1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.295

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.295
    А зачем смотреть, качнешь баллон и слышно, что плещется жидкость, остается отъехать с ним подальше от жилья перевернуть и слить жидкую фракцию. У нас зарядка по весу, ставишь баллон на весы, они рычажного типа и настроены на 24 кг, заправщик подключает шланг и заправляет до 24 кг и ему плевать, сколько в твоем баллоне жидкости, хоть половину.

2. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Сколько стоит такой баллон?
    Раньше хотел подключить в дом баллонный газ и сделать СО на его основе, но потом охладел к этой идее... :)
    На баллоне установлен ацетиленовый редуктор, лягушка не справлялась со своей задачей, заправка на АЗГС.

3. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    HouzeR, в поисковике посмотрите предложений много, но все примерно одной цены ~5 тыс за 32 л

4. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, удобно, но дорого. за эти деньги можно два обычных 50-ти литровых приобрести, заправить газом и поставить в сарай

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    За эти деньги можно пять :ogo: 50 литровых приобрести... (если б/у не в падлу)..

6. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Приветствую!
    Подключаю сейчас на даче газовую варочную панель БОШ - мучает гамлетовский вопрос этой ветки - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ баллонам в доме? На самом деле "быть" уже года 4 имеется в варианте Ремингтона (простейшего газового камина) - что вроде бы против позиции тех, то за категорическое НЕЛЬЗЯ! (а может есть какая - то недоступная моему уму разница между ситуациями: баллон для плиты и газового камина?)

И все же, когда сделал кухню https://www.forumhouse.ru/threads/102593/page-37#post-4654101, хотел вынести газ на улицу, для чего купил метал. шкаф для двух баллонов на 27 л. Но что - то не лежит душа к этому варианту - не хочет сверлить стенку дома (бревно) да и стоит он под свесом крыши, осенью дожди на него лили, брызги на стену дома, соответственно ему крышу со скосом делать ...не хочется со всей этой хренью возиться.
    А в мойку - он очень аккуратно встает!
    Собственно я его туда и поставил и провел кислородный шланг к входному отверстию варочной панели.
    Но пока окончательно не решил - оставить такой вариант навсегда или сверлить - пенить стену и вынести баллоны на улицу.
    Смущает также то что под варочной панелью - стоит электрический духовой шкаф и кусок шланга от баллона идет вдоль задней его стенки (на расстоянии 3-5см) Шкаф запускал прокаливал - стенка греется, но совсем чуть-чуть. Когда все это будет окончательно поставлено, запущено - легкого доступа к этому куску шланга не будет (только если панель снимать или шкаф выдвигать - но отчасти эта проблема останется и в случае газовых баллонов на улице).
    МОЖНО ВСЕ ТАК ОСТАВИТЬ? ЕСТЬ У КОГО ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ?
    Да и еще такая мелочь, Смонтировал, попытался запустить - не горит. Открываешь конфорку, что-то шипит (может воздух должен выйти, но электроподжиг это что-то не зажигает. Баллон на расстоянии примерно 1м (длина шланга).
    Читал, что другие форсунки на баллонный (прилагаются) - их пока не монтировал, но думаю гореть все равно должно и со стандартными форсунками?
    Что скажете? Спасибо!

7. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Sasha46, У меня тоже дом деревянный, но однозначно буду выносить, шкаф на 2 баллона по 50 л есть. Оно может и в доме простоять 50 лет и ничего не будет. Ведь самое опасное это концентрация газовоздушной смеси до взрывоопасного состояния. Т. е. в доме верятность скопиться газу при утечке гораздо выше, чем на улице в вентилируемом шкафу.

8. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А чтобы стену не сверлить можно шланг из подполья завести, если таковое имеется.

9. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    HouzeR, тогда нужно сверлить фундамент)

10. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Через вент. отверстия или подкоп. :)

11. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо! И все же: А почему не горит плита? И почему - камины эти газовые кругом продаются - они изначально сделаны так, чтобы баллон в них вставлять?
    Сверлить пол - еще больше гимора, тогда уж стену. Но этот вариант вдобавок проблематичен зимой, а мы каждые выходные там, пока пользуемся электроплитой типа Мечта.
    Может все же оставить так и детектор газа купить, как некоторые советовали?

...У меня тоже дом деревянный, но однозначно буду выносить, шкаф на 2 баллона по 50 л есть
    50 не 27 их и не спрячешь толком в моем варианте
    А дом деревянный - он же дышать должен :) может там и не должно скапливаться?
    И вообще. Есть ли какая статистика по авариям связанным с газом? Мне кажется, что я особо не когда не слышал о взрывах в дачных и деревенских домах?

Вот набрал в Гугле - первое что высветилось

Прорыв ответвления магистрального газопровода Оборники-Щитниково с последующим взрывом газа произошел примерно в 04:40 мск в районе садового товарищества «Алмаз-1». Диаметр трубы в месте прорыва составил 1 м.
    По свидетельствам очевидцев, из-под земли с воем вырвался столб пламени высотой с многоэтажный дом. Напуганные жители близлежащих домов всерьез приняли происходящее за «конец света».

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    У меня длина 8метров, но это гофра из нержавейки. Доступа то же нет прямого (очень затруднителен, но это не резина. Воздух из такой трубы выходил минуты 2-3 (стоял с фетилем из газеты)

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот как раз этого я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ делать не стал... :mad:
    Пропан тяжелее воздуха... там в подполье и останется... пока не рванет... Подняв весь дом в верх... :aga:

Зажгите зажигалку... и включите плиту... подождите несколько минут... должно загореться...
    Или второй вариант... откройте плиту и понюхайте что идет (только отключите поджиг :aga: если возможно) ... пропан вполне прилично пахнет...
    А детектор... я бы все равно купил... :hello:

14. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Sasha46, где то уже читал комментарии про "дышащий" дом и что это значит на этом форуме. В данном случае дело не в способности дерева поглащать и отдавать влагу:), а в том, что если у вас на кухне, где будут стоять баллоны нет постоянных сквозняков из одного угла в другой, да еще так, чтобы через сами баллоны ветер дул, тогда газ при утечке все равно будет скапливаться. Хотя этой самой утечки может и вовсе не быть за долгие лета.

Второй момент - это взряв самого баллона. Тут я не знаю всех нюансов, при которых это может произойти, но думаю если баллоны будут снаружи, то от осколков стены могут защитить.
    Опять же эта проблема решается более дорогими композитными баллонами.

15. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Я же не сказал что установить баллон в подполье, а протянуть шланг через него. :)