1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Bernex, тут многое зависит на сколько ваш домик тепло держит. Мой садовый щитовой домик 6х6 только для лета годился, но мы в нём и декабре 2014 пожили и в начале января 2015. Платили за эл-во по 12 тысяч. Общался с одним товарищем. У него дом из бревна 6х9, с его слов дом дырявый. В морозы двух баллонов хватает на три дня. У меня дом из сип панелей 160, дом термос. Второй сезон таскаю баллоны.
    2 октября в 20-30 подключил два баллона. 12 ночью закончился. Купил два 80 литров 1360 р. Подключил в 9 утра.
    22 в 18.30 закончился, подключил два. 1 ноября 2 баллона. 8 купили два баллона за 1480. 10 ноября подключил 2 баллона. 17 ноября утром подключил 2 баллона. 22 купили 2 баллона за 1480.24 подключил 2 баллона. за окном ноль. 28 купили два баллона по 18.50. 12980. 29 ноября купили 2 баллона по 18.50 за литр. 30 подключил 2 баллона. 7 декабря вечером подключил 2 баллона. 10 декабря купили 2 баллона 1480.15 декобря 2 баллона вечером подключил. 24 вечером два баллона. 31 декабря в 1, 00 подключил два баллона, газ по 18 р. за литр. 4 ночью газ закончился. Подключил с утра два баллона. 8 подключил два баллона. 12 два баллона по 17.50 за литр. За бортом -12. 16 Два баллона. 23 два баллона 1426 р. 28 вечером два баллона подключил. 5 купил два баллона по 1740. 5 февраля купил два баллона по 17.40. 7 подключил два баллона. свет 5906. 14 купили два баллона. 16 вечером подключил 2 баллона. 20 купили 2 баллона. 24 утром подключил 2 баллона. Второго марта подключил два баллона. 12 подключил два баллона по 17.20. 20 по 17.10 два баллона. 27 два баллона по 17.10. Думал последние, но пришлось в начале апреля купить ещё два. На 17 апреля ещё половина газа не израсходована, но думаю придётся ещё пару покупать.
    Думаю на ваш домик четырёх баллонов в месяц за глаза хватит. По моему в этой теме я уже писал, для двухкомфорочной плитки мечта 50 литрового баллона хватает на год при постоянном проживании. Люди писали, что и на месяц не хватает. Странно всё это. Я то не первый год пользуюсь. Сейчас подключена полноценная варочная панель ханса. Будем посмотреть, что с расходом будет.

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    @gavirus, cпаcибо! У нас зимний вариант с утеплением, я тут думаю над тем, что сейчас строить: ящик на два баллона по 50 и ставить газовый котел и использовать летом только для воды и потом расширить? Или просто ящик для двух на 27 и только на плиту +электронагреватель?

От одного баллона же просто котел работать не будет? Надо сразу два? Стоит эта морока того?

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Bernex, смотрите. Если пользоваться только плитой вообще не какие ящики не нужны. Потребление маленькое, баллон не обмёрзнет. Мой котёл будерус работает и от одного баллона, но баллоны стоят в доме. Всё же лучше сразу два подключенных. Когда баллоны полные 60 градусов он быстро набирает (я столько выставил для со), когда газ заканчивается, он уже с трудом эти 80 набирает. В прошлом году пробовал держать баллоны на улице. Обмерзают. Нужен хороший ящик с утеплением. Кстати тут многие мутят с обогревом баллонов греющим кабелем. У того мужика про которого я писал (дом 6х9) идея обогрева баллонов реализована за счёт коаксиального дымохода. Выход тёплого воздуха из котла он приделал к ящику с баллонами и это работает.
    Таскать баллоны, вот вся морока, а остальное стоит. Я вот о газгольдере мечтаю.

4. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Я ничем себе не противоречу. Где я говорил, что МП труба не подходит по давлению?
    Она не подходит по конструкции фитингов. Фитинги, особенно цанговые, могут со временем
    давать утечку газа. А так, вообще-то, существуют МП трубы для газа жёлтого
    цвета и специальные фитинги для них. Но эти трубы только для внутренней проводки -
    очевидно, они боятся ультрафиолета.

Последнее редактирование: 21.04.16
  5. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Тогда зачем проговаривать про давление? Люди могут не правильно направить свои мысли.

Возможно, но я бы больше согласился про материал фитингов, там уплотнительная резинка и так качеством не очень...
    У металлопласта два вида соединений опрессовыванием (неразборные) и разборные... тоже разные технологии. Неразборные достаточно надежны на воде. Разборные при переборке очень теряют в надежности. Если не трогать, то стоят долго... если правильно собраны. Правда резинка все равно пересыхает бывает за год-два...
    А про газ, там в правилах обговаривается, что должно быть минимум соединений. То есть цельная труба от редуктора до потребителя... Это надежней.

Возможно, но без ссылки на источник инфы, это только предположение.

Ещё раз. Я про правильность ведения дискуссии. Проговаривать терминологию, если она неточна. Если предположение, то лучше говорить, "я предполагаю", если просто своё мнение, то говорят "имхо", если факт, то ссылку на источник. И не переходить на личности. И не вылезать на форум с видом "Я такой умный, а вы все дураки".
    Тогда и ссор не будет.

Последнее редактирование: 21.04.16
  6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Я отвечал на это:
    И сказал, что подводка обычно рассчитана на 6 атм, а не на 16. Как мои слова можно
    неправильно понять! :faq:
    Нет - про цельную трубу там не говорится. Допускается сварка, а не резьбовые соединения.
    Но в случае МП сварка невозможна так как это обычно PEX.
    Источник инфы - сайт Соmpipe
    http://kashira-plast.ru/o-produkcii/katalog/truby-compipe/metalloplastikovye-truby-gaz/
    Ссылки стараюсь тут не давать так как модераторы обычно считают их рекламой и удаляют
    Оставьте самому себе свои нравоучения и тогда точно ссор не будет. :mad:

7. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Видимо можно. Не так вставил цитату, уже разговор перекинулся на другое, люди думают о третьем... бывает...

Сварка превращает куски трубы в целое. В случае МП только два фитинга начало и конец. Ну я так понимаю...
    "Запрещатели" по газу странно что не подключились, они знают как трактовать такие инструкции...

Ни разу не столкнулся, наоборот, ссылка приносит ясность в спор, доводы, сторонее мнение...

Во первых, вы пропустили самое интересное, Модератор все подчистил. Вы зря приняли на свой счет.
    Во вторых, ссоры на форумах достаточно частое явление, сколько людей- столько мнений.
    В третьих, вполне можно дискутировать не ссорясь... Если стараться и хотеть этого...

8. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Думаю про сложность подклбчения и монтажа, сначала кажется простым, повесил котел на стену и трубу в ящик и к прите и все, а потом окащывается проблемно все или ломается. Сложная система получается? Самому реально сделатт?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Как так то? Я конечно всё перевёл на русский и понял суть вопроса. Делать не сложно если понимаешь, что делаешь. У коаксиального дымохода две трубы (труба в трубе). Внешняя на выхлоп, внутренняя на подачу. Внутреннею трубу нужно нарастить, что бы она из рубашки от наружной трубы могла воздух с улицы забирать. Повесить котёл, подключить плиту это всё можно самому, а вот настроить котёл для правильной работы нужен спец. Особенно для турбированных.

Последнее редактирование модератором: 22.04.16
  10. terator
    Благодарности:
    61

terator

Живу здесь

terator

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вопрос к знатокам, а что за котел двухконтурный на пропан-бутане?

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Газовый приборы на метане и пропан-бутане отличаются только форсунками. У одних отверстия чуть побольше чем у других.
    Некоторые производители крадут в комплект форсунки для перехода на другой газ, некоторые не кладут.

12. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    В ассортименте практически любого производителя есть двухконтурные котлы, работающие на сжиженом газе.

Последнее редактирование: 22.04.16
  13. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    У меня котел Buderus, коаксиальная труба. Выхлоп внутри, забор снаружи, что бы поверхность не нагревалась. В подсобном домике стоит гозовый конвектор, труба коаксиал, выхлоп внутри. И это логично, так как коаксиал монтируется горизонтально в стену и для безопасности подача холодного воздуха происходит снаружи. Не слышал, что бы было по-другому. Если у Вас иначе, расскажите, что за технология и кто производитель.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Magic73, да, да. Я попутал. Просто у меня первый сезон на внешней трубе сосульки постоянно висели. Газовщик сказал, что такого быть не должно. Вот я и подумал, что выход с внешней. Газоотводящая внутренняя труба.

15. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Все верно, сделать самому не сложно. Но! Хочу обратить внимание, что вешать котел и монтировать коаксиальную трубу необходимо по технологии. Кроме выбора места и учёта расположения относительно бойлера косвенного нагрева (при его наличии), есть правила монтажа самой трубы. Если нет инструкции - посмотрите на форуме. Труба должна быть под наклоном для того, что бы в мороз конденсат не превратился в лёд и не забил дымоход.
    Есть варианты доработки дымохода, в подсобном домике я сделал так:
    IMG_20150926_221841.jpg
    обсуждалось это в другой теме.

Последнее редактирование: 23.04.16