1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Сама заправка находится по адресу на фото?

2. kalyamba
    Благодарности:
    146

kalyamba

за любой кипишь, кроме голодовки

kalyamba

Благодарности:
    146
  3. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    На нашей заправке проконсультировали, что бытовые баллоны по-любому с весами заправлять должны. Иначе при проверке могут наказать сильно, но это их мнение, не подтвержденное документально.
    По адресу Калужская область, Обнинск г., Пионерский проезд, 14 находится ОАО "ОБНИНСКГОРГАЗ". Я туда дозвонился по тел. +7 (48439) 6-21-15. На вопрос, можно ли заправлять бытовые баллоны мне женщина ответила, что у них тут рядом какая то заправка есть, это не их заправка, и люди туда приезжают, вроде заправляют.
    Информации о владельце заправки - юр. лице на прайсе я не нашел, может еще где у них есть? Но левотой откровенно попахивает, учитывая отсутствие весов!
    Хотя и Калугарегионгаз, Обнинское Представительство рядом сидит...
    Может, другой регион - другие законы :flag:

Последнее редактирование: 04.12.13
  4. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Зимой я бы рекомендовал заправляться в Белоусово. У них вроде газ "лучше". Там и весы есть, и простая калонка. Хотя врятли они часникам будут на весах заправлять. Белоусовская заправка снабжает частный сектор. Не газифицированные деревни. Там же затаривается бывший "Венталл", ныне "Рукки".
    Летом пофиг где.
    На заправке, которая на въезде в Обнинск, со стороны Калуги, перед виадуком, всегда заправляют 40 литров в 50 литровый баллон. 20 в 27 литровый, и 10 в 12 литровый.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Уважаемые, подскажите, баллоны 50 л с колпачками простояли 1,5 года под открытым небом. Можно ли их использовать? Или лучше купить новые?

6. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На нормальной заправочной станции должны сказать. Теоретически, если ржавчины нет, то нормально все. И на каждом баллоне есть паспорт, где написан срок освидетельствования.

7. kalyamba
    Благодарности:
    146

kalyamba

kalyamba

Благодарности:
    146
    Pashalar, заправил 3 баллона у ПАТП, еще 3 заправлю в белоусово. Вот и проверю где газ лучше

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    В этом году к зиме сделал 2а по 50л, один стоит сейчас, второй снял израсходовав литров 15 и про запас половинка 27л. Все внутри стоит. На зиму точно хватит, главное не заносить теперь с мороза ;)

9. woanarges
    Благодарности:
    7

woanarges

Участник

woanarges

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер. У меня балон для отопления и газоснабжения находится зимой в металлической бочке, закопанной в нескольких метрах от дома. С верху утеплена, когда снег, забрасываю дополнительно снегом. Живу под Питером. Температуры бывают до -37 и более. Раньше были проблеммы, балон замерзал теперь нет. Да, при такой температуре балон приходится менять часто, но не напрягает, 15 минут. Балоны хранятся в холодном гараже, газ куплен в сентябре, т. е. летний. Дом 120м.кв. газом подтапливаю отопительную систему после -15. Котел Нева 5, уже пятый год. За зиму уходит 10-15 балонов. Балоны меняю в Колпино 600 руб. А так три ТЭНа вкрученные в батареи общей мощностью 5квт, включаю в зависимости от температуры наружного воздуха. Цены на газ сравнимы с ценой на электричество, то есть очень дорого. Мощность отпущенная по электроэнергии 3квт... Балон никогда не замерзал так, чтобы не хватало на котёл 28 квт. Конечно обмыливаю соединения, знаю, что внизу бочки может скопиться газ, поэтому опускаю её тихонько, что бы не допустить искры... Это один из минусов, и лучше конечно иметь кессон, или две бочки, но я пока обхожусь одной. После редуктора газ в шланге утеплять не надо, газовая фракция не замерзает. У меня шланг одет в пластиковую оплетку и пущен в дом. Обыкновенная 250 литровая бочка закопана так, что бы не залили талые воды, над землёй где-то 10 сантиметров. Может кому пригодится.

10. nrenatkazan
    Благодарности:
    7

nrenatkazan

Участник

nrenatkazan

Участник

Благодарности:
    7
    Здорово, спасибо! А до этого просто на улице хранили? У меня тоже баллоны стоят на улице, три на один газовый конвектор Карма-5 и один на второй Карма-2, ну у обоих не пойму, что замерзает. не то газ внутри, не то редукторы. Похоже газ еще летний в ноябре заправляли. Так как в двух баллонах уже осталось что-то внутри (бутан?), но не горит, я уж вроде и телогрейками обмотал, под них нагреватель ЭНГЛ обмотал на редукторы и баллоны, еще одну грелку электрическую (медицинскую) положил, но остаток газа не выходит? Почему так? скажите пожалуйста? А у Вас до этого тоже просто на улице были? А чем грели? А грели только редуктор или баллоны тоже, чтобы испарялось лучше?

11. kalyamba
    Благодарности:
    146

kalyamba

kalyamba

Благодарности:
    146
    Nrenatkazan, у Вас скорее всего конденсат остался в баллоне. Найдите безлюдное место подальше от построек, переверните баллон, откройте кран и слейте конденсат.

12. nrenatkazan
    Благодарности:
    7

nrenatkazan

Участник

nrenatkazan

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! А вот конденсат - это влага, Н20? Просто я думал, может конденсат - по факту это бутан? Потому что в прошлый раз я выливал конденсат. а он шипел, ну то есть это был жидкий газ, попадавший в окружающую среду и закипавший, я так полагаю это и был бутан. ну и здесь как-то много его в баллоне (несколько килограмм).

P. S. Ну я еще только зарегистрировался, пока только эту тему нашел, может мне и в другую, потому что у меня вопросов по теме отопления газом из баллонов много, а посоветоваться не с кем, да и своим опытом поделиться хочется.

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Верно. Это и есть бутан. А ещё - метилмеркаптан (отдушка). А много его - так газ летний...

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Если поделиться. то можно свою тему создать.

15. nrenatkazan
    Благодарности:
    7

nrenatkazan

Участник

nrenatkazan

Участник

Благодарности:
    7
    ТАк что же он не испаряется-то, гад! У нас сегодня +4, я его грею проводом и грелкой! Утеплителем завалил - сам бы всю зиму в таком тепле прожил, а он не испаряется! Или мы с Тамарой ходим парой - без пропана не испаряется? а может он при испарении давление недостаточное создает (или это я глупость сказал)?