1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну Вы уж тогда сравнивали .. сравнимое. а то композит значит 24 литра. а металл - 50 л. :(

Мет. баллоны надо заправлять по весу. И все. проблем не будет. А установка ПСК это еще тот троянский конь. :(

2. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну, хорошо, давайте сравнивать 24 и 27. 24 композит полный будет весить 18 кг, а металлический 27 - 25. Точка. Разница невелика. Но вполне ощутима. С головой перекрывается ценой - "аццки дорага".
    Да и железные не везде заправляют...
    Кстати, рискну предположить, что там где заправляют - ценник на заправку 24 и 27 будет одинаков, а вот количество газа - разное... И опять не в пользу композитника.

Мне композитные баллоны нравятся внешне, но у них масса минусов. И цена - конская. Если себя побаловать - можно взять штуку-другую. Если баллонов много - и брать их нет смысла.

Для себя открыл новый вопрос. Ценник на газ при заправке литрами - около 20, а при заправке баллона - почти под 25 получается. На заправке меня уже знают, я спрашивал - а что если я привезу в машине автобаллон - заправите? Не подключенный, но с исправным мультиклапаном и заправочным? Сказали - заправят. Вот я и думаю, не взять ли пару тороидальников - 47 литровка весит 17кг. По цене выйдет порядка 5.5-6круб за баллон. С мультиклапана выкрутить заборник жидкой фазы - и вперёд.

3. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Не совсем Вас понимаю, цена 1 литра газа на заправке всегда видна. при чем тут 20 и 25 руб за литр? Счетчик на заправке ведь показывает литы. сколько литров газа вам залили, за столько и заплатили. по цене кот указна на табло заправки. у нас написано 18 руб за литр. как цена может выходить 20 или 25 руб за литр? ;))
    хочу посомтретьв глаза этйо девушке которая сама меняет баллоны ;)) что стальные что композитные ;))

4. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уфф, в общем, целый день на телефоне и вот что я выяснила.
    Регистрировать нужно любую ГБУ. Чтоб это сделать надо написать заявление на установку местным газовщикам, присылают мастеров, которые делают установку - 2 баллона соединяют вместе, потом редуктор, железная труба, ввод в дом железной трубы, запорный клапан, а дальше гибкий шланг до плиты. ну и собственно - регистрация после установки.
    стоит 8 тыс... как на деле - пока не знаю.

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А зачем два баллона :faq: Что бы назвать это ГБУ и денег сорвать побольше.
    А если будет один баллон?

6. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    так а на смену? кончится газ и что мне делать - я ж не могу тащить этот баллонище в одиночку, а муж, например, тоже не каждый день свободен, чтоб поехать на заправку...
    и как понять - 2 баллона по 50 - ГБУ это или все же нет! Или проще "доесть" эти баллоны и поставить по 27 л 2 штуки? или вообще их в дом убрать?
    Вопрос уже встал ребром, тк соседи собрались вызывать комиссии, инспекции какие-то и прочее... И баллоны у меня стоят метрах в 2 крыльца, по сути - под моим окном и в упор к соседской секции... типа по пост правительства от 25.04.12 - там 5 метров от крыльца, и бла-бла... не оч понимаю, что вообще делать сейчас. Ждать этих "проверок"? а могут ли они просто изъять у меня эти баллоны?

7. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Изъять не могут. Изъять можно по суду, и в очень немногих случаях - конфискация на месте милицией, но это понятые, дело и прочее. Кстати, очень не многие милиционеры умеют конфискацию оформить правильно, но это не суть. Никто не будет изымать баллоны. А вот выкатить огромный штраф - это запросто.
    2 баллона будут ГБУ, если они одновременно подключены к единой газовой системе. Если они просто стоят в ящике и "процесс переключения" сводится к перекручиванию подающего шланга - это не ГГБУ. Если стоит ручной или автоматический клапан переключения, и оба баллона подключены одновременно - это ГГБУ.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот Вам и ответ. Я и спросил зачем ставить (подключать) одновременно два баллона. Можно поставить два рядом..НО подключить только один. Второй на запас. А еще лучше:
    Так как у Вас уже есть баллоны на 50 л. То я бы сделал так. Докупил один баллон на 27 литров.
    И пользовал баллон на 50. а на 27 использовал как запасной. И оба баллона в дом.
    И уже параллельно изучал нормы закона. а вдруг можно и на улице. Потому как в принципе не принципиально где они стоят... на улице или в доме..если уж рванет. то снесет и вас и соседей.
    А на улице даже безопасней чем в доме.

9. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо, дорогие!
    Я тоже мужу предложила пока баллоны в доме разместить и просто никого в дом не впускать, тк уж на это мы имеем право... но ясности так и нет - где прочитать про подключение (как верно, по-закону), где прочитать про размеры штрафов и тп.
    на д. момент у нас стоит гибкий шланг от редуктора баллона. далее к нему приделан еще один шланг - уже попроще, не морозостойкий (внутри дома, за мебелью - не видно) ну и все это в плиту.

10. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Андрей, ясень пень, что на улице безопасней! Хотя бы с точки зрения утечек и прочего!
    но наши долбанутые соседи не понимают того, что если мы решили пользоваться газом (все-таки загородное жилье, а не город, где свет на 3 часа отключеный - уже повод для ругани с администрацией!), то мы будем им пользоваться. не мытьем, так катаньем...

Мне нужны нормы-законы-правила и все такое. Где написано, как я должна подключать и хранить эти баллоны, надо их регистрировать или нет и что чем чревато...

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Может запросить с о соседей ОБОСНОВАННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ, со ссылками на законы, на запрещеня, если они есть... Пусть изучают законы и не скандалят. Может они успокоятся?

По жизни всегда баллоны ставили на кухне недалеко от газовой плиты... Минимальное количество соединений.
    Я понял, что пожарники были сильно против, так как при пожаре, баллон на кухне - это засада.

12. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Это, я думаю, неверно. Более знающие товарищи подскажут и приведут цитату из правил.
    В дом должен заходить железной трубой (сейчас выпускают нержавеющую гофру, говорят ей самое то.)

Важно что шланг вещь недолговечная, должна быть на виду, а вдруг мышь прогрызет? Его периодически проверять приходится, заменять...
    Так что вашу конфигурацию точно раскритикуют...

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Раньше были плиты с баллоном на 27л. внутри. да и сейчас есть такие газовые обогреватели.

14. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Может соседям посоветовать в прокуратуру обратиться с жалобой? В Янауле пол-дома рвануло из-за балончика. Сначала ищите и учите правила, потом соседей, а не наоборот. Извините накипело

15. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Предложите соседке (раз уж рядом) использовать вашу половину шкафа под баллон. И помочь сделать газ. Вдруг, соседка подобреет?