1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    " ... Подскажите пож как объяснить такое явление"

2 ктото

Есть комерсы, торгующие газом - закупают на продажу, всякую дрянь - "подешевле". Отходы ...

Ск. всего в пропан-бутановой смеси, оч. мала доля пропана. Если вообще присутствует. Он дороже бутана

2. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это все имело бы смысл, если бы поступление газа было равномерно слабым. А оно возрастает, когда разожгешь, и через минуту примерно пламя становится вполне хорошим. Можно варить жарить.:)

Вот и я так подумал. Но опыта у меня нет. Только инженерная инутиция:) И что теперь делать? В ближайших окресностях есть только одна эта (дерьмовая выходит) газовая заправка. Есть другие способы, кроме как искать хорошую?

3. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Равномерно слабым оно-бы было если местное сопротивление на вводе плиты.
    А это што-то рядом с лягушкой-не полностью открывается или затерает
    мех. клапана,пружина колом,закрыта дыхалка.
    Визуально проверить давление
    на выходе из баллона-должно х--ить.:)

-после лягушки
    -перед плитой.

Поменять лягушку.
    Сменит заправку.

4. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А что может измениться в лягушке или рядом с ней, после того, как я зажег комфорку, которая от нее на расстоянии 2,5 м? Как она может влиять на пламя, которое постепенно увеличивается и через минуту уже комфорка горит нормально?

А мех. клапан и пружина, о которых Вы говорите, где находятся? Если в лягушке, то по ним тот же вопрос. Что в них может измениться после зажжения комфорки, которая находится от них на расстоянии 2,5 м.

5. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А раньше с другим балоном,газом работало подругому?
    Будете менять балон ,сетка-фильтр на лягушке чистая должна быть.
    А теория много буков...

ХЭ ttp://w w w.promgazenergo.su/katalog/gazovoe_oborudovanie/reguljatory/260-rdsg1-12.html

6. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Товарищи форумчане !
    Купил баллон на 27 литров, и плиту с духовкой Горенье ! В комплекте были жиклеры для сжиженной подачи газа, их я установил. Также был штуцер для шланга , его так же я с прокладочкой накрутил на плиту. В комплекте ещё была шляпка - сеточка. в инструкции её применение я не обнаружил, может кто нибудь подсказать зачем она нужна ?!
    Ветку эту я всю прочел, а также много соседних. Баллон я думал разместить в угловом шкафчике кухонного гарнитура, но он туда не влез, да и шланг еле дотягивался (2метра). Потом решил делать дырку в стене к холодной веранде и там разместить баллон(уличный шкаф в короткие сроки позволить себе не могу,как и металлическую трубную магистраль ) т.к мне показалось опасным тот факт, что к примеру - ГБ находящийся в тепле закончился, я его вытаскиваю на мороз,еду заправляю, и с мороза заношу опять в теплый дом - может ли он взорваться ? или такое(из холода в тепло) происходит только когда баллон перезаправлен до верху (100%)

7. SVS62
    Благодарности:
    38

SVS62

Живу здесь

SVS62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Баллоны всегда заправляют на около 80% объёма.

8. aostspb
    Благодарности:
    6.132

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Обычно сеточка-фильтр ставится на входном патрубке плиты.

Залить баллон доверху жидкостью - технически достаточно сложно и на штатной заправке - практически нереально, хотя на бензоколонке - могут переусердствовать. В части мороз/тепло - баллоны сначала деформируются а уже потом взрываются, так что делайте вовремя поверку баллона.

9. CanaBeasT
    Благодарности:
    0

CanaBeasT

Участник

CanaBeasT

Участник

Благодарности:
    0
    Сеточка ставится после шланга перед плитой, но можете не ставить, особо не нужна. Любой сосуд для сжиженных улгеводородов (пропан-бутан смесь) заправляется на 85%, и 15% от объема составляет газовая подушка безопасности. В полном баллоне давление 16 атм, их испытывают на 25 на прочность. Перед заправкой нужно убедиться, что баллон пустой, а на заправке проконтролировать чтобы залили 27*0,85=23литра. (Тем более пару литров могут и не долить) =) заправщики они такие...

10. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Баллон и редуктор новые. Только установил. На сетку на редукторе смотрел перед установкой, ничего подозрительного. А вот заправкой этой раньше не пользовался.

Я все же не понимаю, как по Вашему редуктор может создать описанную мной ситуацию. Газом из баллонов пользуюсь два года. Правда до сих пор только летний опыт и с другой газозаправки (в другом районе Мособласти). Этот маленький опыт (+ инженерное образование и стаж) мне говорят, что через бытовой редуктор ("лягушку") газ идет постоянным потоком, или уменьшающимся, когда заканчивается. А вот придумать, почему бы поток через бытовой редуктор самопроизвольно увеличивался, фантазии не хватает :)]

Видимо все же дело в некачественном газе, о чем тут выше уже говорилось.

11. Артемий
    Благодарности:
    18

Артемий

дачник всесезонный

Артемий

дачник всесезонный

Благодарности:
    18
    В этом году купил 2 балона по 50 (чтобы хватило на долго) + шкаф + редуктор + длинный шланг (5 метров) + плита Гефест = 7800 рублей с доставкой.
    Установил шкаф на улице, через стену (расстояние от плиты до балонов по прямой метра 2, по шлангу 5), всё работает и нормально функционирует.
    Никаких дополнительных сеточек не видел. Добавил только лишнюю прокладку у редуктора, время на всё 30-40 минут со сверлением бревна и сборкой шкафа!:hello:

Вообще, большинство моих знакомых в дачных хозяйствах ставят меленькие балоны в доме, но правильнее (и от пожара и протечки) всё же ставить на улице... береженого бог бежет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    у меня два баллона 27 литровых ставлю внутри помещений один на кухне ,второй как резерв да и бывает зимой в холода использую с обогревателем Мастер ,так вот сперва от 25 до 30 литров закачивали на газоколонки , теперь около 20 литров только заправляю

13. CanaBeasT
    Благодарности:
    0

CanaBeasT

Участник

CanaBeasT

Участник

Благодарности:
    0
    сначала проверяете как газ идет из баллона:
    на улице слегка приоткрываете вентиль - если дует как из компрессора (давление при полном баллоне около 1,6 МПа). Газ идет нормально...
    Дальше подсоединяем редуктор на баллон, прямо на улице, и открываем опять вентиль, слушаем, дуть должно равномерно, можно рукой прикрыть - открыть.

Скорее всего если совсем новый редуктор и еще не эксплуатировался, попался бракованный. Можно проверить у соседа.

Если редуктор исправный, дело в галимой пропан-бутановой смеси (опять же, проверяли когда открывали вентиль без редуктора). Хотя если баллон стоит не на улице, то испаряться газ должен хорошо по-любому. Есть вариант, что на заправке газ в цистерне заканчивался и Вам достался большой процент тяжелых остатков. (Такая вода, которая остается на дне баллона и не испаряется, ее лучше самостоятельно выливать, только граммотно, в ямку и закопать).

14. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня позвонил приятелю из гор газа. Сказал дома ставить и не париться, только при каждой замене баллона проверять мыльным раствором соединения, а на мой вопрос опасно ли из холода в тепло заносить, сказал можно и самое страшное что произойдет это - баллон покроется инеем.
    Так и сделаю, а на следующий год сооружу уже уличный шкаф. Правда напрягает тот факт что зимой, уличный баллон будет плохо функционировать...

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    преимущество баллона непосредственно перед плитой в доме всегда вентиль перекрываю, когда не пользуюсь газом