1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Метанол это спирт из СН4 на сколкьо помню химию из школы. окончание ОЛ- означет что это спирт ;)) формула СН3ОН ;)) что данный спирт делает в продаваемом газе хз... но нашим железным баллонам все равно! "они на столько суровы".. что не боятся ничего ;))
    а как они жахают! даже салют можно не покупать. сделал костер .. кинул баллон и жди салют ;)) в советские времена салютво не было. сами делали из разобранных снарядов, марганцовски и ручек от самолетов из магния ;))

2. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Уважаемый "пиротехник" mbl..у меня в феврале этого года был пожар в гараже на даче-там был полный норвежский, углепластиковый баллон 33,5л...взрыва не было и я всё восстановил...Вам "флаг в руки":flag:...покупайте металлбаллоны и дай бог, чтобы всё у Вас было хорошо. Спорить бессмысленно тк я понимаю Ваш "патриотизм" и неприятие новых технологий. За сим откланиваюсь:hello:

3. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Почему сразу неприятие новых технологий? как раз приятие ;)) вопрос в цене и полезности этих технологий! так вот с баллонами выгоды нет и полезности тоже! фишка - вижу газ не кактит! ;)) так как железный баллон тоже можно поднять и понять сколько там газа. ;) а цена в 3-4 раза больше железного убивает все желание купить эти баллоны! у меян в гараже стоит 3 50 литровых баллона! и один 12 литровый... пока все ок. но при первой же возможности опустошу эти балллоны ;))

4. AlexPrm
    Благодарности:
    36

AlexPrm

Живу здесь

AlexPrm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Можно купить стальной баллон производства "Волчанский Механический Завод" вентилем ВБ-2 с предохранительным клапаном (https://www.vmzavod.ru/products/catalog15/bytgaz/). В этом случае баллон становится таким-же "безопасным" как и композитный.
    Друг наплавлял гидроизоляцию на крышу гаража. Поднимали баллон, привязав веревку к вентилю баллона 50литрового. Веревка порвалась, баллон упал с 3 метров... и, ничего. Работает все еще. На стройках композитный баллон долго не продержится.
    А, если вентиль т. е. клапан, тоже умеет сбрасывать давление, зачем нужен композитный баллон.

Едешь мимо любой газовой заправки (автомобильной), по дороге т. е. специально ни куда не заезжая, и обмениваешь баллон на заправленный. И все. Если композитный, тогда нужно вести на газонаполнительную станцию, которая совсем не подороге... + пробки+время. На автомобильных заправках запрещено заправлять баллоны. У меня ни разу не получилось.

Последнее редактирование: 27.11.14
  5. Fotogr4f
    Благодарности:
    190

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот не хотел бы я такой предохранительный клапан, у меня баллоны в котельной стоят. Представляю какая газовоздушная смесь приготовится в помещении где до лешего электроприборов.
    Не понимаю почему он должен взорваться от избыточного давления? Заправляю свои баллоны на газовой заправке сам. Мог бы и менять, есть такая возможность, даже с доставкой, но не хочу, у меня все баллоны новые а на обмен старье ржавое дадут точно. При заправке сам наблюдаю как в баллон на 50 литров заправляют 42. Почему он должен взорваться, только из за халатности при подключении, когда не проверяют герметичность.
    В котельной ставлю 2 баллона, каждый с редуктором, подсоединение к котлу через тройник. Один баллон открыт, второй закрыт в резерве, так как газ вырабатываю полностью, то при отключении котла просто закрываю пустой баллон и открываю полный. Пустой в удобное время заменяю на полный.
    Сначала баллоны стояли на улице, но при минусовой температуре в отличии от пропана, бутан из жидкой фазы в газообразную переходить не хочет, баллон не вырабатывается полностью.

6. Dextx
    Благодарности:
    6

Dextx

Участник

Dextx

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. А как учитываете конденсат в баллоне или каждый раз сливаете. 42 литра для 50 литрового баллона это очень много. Согласно ГОСТ 158640-84 в баллон необходимо заливать 21, 4 кг газа это от 34 до 42 литров но, 42 это чистый бутан без пропана. Будьте аккуратнее. Согласно новому 32 тех регламенту все баллоны должны быть в обязательном порядке с клапанами сброса избыточного давления. В вашем случае придется сделать магистраль для сброса избыточного давления, простым шлангом вывести его на улицу. https://www.gas-vector.com/o-kompanii/stat-i/bezopasnost-stal-nogo-ballona/

7. Dextx
    Благодарности:
    6

Dextx

Участник

Dextx

Участник

Благодарности:
    6
    Вы знаете, с композитниками были нюансы и до этой информации (о замене), основная проблема была в цене и завод, чтобы удешевить конечный продукт ставил дешевую запорную арматуру, которая иногда срабатывала (клапан сброса), а потом травила образовывая газовоздушную смесь в помещении. Такие баллоны просто меняли, но никто не говорил об этом. А срабатывала она после заправки, чуть больше газа. Вам повезло, плавкий клапан выпустил газ и баллон сгорел как я понимаю.

8. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Из-за чего сыр-бор? ;)) пластиковые баллоны это круто-модно и все. больше плюсов нет! железные это проверенное временем надежность и доступность по цене! думаю что пластиковые пока войдут в обиход лет 10 пройдет. при том что их цена должна снизитсья вразы... эти баллона удобны туристам понтовщикам и все. ;)) типа у меня есть такая фича ;))

9. Fotogr4f
    Благодарности:
    190

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Dextx, спасибо за ссылочку.
    Когда я год с небольшим назад стал пользоваться баллонами с пропан-бутановой смесью, то был в курсе, что существует конденсат, который нужно сливать. После второй или третьей заправки в баллонах оказался неизвлекаемый остаток, по неопытности я решил что это конденсат. Процедура слива мне очень не понравилась и я решил изучить этот вопрос глубже. Покопался в интернете и узнал, что температура испарения пропана где то до -30 С, а бутана до - 0.5С. Для улучшения испарения туда добавляют еще что-то (скорей всего в нашем климате вообще не фига не добавляют). Исходя из этого я предположил, что в баллонах остается не конденсат, а бутан, так как на улице была необычайно холодная для Сочи зима -2С. после чего перетащил баллоны в котельную,. где всегда плюс. С тех пор весь газ испаряется полностью и никакого конденсата всю зиму не появлялось. Заправляемые в мои баллоны 42 литра - это смесь, а не чистый бутан, так, что все в норме. Тем не менее спасибо, отнесу ка я напольные весы в котельную и буду взвешивать пустые баллоны для контроля.

10. Знамир
    Благодарности:
    70

Знамир

Живу здесь

Знамир

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Подскажите, завтра буду подключать котел к баллону. Помещение 150м2 промышленное. Если 1 баллон держать внутри помещения - это плохо?
    Если делать связку баллонов на улице, то как их подключать - редуктор 1 на 5 балонов или 5 балонов и 5 редукторов? Зачем покупают рампу за 10 т. р? Как лучше делать, на хомутах или все на резьбе?

11. kalyamba
    Благодарности:
    146

kalyamba

за любой кипишь, кроме голодовки

kalyamba

Благодарности:
    146
    Баллоны внутри держать не желательно, но можно (при соблюдении ТБ) Если на улице более -25С баллоны не всегда выгорают полностью, для этого в теплой котельной у меня есть выход для подключения баллона.
    Лучше подключать 5 баллонов и 5 редукторов, т. к. подключение по низкому давлению безопаснее
    Рампу за 10 т. р. покупать не обязательно, обратитесь к любым сварщикам и Вам за 1,5 - 2 т. р. сделают на любое кол-во баллонов
    На резьбе с герметизацией будет надежнее ИМХО

12. Знамир
    Благодарности:
    70

Знамир

Живу здесь

Знамир

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А заместо рампы можно просто кучу тройников на шланги сделать?
    На заправке накручивают переходник для пистолета на баллон. Где такое можно купить и как это сделать на постоянно? Т. е. я нажал на кнопку - баллон отвалился от системы и готов к пистолету на заправке.

13. kalyamba
    Благодарности:
    146

kalyamba

kalyamba

Благодарности:
    146
    В принципе можно, вопрос в надежности соединений

14. Eremeev
    Благодарности:
    0

Eremeev

Участник

Eremeev

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Баллон держали в доме для газовой плиты, решили вынести на улицу. Собрали такую систему: баллон в металлическом шкафу, редуктор, шланг, ВГП труба 1/2" 8м, кран, диэлектрическая вставка, шланг, плита. Газ горит несколько минут, затем перестает гореть. При этом слышно, что он выходит, но не горит. Заношу в дом подключаю по старому, сначала не горит, потом загорается и всё нормально. Редуктор ставил другой- тоже самое всё. Баллон заправлял в ноябре. На улице лёгкий плюс. Куда смотреть?

15. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Фотографии бы посмотреть. Может где какой конденсат замерзает в провисах трубы? Да и диаметр трубы слишком маленький на таких расстояниях... А может и вентиль баллона мудрит. В общем фото бы...