1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. серж190
    Благодарности:
    14

серж190

Участник

серж190

Участник

Благодарности:
    14
    Скорей всего запах идёт от самого шланга (если он резиновый), он со временем пропитывается добавками, которые добавляют в газ, резиновые шланги надо чаше менять, чтоб от них не пахло. Лучше поставьте силфоновую подводку (можно сделать любой длины) и забудете про запах. Не забудьте всё проверить на утечку газа обмыливанием. С уважением.

2. vikulik
    Благодарности:
    0

vikulik

Участник

vikulik

Участник

Благодарности:
    0
    А вот теперь думаем как шланг заменить. Он в трубе под стяжкой. Как потом новый туда продеть? Боюсь, придется переносить баллон все-таки через стену от плиты и бить дыру напрямую. А это фасад дома. Чего не хотели в процессе обустройства дома, поэтому тянули с другой стороны шланг.

3. серж190
    Благодарности:
    14

серж190

Участник

серж190

Участник

Благодарности:
    14
    Как вариант! за старый шланг сталистую проволоку прикрепить (насквозь проткните шланг, примотайте проволоку) и вытяните его, а потом примотайте новый к проволоке и тяните за проволоку, при этом крутите шланг - может, пройдёт по трубе.

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Даже стальной сильфон будет не вредно натереть мылом.

5. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасите-помогите)
    доброго всем времени суток!
    У нас таун-хаус на 8 квартир, у меня - одна из центральных секций. На улице я поставила в железном ящике 2 баллона по 50 л, которые введены в дом к плите. Готовить на эл. плите я не люблю и не хочу, да и за эл-во платить непомерные суммы тоже не желаю, и тем более - менять плиту)
    Соседка начала белениться (они еще не переехали, но уже скоро начнут какать в мозг точно), что мол это опасно и она сделает все, чтоб баллонов тут не было. Как бы - есть ли у нее основания подобным образом мне что-либо говорить или нет? И где прописаны всяческие нормы и прочее?
    Мы с ней через 1 секцию, баллоны стоят практически на границе в соседней секцией...

6. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нормы можно поискать по "Правила в газовом хозяйстве". В двух словах - для малоквартирных жилых зданий допустимо использовать ГГБУ, вдоль несгораемой стены, не более 600л суммарно.

Но есть одно мааленькое но: ваша установка должна быть зарегистрирована в газовом тресте, на неё должны быть документы. И, как неприятное следствие - дорогое электричество в придачу. Поэтому у вашей соседки есть неплохие шансы испортить вам жизнь.

Для четырёхкомфорочной плиты много газа не надо - поставьте небольшой композитный баллон прямо на кухне (и если забиваете на правила и ставите его в ящик - поставьте всё-таки датчик газа), одного баллона хватает достаточно надолго. Имейте второй баллон "про запас".

Итого у вас есть 3 пути.
    1. Иметь хорошие отношения с соседкой, убрать балонную установку, поставить композитные баллоны и сигнализатор в доме.
    2. Иметь плохие отношения с соседкой, поставить ГГБУ на учёт, платить по газовому тарифу за электричество.(и отвалить за регистрацию и проект ГГБУ и плиты туеву хучу денег).
    3. Иметь плохие отношения с соседкой и проблемы с газовиками. Проблемы с газовиками могут вытянуть ещё большую туеву хучу денег, чем по п. 2.

7. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А тарифы на свет разве не ДНП устанавливает?

и что за композитный баллон? там какой-то особоый газ? И не опасно ли его дома хранить?

8. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ооо, малоквартирка в ДНП... В общем - тарифы на электричество - дело тёмное, не полезу туда добровольно. Но наличие газа - сразу более высокий тариф, чем просто по электричеству.
    Композитный баллон - пластиковый грубо говоря. Газ там - пропан-бутан, такой же как в металлических. В отличие от металлических - в пластиковых баллонах стоит ПСК - предохранительный сбросный клапан, поэтому такие баллоны не взрываются при переполнении и повышении температуры. Однако, это не повод пренебрегать техникой безопасности. Правильно обмыливайте баллон после переключения - минимальные утечки нос не чувствует - а они очень опасны. Пузырики мыла всё покажут (-:
    ЗЫ. В доме разрешается иметь баллонов суммарным объёмом 50 литров. Я держу 2 27 литровых в бойлерной - с них котёл работает, но его мощность сильно выше чем у плиты. Вентиляция и приток через дверь - как положено по газовым нормам. Холодно зимой очень (-:

9. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Странно все это)
    у нас ведь отопление -то электрическое, а плита - газ) Или одно наличие газа, даже в зажигалке - автоматически поднимает тариф? :)

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Да нет конечно... Просто есть тариф для квартир оборудованных эл. плитами. и Не оборудованных.
    К последним раньше относились все частные дома. Сейчас у нас (в своих домах) если показываешь доки на эл. плиту то тариф делают меньше. как в квартирах с эл. плитами.
    Какой тариф у Вас и влияет ли наличие/отсутствие эл. плиты МЫ не знаем. так же как и @Crimson, ;)

11. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ищу инфо про регистрацию газобаллонных установок - пока не могу ничего понять. Куда вообще с этим идти и что делать?

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Идти туда же, куда ходят за магистральным газом... И ненавязчиво сказать - что есть желание ПОСТРОИТЬ ггбу. Попросить рекомендаций прикормленных проектировщиков... А дальше - то что у вас сделано воплощать в проект и регистрировать проект. Я сам диванный теоретик, но некоторое время назад видел где-то в инете механизм постановки ГГБУ на учёт. С тех пор как минимум один новый руководящий документ у газовиков вышел, надо читать...

Я бы на вашем месте убрал бы ящик. Это дешевле во всех отношениях. Для четырёхкомфорочной плиты большой площади испарения газа не надо, даже на максимуме расхода. Хороший композитный баллон плюс датчик утечки газа - и не забывать обмыливать каждый раз.

ЗЫ. Обмыливание - это не процесс соединения (уплотнения) через смазку мылом, а метод контроля утечек по появлению/росту пузырей. А то мне тут один из строителей выдал... Я даже не сразу понял.

13. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Ая против этих композитных баллонов. очень дорого! баллон стоит 5-6000 руб. и не такой долговечный как железный баллон. железный стоит 1200 руб 12 литров, 2000 руб 50 литров. красота. эти баллоны проверены временем. в советские верема они были почти в каждом городе.

14. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В свете того, что в металлический баллон сейчас вполне законно можно поставить арматуру с ПСК - то почему бы и нет?

Вопрос долговечности - сложный, 10 лет - это более чем много. Кстати, железные баллоны не поддаются визуальному контролю, а ведь с газом и водички могут давануть...

Если говорить за циклы заправки (надувание-сдувание), то в режиме газ-плиты большого баллона хватает на месяц (в среднем), и это при большой готовке... Так что эта сторона ресурса выходит тоже не очень актуальна...

Я как-то видел отзыв девушки на форумхаусе - 24 литровый композитный по её словам она легко меняла. Предложите даме поменять 50 литровый баллон, угу...

Ценники на композитные баллоны - запредельные, это согласен. Но их нужно ровно 2 штуки, в случае кухни. У меня вот на балонном газу кроме кухни ещё и котёл, да и генератор скоро станет газовым. Вот тогда я и буду брать ещё несколько стальных баллонов. Сейчас у меня 6 баллонов, и все стальные. Ибо купить столько (а потом ещё) композитных - это разорение.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Да ни чего не делать. У Вас не ГБУ.

Я как и @mbl, против композитных баллонов. Плюс народ жалуется что не везде их заправляют.
    Плюсов у него перед железным НЕТ. Заправляйте железные по весам и все будет в порядке.
    Поставить в дом можно и железные.