1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Эти нет.
    А "почти" все приборы работающие в доме являются "отопителями" (нагревателями).. Потому как ЭЭ. всегда в ИТОГЕ превращается в тепловую. По другому ни как.

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Чуть-чуть нагревает накачиваемую воду.

Эти нет

эти вообще с большим минусом

В итоге нагревает воздух. Чуть-чуть правда, можно пренебречь в итоге.

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @Андрей2, @AndyK77, судя по Вашей географии Вы должны знать цену теплу)
    Для чего Вы мне пытаетесь объяснить, что "ЭЭ. всегда в ИТОГЕ превращается в тепловую" я что то не пойму. Ну да превращается в мизерном кол-ве. Но преобразование это побочное и чем оно больше, тем меньше КПД прибора, например той же лампы накаливания. Если бы ЭЭ ПОЛНОСТЬЮ превращалась бы в тепловую в лампе накаливания, то никакого света мы бы от нее не увидели.
    Учитывать побочную тепловую энергию в отопительном процессе не вижу никакого смысла. Она ничтожна мала.
    Если не использовать конвекторы, но пользоваться всеми остальными электроприборами, спустя некоторое время температура за бортом сравняется с температурой внутри. Потому как понту от побочного преобразования ЭЭ в тепло ровным счетом ноль. Еще скажите, что провода греются и это тоже отопительный эффект)
    Для того что бы прекратить эту бесполезную дискуссию, готов пренебречь своими дополнительными расходами ЭЭ на "бытовые нужды" и считать, что все мои потраченные 15 кВт*ч/кв.м. за один месяц (январь), целиком и полностью ушли на отопление (теплопотери).
    Есть еще желающие показать свои расходы за самый холодный месяц в году?

p. s. я прошу это сделать не для того что бы гордиться своим результатом. Он меня и так устраивает.
    Просто @Евген242 тратит на отопление почти в два раза больше энергии, и мне (и наверняка ему) любопытно узнать почему? Но для начала хотелось бы узнать и другие результаты по затратам на отопление. Что бы оценить картину во всей красе)

Последнее редактирование: 09.12.16
  4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Все 100 % потраченной (внутри дома - любым бытовым прибором) энергии превращается в тепло. :hello::aga:
    P. S. Даже в лампе накаливания...

Не совсем... Для маленьких по площади домов может вносить вполне себе не маленький вклад.
    P. S. у меня в комнате на 36 м2. когда я (100 Вт) с женой (+100 Вт) приходим в эту комнату и включаю телевизор потребляемой мощностью 350 Вт (все +350 Вт на отопление плюсом).. температура в комнате повышается на 0,5 градуса. ИТОГО в комнате появляется доп. источник отопления в 550 Вт. :hello:

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Равно столько. сколько потребляют эти бытовые приборы.
    P. S. Вы не обижайтесь. Это физика. энергия ни куда не девается .. и ни откуда не появляется.
    а лишь преобразуется из одного вида в другой. А ЭЭ. всегда превращается в тепло. (кроме случая поднимания груза на высоту)..

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Этим можно пренебречь.

@Dekagon, тема интересна, но ветка выбрана неверно. :hello:
    Здесь про газ в баллоне! :nono:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    У нас газ подорожал. С 7 р 37к до 10 р 20 к...За 1 кг...Теперь большой 50 лит баллон стоит 225 руб...:(

8. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Согласен, тема другая, но я изначально хотел понять, почему @Евген242 тратит на отопление баллонами почти в два раза больше меня, греющемся электричеством?
    К сожалению, ответов от него пока не поступило, а дискуссия скатилась в "уроки физики")
    А "о сравнении теплопотерь или другими словами затрат энергии (в конечном итоге денег) на отопление", предлагаю завести отдельную тему (если ее еще нет).
    Я не специалист в этой области, и мои измерения и выводы из них, возможно не всегда корректны.
    Если к обсуждению подключаться специалисты, то можно будет максимально прояснить для домовладельцев, пути и методы снижения затрат на отопительный сезон или повышения энергоэффективности наших домов!
    Уверен, подобное обсуждение может принести плоды!)

9. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Я за заправку 20 л в баллон плачу 400 руб.
    Так что вы там ...держитесь)

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Как раз у обычной лампы накаливания мизерный кпд в 5% то есть 95% превращается сразу в тепло.
    А оставшиеся 5% световой энергии в конечном итоге тоже превращаются в тепло, если
    пренебречь мизерным световым излучением через окна дома.

11. Евген242
    Благодарности:
    15

Евген242

Участник

Евген242

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый вечер! Очень интересный расчет у Вас получился (вдаваться в детали не стал ибо не понимаю в этом ничего), я уже и сам понимаю, что основная причина такого расхода это плохое утепление потолка второго этажа, работаю над этим.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Евген242, а я считаю, что расход нормальный. Вы живёте постоянно, я постоянно. Как человек который посещает дачу наездами может судить о расходе в пмж?

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    По этой логике - как узнать Т Солнца? Померять градусником!

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Хрюнча, я то по своим расходам. У же в этой теме отчитывался. За прошлый сезон, а это примерно пол года было израсходовано 2100 литров газа чисто на отопление. А какой то теоретик предполагает, что у него расход на все меньше.

15. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    "Довольно обидные Ваши слова, профессор" - как говорил месье Шариков) С чего Вы окрестили меня теоретиком? Я очень даже практик! И результаты моей практической работы есть в моей теме. И результаты эти за 3 отопительных сезона.
    То что я не живу постоянно - ну простите меня за такое поведение) Но я этого не скрывал, дал ссылку на свои температуре режимы, и сделал на это поправку. Все же в мое отсутствие, отопление у меня тоже работает, поддерживая везде 15 градусов. А про самый холодный месяц, сравнение которому я приводил, мы жили практически постоянно!
    Уверен, что причина расходов энергии на отопление в два раза больше моих, кроется не только в разнице эксплуатации наших домов, но и в энергоэффективности утепления дома. Именно на это я и хотел обратить внимание.
    И я не заявлял, что мой расход "нормальный", а все другие цифры - "теория".
    Вы даже неудосужились привести своё потребление к своей площади!
    А еще есть такой фактор, как температура воздуха за бортом. И от нее тоже очень много зависит!
    И про Кпд своей системы отопления, тоже забывать не стоит.
    Поэтому, заявления Ваши на мой счет, буду считать поспешными, эиоциональными, и как следствие, мало информативными.
    Да, и заметьте, ничего личного!
    Только киловатчасы)