1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    На заправках заливают литры. Вам же бензин в литрах наливают?

А вот проверяют заправленость баллона на весах.

Перед заправкой баллона нужно проверить, что он пустой, и наливать в литрах. Лучше с запасом. У нас наливают 33 литра в 50 литровый баллон.

И ПОФИГ ЛЕЖИТ БАЛЛОН ИЛИ СТОИТ!

Он может и на весах лежать... Какая разница?

2. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не знаю, у меня видать какая-то неправильная заправка... Но мне наливают именно килограммы. Ибо нету на заправочной баллонов измерителя литров. (по крайней мере в пределах видимости).

И да, в принципе пофиг лежит или стоит баллон. Но стоячий удобнее заправлять на напольных весах (-;

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Это как так? А если ам заправлять. У нас по счетчику. в литрах.

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это очень просто. Пост заправки баллонов - пром. весы напольные + шланг с краном. Пост заправки авто - колонка с евро-пистолетом. Авто заправляешь сам, баллоны - специально обученный человек. В авто заливаются литры, баллоны оплачиваются поштучно. Я уже говорил про финт с недоливом - за счёт массы шланга-крана-переходника на баллоне, это плюс килограмм, а заливают - как на табличке написано. На этой (хорошей) заправке - человек смотрит табличку, взвешивает пустой баллон, накручивает шланг, взвешивает систему, и заправляет разницу весов по таблице на баллоне. Непустой баллон заправлять не будут.

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Спасибо за подробное описание. Первый раз слышу о таком способе заправки. У нас проще - платишь налом 600 рублей заправщику без чека, он тебе прямо в багажнике прикручивает переходник к баллону, подключает пистолет, открывает кран на баллоне и заливает ровно 30 литров. Правда меня всегда смущала подобная схема в плане безопасности. Следующий раз планирую проехаться лишние 10 км до официальной заправочной станции пропановых баллонов, посмотрю как у них.

6. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А если баллон был "забутаненый" на холоде? Ладно, если 30 литров не влезет - там хоть сразу ясно что был непустой, и надо сливать... А если войдёт "ровно под завязку"?

Кстати, у меня вокруг много "левых" заправок, газ везде разный... "Официальной" баллонной заправочной нет ни одной, но баллоны везде на весах. Про недолив уже писал - это запросто. В общем - покупаю газ среднего качества, но на самой дешёвой заправке. Там, как это не парадоксально, ещё и льют нормально.

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    У нас вообще все парадоксально!.. Про официальную заправку, с позволения автора темы, отпишу, как заправлюсь. По моим расчетам, баллон как раз должен закончиться в ближайшее время.

8. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Баллон должен быть пустой.
    Проверка баллона прежде всего возлагается на хозяина, это в первую очередь его безопасность. Но и работник заправки должен проверить это. Бывает, что не проверяют. Бывает проверяют. Самая засада, когда они начинают выпускать остаток газа (ну остался там пол-литра) когда прямо в машине баллон лежит.

9. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    В общем никакого обоснования для того что бы баллон именно стоял, я не увидел.

10. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А если там не газ остался - а конденсат? Эдакая гремучая смесь масла и метилмеркаптана? Замену всего пластика в багажнике будет работничек заправочки за свой счёт делать? Поубывав бы...

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Во-во, а ещё полная машина вонючего газа...

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

И я немного напишу. На даче раньше жили только летом и пользовались газом только для приготовления пищи на двукомфорочной плите гефест. Одного 50 литрового баллона хватило на 2 года. Так как с ноября нам строили новый дом было решено домой в квартиру не съезжать. Старый дом летний и приходится отапливать электричеством и улицу. В общем купили газовый обогреватель. Все наверно видели такие. Сразу хочу предупредить кто собирается покупать такой обратите внимание, что бы в нём был датчик со и защита от опрокидывания. В моём обогревателе всё это есть и работает. Так вот раньше я как то не задумывался газ мол он и есть газ. Оказалось разница есть. Первый 27 литровый баллон заправил на ближайшей заправке. Замучился разжигать отопитель. Даже думал брак продали, с продавцом его кое как запустили. Обогреватель используется только днём, на ночь оставлять по инструкции нельзя! Хватило баллона на три дня. Поехал на другую заправку там так же заправляют по весу. Газ оказался лучшего качества, но хватило опять на три дня. Тут заехали по совету товарища на другую заправку. Там заправляют по литрам. В 27 литровый баллон заливают 20 литров. И о чудо, баллона стало хватать на 5 дней проверено уже не один раз. Теперь дальше. В новом доме установили газовый котёл для отопления, который перевели путём замены форсунок для работы от баллонов. С начала мне их установили в бойлерной, но я засомневался и решил их на улицу вынести. В результате при минусовой температуре нижняя часть баллонов начинает обмерзать и естественно весь газ выгореть не может. Выяснил, что газ ещё бывает и зимний, но на этих заправках видимо его нет. Тот же заправщик подсказал, что знающие люди что бы баллон отдавал больше газа, кладут баллоны на бок. Почитал форумы газовщиков и пришел к выводу, что так делать нельзя. В общем сейчас четыре баллона стоят в тёплой бойлерной и от них котёл прекрасно работает. Главное при подключении тщательно все соединения обмылить на предмет утечки. В этом году газ предназначенный для плиты закончился. Низ был подмёрзшим и когда я привёз баллон на заправку предупредил заправщика об этом. Предложил ему баллон взвесить, на что получил ответ, что весы замёрзли и не работают. Купи мол не 40 литров, а 35. Это баллон находится на улице и особой опасности не представляет. А вот в тепло переполненный баллон заносить небезопасно.

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    А назавтра оттепель...

вот из-за таких пофигистов и случается...

14. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Главное - при КАЖДОМ подключении. Ну и прокладки - больше 2х затяжек не живут ну никак...
    Кстати, я тут заметил, что скорость расхода газа в большей степени связана с качеством газа, а не с массой (объёмом) залитого... На одной из "г-н0заправок" в округе льют нормально по массе - а сгорает в 1.5-2 раза быстрее.

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вы не правы. Искрение статического электричества происходит при СОЕДИНЕНИИ.
    Там накапливается заряд. Ток очень маленький, напряжение очень большое. Заряд накопился, при соединении происходит разряд электричества, выравнивание потенциалов между двух масс, которые заряжены по разному. Если масс нет, то и разряда нет. Шланг с наконечником не даст искры просто потому, что нет массы, нет емкости для накопления заряда... Ну и т. д.
    А вот при отсоединении, искры не будет просто потому, что нет разности потенциалов, а ток накопления ничтожный.
    Искра при отсоединении возникает тогда, когда приличный ток и индуктивная нагрузка.

Последнее редактирование: 20.04.15