1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Газ в баллоне в своем доме

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Vasja, 06.01.10.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Dekagon, да ни кого я не хотел обидеть и тему Вашу читал. Но просто есть примеры людей которые постоянно живут, а Вы как бы не совсем. А нам утверждаете, что мы тогойт). Дом у меня из сип панелей. Был термосом. Площадь дома где то 163 метра. Я в этой теме писал, но для Вас повторю. Полноценные два этажа 2.8 и 2.5. Кто постоянно живёт в домах и отапливается электричеством, расходуют примерно 3.500 квт в месяц. Я где то 500. В целом проживание в моём доме в зимний период обходится в среднем в 10 тысяч. Считаю это нормальным.

2. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ну значит виной всему банальное недопонимание, которое случается в подобных формах общения.
    Целей "меряться" энергоэффективности я здесь не преследую. Да и измерения эти зависят от очень многих факторов, которые я тут еще не упоминал. Например, площадь остекления или ветровая нагрузка. Учесть и перевести и все в цифры - задача посильная только специалисту.
    Поэтому наш удел - довольствоваться некими усредненными значениями.
    А они могут очень сильно отличаться. Вот например, мой сосед, тратит в 3 раза больше энергии на отопление. Причин я вижу несколько: проблемы с утеплением, кпд системы отопления (электрокотел +теплоноситель+радиаторы), площадь остекления.
    Но он в праве считать свои расходы нормальными. Хотя можно тратить меньше. И я тому пример)
    И с удовольствием поделюсь своим скромным опытом, если конечно, такая потребность в этом у кого то есть.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так Вы уже вроде как поделились.

4. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    500 кВт за месяц и 10 т. р. за сезон - это цифры практически вдвое меньшие чем у меня, особенно если учитывать, что площадь у Вас в полтора раза больше! Так что подобное сравнение в Вашу пользу!
    Хотя выше вы упоминали другую цифру - 2100 литров газа за сезон. Что можно приравнять к 14000 кВтч.
    Что почти в два раза больше чем у меня)
    Объясните, где кроется ошибка?

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В месяц. Я не писал за сезон. За сезон только на газ тридцать шесть тысяч ушло.

6. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Возможно я понял Вашу фразу:
    слишком буквально)
    Если провести расчет энергозатрат для Вашей площади, то за сезон выходит так:
    2100л х 6.75 кВтч/л=14175 кВтч - это Ваш расход за сезон.
    Приводим к площади: 14175 кВтч /163кв.м= 87 кВтч/ кв. м
    Т. е. ровно столько потребляет у Вас один квадратный метр за весь отопительный сезон.
    Для справки: мой результат, который я уже приводил здесь, 75 кВтч/кв.м., что учитывая различия в эксплуатации наших домов, можно считать вполне сравнимым, и с нашей точки зрения "нормальным")
    Так же поспорю с Вашей фразой:
    На мой взгляд, разница в энергозатратах на отопления зависит не от выбора энергоносителя. Ну вернее зависит конечно, но не в такой степени.
    Если провести расчет в рублях, то получим следующее:
    Рассчитав несложным путем стоимость одного Квтч для сжиженного газа:
    (1л = 6.75 кВтч)
    Цена у нас на заправке сейчас - 17руб 90 коп / 6.75 кВтч= 2.65 руб/кВтч.
    Тарифы на электроэнергию разнятся. Я сейчас плачу по 3.15 руб/кВтч.
    Как видим, стоимость сравнимая. не отличается в 7 раз.
    По идее, КПД у того же электрического конвектора выше чем КПД у газового. Да и тот же электро котел вроде не выбрасывает на улицу никакого тепла в отличии от газового.
    Так что, я считаю, что повышенные расходы электроэнергии при отоплении, о которых указано выше, явно связаны с другими причинами (коих может быть очень много), а не с выбором электричества в виде энергоносителя для системы отопления.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый день. Имею два композитных газовых баллона по 33л. Один баллон заправил два месяца назад летним газом. В баллоне осталось примерно четверть. Вчера заправил другой баллон. Оба баллона на улице. Сегодня за окном -28. Летний газ напрочь отказался зажигаться. Подключил баллон, что заправил вчера. Газ еле еле горит. На плите ничего не приготовишь. Можно занести баллон с четвертью газа в дом? Не рванет?

8. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Есть у кого идеи на мой пост? Кушать хочется...

9. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Заносите домой. Если в баллоне есть место для расширения, то Вам ничего не угрожает. Особенно если баллон заполнен на четверть. Приятного аппетита!)

10. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ок. спасибо. А вообще что при -28 плохо горит, это нормально для газа?

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Да, нормально. Видимо газ не очень зимний.

12. Kopa_45rus
    Благодарности:
    22

Kopa_45rus

Живу здесь

Kopa_45rus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем привет! Хочу приобрести газовый баллон металлический 5л. Посоветуйте какого производителя предпочтительнее выбрать? Сам склоняюсь к белорусским, но у нас есть еще Волчанский механический завод по производству баллонов. Они же выпускают баллоны 5л с предохранительным клапаном (вроде как они сейчас самые востребованные и безопасные). Поделитесь опытом использования какие все таки лучше, безопаснее? Сам до этого с газом не работал.

13. ceramicool
    Благодарности:
    148

ceramicool

Живу здесь

ceramicool

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Все же хотелось бы увидеть отзывы о таком механизме:
    бзу srg-gv 457 opd

На дачу необходимо два баллона на 50л, вот думаю брать просто с клапаном или с этим поплавком, разница в цене в 2 раза - но такой механизм вроде как безопасней...

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Зимнего газа НЕ БЫВАЕТ! Устал уже повторять, чесслово...

15. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Вопрос про газовый баллон, но чтобы была понятна суть проблемы зайду издалека.
    Вот уже 8 лет нахожусь в состоянии холодной войны с соседом по участку. Сосед- детский сад. Как его построили рядом с моим участком так начались претензии. То " нам не нравится соседство с вами", то " нас не устраивает ваш забор", то " у вас собака". У самих этот детсад огорожен " сикось-накось". Я установила новый забор, частично рабица, частично штакетник. Началась война с их требоования ко мне заменить на глухой забор. О том что их забор так же должен соответствовать требованиям безопасности они почему то не вспоминают. После многочисленных жалоб во все инстанции успокоились. Но...
    Я приобрела газовый гриль. И к нему газовый баллон на 27 л. Установила гриль в 2 м от границы участка. Так через щели в заборе углядели красный баллон и заявили, что напишут жалобу " куда следует". Какие в моём случае требования к размещению газового баллона, чтобы не стать нарушительницей?
    Есть полимерно-композитные баллоны. Спасёт меня такой девайс от нападок со стороны д/с. ?
    Если считаете, что не в тот раздел написала, перенесите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 21.05.17