1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Смените лягушку или почистите в ней сетчатый фильтр. газ не может пройти через забитую сетку в лягушке-редукторе. часто так бывает ещё если гадостью заправили или долго не используется лягушка.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Баллоны получается нельзя поставить на балконе мансарды к примеру, а сами потребители газа на первом этаже...

3. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    И все таки, какая арматура потребуется?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ValeriP
    Благодарности:
    13

ValeriP

Участник

ValeriP

Участник

Благодарности:
    13
    и во сколько рублей в месяц обходится такое удовольствие?

5. BelAll
    Благодарности:
    0

BelAll

Участник

BelAll

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы вам не рекомендовал греть непонятным кабелем баллоны. Есть взрывозащищенный грещий кабель - но удовольствие дорогое. еще минус - вы не можете контролировать давление в баллоне, в результате возможен перегрев и как следствие - взрыв. на пред страницах я давал сайт компании у них есть рампы с автоматическим переходом. поставьте не 3 а 6 баллонов

мне очень жаль, что элементарная физика 6 класса СШ для вас недоступна. жидкость при переходе из жидкого состояния в газообразное потребляет тепловую энергию, чем интенсивнее испарение - тем сильнее теплопотребление. пример: посмотрите у кровельщиков - у них горелки мощные, и через 30-40 минут баллон покрывается толстым слоем снега (даже в жару 30 град). вот вам и зависимость...

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А как мне то жаль... :aga:
    Столько терли... перетирали... а Вы снова про замерший баллон...

Вот это правильно... :super: (с небольшой поправкой ... у нас Сжиженный газ находящийся под давлением...) А не просто жидкость...

И вот это правильно :super:...
    Площадь при чем? :faq:

7. BelAll
    Благодарности:
    0

BelAll

Участник

BelAll

Участник

Благодарности:
    0
    Тяжело объяснить тому кто не хочет понимать

вода в тазике быстрее испариться чем в стакане ! под давлением она или нет без разницы (УСЛОВИЯ ОДИНАКОВЫЕ) если это для вас загадка - то о чем далее с вами говорить

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот в этом ваше заблуждение...
    У нас не вода в тазике :|:... У нас СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ находящийся под давлением... и формула испарения с единицы поверхности на него не распространяется... :hello:
    На него распространяются законы НАСЫЩЕННЫХ паров...
    НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ПАРЫ. ЗАДАЧи ПО ФИЗИКЕ 10 КЛАСС

http://10klass.ru/1018357.html

Почитайте... ;) Восполните пробелы по школьной программе :aga:

9. AlterOpinion
    Благодарности:
    9

AlterOpinion

Участник

AlterOpinion

Участник

Благодарности:
    9
    шланг газовый отечественный внутренним диаметром 9 мм более чем достаточно для плиты. Таким и плиты и котлы 30КВт подключают. Если принципиально именно металической гибкой подводкой то посмотрите кофулсо, например.
    в коллектор баллоны включают не после редуктора а до, т. е. от баллона до коллектора (рампы) гибкий подвод высокого давления, от рампы - редуктор и далее - подводка низкого давления к потребителям. Рампа ставится для того что бы обеспечить большой расход, например, в случае запитывания от баллонов отопительного котла.
    Если сделать как вы говорите - на каждый баллон поставить редуктор а уже после редукторов объединить в коллектор то будет присходить следующее - у вс одновременно будет работать один баллон. Дело в том что редукторы одинаковые все всё же имеют небольшой разброс в ТТХ и на практике получается что сначала работает практически до остановки тот баллон, который имеет редуктор с чуть большим выходным давлением, а когда он обмерзнет - начинает работать второй баллон с более низким давлением редуктора.
    Для запитывания всего лишь одной плиты вам достаточно иметь один редуктор. Баллона в 50 литров моей семье для готовки хватает на 4 месяца неэкономного разбора. и он не обмерзает до самого конца.
    Рампы или коллекторы требуются когда есть большой разбор (например - отопительный котел от 20 КВт) и рампы позволяют расходовать газ из баллонов равномерно из всех баллонов, подключенных к рампе

Вам понадобится, если подешевле, простой отечественный редуктор РДСГ 1-1,2 или РДСГ 2-1,2
    Или, если понадежнее,- оригинальный итальянский редуктор на 30 мбар и такого же качества шланг.
    А так же штуцер для подключения шланга к плит.
    Он может быть 9мм (Российский шланг) или 8 мм (итальянский) на 1/2 или 3/4 (см паспорт к плите).
    Ну и соответствующие хомутики для фиксации шланга на штуцере и редукторе

10. AlterOpinion
    Благодарности:
    9

AlterOpinion

Участник

AlterOpinion

Участник

Благодарности:
    9
    Вот здесь, например, можно посмотреть и понять что такое рампа, какие редукторы могут быть и по давлению и по производительности
    http://www.gas-device.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=27

У меня сейчас используется вот таакая рампа:http://www.gas-device.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117&Itemid=37 та что "мини комплект N 2625F" на три баллона. Баллоны композитные.

Эти вот исследования о том как подключить несколько баллонов и что будет если подключать каждый баллон через свой редуктор, я как раз в этом сезона углубленно исследовал и часть ошибок сделал сам. :)
    После чего у меня остался лишний редуктор итальянский 714 (ищет новых хозяев :) и шланга метра 3 - 4).

У композитных есть клапан - при превышении объема заправки начинает травить.
    Т. о. перезаправить композитный баллон не получится. По крайней мере пока - пока ещё они забугрового производства а не нижегородского. :)

11. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    AlterOpinion, спасибо за советы и ссылки.
    Т. е. я могу поставить 2 баллона в шкаф, купить, например, мини комплект для 2х баллонов (уже с редуктором), газовый шланг или метал. подводку и подключить газовую плиту?
    А если в дальнейшем я всеже запланирую подключение газовой горелки, можно ли мне, после ввода шланга в дом к плите, поставить тройник и развести шланги - один на плиту, второй на горелку? При использовании все того же оборудоваия?
    Я просто опасаюсь, что давление на плите и горелке будет разное из-за длины шлангов, т. к. до горелки от плиты еще метров 6. Или я ошибаюсь?

12. AlterOpinion
    Благодарности:
    9

AlterOpinion

Участник

AlterOpinion

Участник

Благодарности:
    9
    Смотрите: несколько баллонов подключают когда есть большой разбор. Если подключать один баллон то когда его остаточный объем газа уменьшится до литров 10 - 15 он начнет обмерзать и не сможет испарять достаточно газа для работы потребителя. Соответственно в какой то момент за п аль ник погаснет и котел встанет. Именно для того что бы нагрузка на каждый баллон была пропорционально меньше и баллоны не обмерзали и продолжали работать - подключают несколько (пропорционально мощности потребителя) баллонов одновременно. Для плиты достаточно одного баллона одновременно. Обычно на плите работают одновременно не больше трех конфорок. В редких случаях добавляется духовка. Для этого не требуется тратиться на рампу. Вам достаточно просто редуктора.
    Падение давления на длинне шланга есть - это да. Сейчас посчитать не возьмусь.
    На работу плиты влияния не будет даже с шлангом. Что за горелку вы хотите ставить - тема не раскрыта :)
    Чем вы считаете будет плохо если давление на горелку будет не таким как на плиту?

можно так. По оборудованию хорошо но на мой взгляд избыточно.
    у нас на одном баллоне passion10 большая варочная панель бошевская 5ти конфорочная обычно работает почти два месяца без обмерзания или падения производительности конфорок.

можно и так. Тройник лучше целиковый. На рынках обычно продается спаянные - мне они страшноваты. Я пойду за тройником туда же где рампу покупал.
    Давление после редуктора конечно почти отсутствует но все же я бы держал этот тройник на виду и иногда проверял обмыливанием от греха.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Sorry, возможно что-то такое было,
    Говорил на газовой заправке, советуют не использовать балоны менее 27литров. Советуют хотя бы 27, а лучше именно 50л.
    Причина в том, что балон 27 и 50л меньше вероятность перезаправить. А у балона в 50л предусмотрено дополнительное пространство для расширения газа. Т. е. написан вес газа, с учетом запаса под его расширение.
    Для безопасности предложили брать 50л. балон и заправлять его меньше нормы (в зимний период)
    Для себя я решил так - сейчас 12л балона мне хватает для плиты на 3недели, расходую последний такой, потом поставлю 27л, затем 50. По идее, 27+50 мне должно хватить до весны. В последствии, буду заправлять 50л не полностью и использовать их. Буду расчитывать так, что бы заправка происходила осенью, в плюсовую температуру (занести в дом не с мороза), зимой буду заправлять не полный балон. Или заправлять осенью, с расчетом, что бы хватило до весны.
    Не забываю про датчик утечки газа, установленный возле балона.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Если баллон стоит в доме. то конечно без разницы когда заправлять... даже летом лучше.
    А вот если баллон стоит (работает) на улице то лучше заправлять зимой... так как зимой (по идее) должен быть зимний газ... Но мы живем в России... ;)
    И все-таки лучший вариант заправлять баллоны по весу :super:. Так как может не до конца выработаться в баллоне газ или остаться жидкий отстой и пр... что в свою очередь может повлиять на объем заправляемого газа.

15. AlterOpinion
    Благодарности:
    9

AlterOpinion

Участник

AlterOpinion

Участник

Благодарности:
    9
    Эм-м-м... кажется я понял - у вас есть сложность выехать заправить баллон?
    В противном случае я не понимаю чем лучше надрываться с тяжелым неудобным 50л баллоном нежели раз в полтора месяца заехать заправить 27 литровый или три раза в два месяца захватить с собой по пути заправить 12ти литровый... Это не сложно и не долго.
    в композитных баллонах видно уровень присутствующей в баллоне жидкости.
    Я не рекламирую - рассказываю личный опыт и добытые знания.