeb X, а юзать сразу модуль управления котлом от невотона не? Про мониторинг в моей теме буквы есть, просто вы их не потрудились прочитать.
Пока актуально. Невотон юзать не стал ввиду убогости приложения, а ничего больше не нашел. Термоголовками управляю локальными термостатами китайскими по 2 рубля. Объединенными в домовую сеть. Котел и насосы пока без управления. В вашем решении я не увидел возможности управления насосами или плохо смотрел. И что почем?
@Mishgun21, сам контроллер является мастером для котла (как его выносная панель), соответственно насосами/клапанами конкретной модели котла управляет электроника котла по встроенному в неё алгоритму, собственно, протоколом прямого управления насосами не предусмотрено. Комплект полностью готового устройства 6т.р.
@TSV63, уточните пожалуйста, о каком наборе оборудования идет речь? @Mishgun21, пока смотрю в сторону https://wirenboard.com/ru/product/wiren-board-7/ + их же модуль OpenTherm - выходит порядка 20 т. р., но расширябельность системы перекрывает все недостатки
Посмотрите инфу на моей страничке, есть в подписи. Или на Яндекс. Диске https://disk.yandex.ru/d/Qcu-3S7WqdUTHg
@Mishgun21, пока смотрю в сторону https://wirenboard.com/ru/product/wiren-board-7/ + их же модуль OpenTherm - выходит порядка 20 т. р., но расширябельность системы перекрывает все недостатки[/QUOTE] Ну я сходу на тридцатку набрал) Дорого. И из коробочки не работает, нужно с бубном будет поплясать. Но вариант интересный. Спасибо.