РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие "кавыки" в современной истории предстоят... Я считаю правильно...с "баранов" надо три шкуры драть... -они виноваты в подоражании... Минстрой предложил повысить плату за капремонт жилья из-за удорожания стройматериалов https://www.interfax.ru/russia/775875
Китайские космонавты впервые за последние 13 лет вышли в отрытый космос Китайские космонавты впервые за последние 13 лет вышли в отрытый космос. Для внекорабельных работ модуль «Тяньхэ» покинули двое тайконавтов – сообщает центральное телевидение Китая. Командир экипажа на это время остался внутри станции. В прошлом месяце КНР запустила ракету к строящейся орбитальной станции «Тяньгун». Сейчас, помимо уже названного модуля, она включает в себя еще два элемента – грузовой корабль и пилотируемый аппарат, на котором экипаж должен вернуться на Землю в сентябре.(СМИ)
Что написали бы классики о ковиде: «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Привиться дома всех заставил И лучше выдумать не мог». Такие строки вполне могли быть написаны Александром Сергеевичем Пушкиным. «О мой ковид, остынь! Пусть вкус, И запах вновь ко мне вернутся! Ах если б был я «Спутником» привит Со злой болезнью не пришлось столкнуться!» Наверное, так воскликнул бы Уильям Шекспир. Сергей Есенин, в своей практичной и простодушной манере написал бы, пожалуй: «Я московский озорной гуляка, Сделал сразу за прививкой ходку. И теперь гуляю без оглядки По всему Тверскому околодку». Немного витиеватее высказался бы Перси Шелли: «Мы, словно облака вокруг луны, Летим сквозь ночь, трепещем и блистаем. Сомкнется тьма – и вмиг поглощены, Мы навсегда бесследно исчезаем. Мы точно звуки несогласных лир - Ответ наш разный разным дуновеньям. Вакцина «Спутник» нам вернет наш мир Один укол – это какое-то мгновенье». Предостерег бы Борис Пастернак: «Февраль. Достать чернил и плакать! Раз «Спутником» ты не привит, На улице везде и всяко Враждебный ждет тебя ковид» Философски изрек бы Омар Хайям: «Чтоб не боля жить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше прививайся, чем поймай ковид, И лучше будь со «Спутником», чем вместе с кем попало» И конечно же, Иосиф Бродский в очередной раз напомнил бы не только о вакцинации, но и о соблюдении самоизоляции: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе болеть и подрывать здоровье шибко? Без вакцины бессмысленно все, особенно – встречи с людьми. Только на вакцинацию – и сразу же выходи».
Так достаточно посмотреть кому принадлежат треть виноделен из топ-20..там даже патриарх засветился среди топ чиновников винопроизводителей...и тогда сразу понятно переименование алкоголя...
Вo вpeмя золотой лихорадки в Калифорнии китайца по имени Джон-Джон cчитали идиотом Он стирал одежду золотоискателей бесплатно За несколько месяцев он намыл столько золотой пыли из карманов и складок одежды золотоискателей, что этого золота хватило ему на всю жизнь.
Интересно, люди, завладевшие лекарством от спинальной мышечной атрофии. Когда один укол излечивает навсегда. Чувствуют себя убийцами? Или ничего личного, только бизнес.
Мне очень нравится. Эпоха! Всё строго в традициях времени. Операция "Ы". В белгородском селе Ютановка появился монумент, посвященный вечным студентам Шурику и Лиде. Женские образы, как известно, особенно хорошо удаются нашим скульптурам, на этот раз повезло и Лиде.
В молодости легенда французкого кино Луи де Фюнес построил карьеру пианиста: он играл в барах парижского района Пигаль, где располагались публичные дома и знаменитое кабаре "Мулен-Руж". Посетители приходили не только послушать талантливого музыканта, который, кстати, был самоучкой, но и посмотреть на его виртуозное исполнение, которое сопровождалось выразительной мимикой. В 1939 году Луи призвали в армию, но всего через месяц отправили обратно. Из-за тщедушного телосложения и постоянного кашля врачи решили, что у 27-летнего призывника туберкулез. На самом деле, де Фюнес много курил так как тяжело переживал утрату брата Шарля который был убит фашистами на войне в том же году, отчего и страдал кашлем. При невысоком росте и не слишком привлекательной внешности Луи де Фюнес был очень обаятелен и любил красивых женщин. Несмотря на это, женат актер был лишь дважды. Первый раз он женился в 22 года и расстался с супругой через 6 лет. Со второй женой - Жанной Августиной, они прожили вместе 40 лет, до самой смерти актера, она и была любовью всей его жизни. В актерской карьере комика более 130 ролей. Луи де Фюнес - величайший французский комик мирового кинематографа ХХ века, в истории он остался как человек, заставивший смеяться весь мир.
АКТЕРСКИЕ ОГОВОРКИ: Михаил Ульянов играл роль Цезаря. Он должен был произнести: - А теперь бал, который дает всему Риму царица Египта. Но вместо этого произнес: - А теперь на бал с царицей Египта, которая дает всему Риму...