РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно содрали..даже крышечку...наверно из "военных запасов" "Ни ума-ни фантазии"..этакое "ВнутреннееИмпортосовмещение"
Это запах парикмахерских моего детства. Дергающая волосы ручная машинка для стрижки, сидушка доска-перекладина на ручках кресла и терпкий запах шипра.
120 тысяч против 12: труд программистов стоит в 10 раз меньше, чем работа водителей (newizv.ru) Не вижу ничего страшного. Банальные рыночные отношения. Думаю, талантливый программист получает гораздо больше. А бездарям зачем много платить?
А так же верите блоггерам, надергавшим объявления с ОТ 12 тыр и ДО 120 тыр. Вы ведь понимаете - что 10 тысяч в месяц это тоже ДО 120 тысяч?
Ага..кресла огромные-красные...и жужащая машинка-я её боялся..и после этого в детстве с опаской с родителями ездил в метро по эскалатору тк внизу и наверху (куда лента уходит) -зубчики -направляющие очень мне напоминали парикмахерскую машинку.
Никто ведь не знал, что это дочь министра Татарстана, и что ей можно на красный проезжать... У нас ведь приоритет проезда у детей министров, независимо от сигналов светофора. И потом...Переходный - переход Переходят держа самокат, учите этому своих детей с детства..как и велосипеды По правилам пдд ехать по пеш переходу на самокате нельзя в т. ч. и на зеленый. Нужно идти и везти его рядом. Когда вы на нем едете, это механическое транспортное средство. На нем даже по тротуару ехать нельзя по идее. Только по проезжей части. Женщину...конечно жалко... Хотя и сбивший...не отличался хорошим поведением: "В центре Москвы водитель БМВ без номеров сбил дочь экс-депутата Набережных Челнов предпринимательницу Алсу Фардиеву. Вчера, ранее судимый за мошенничество, Даниил Хренов на своём авто сбил девушку на электросамокате, которая ехала по Мосфильмовской улице. В результате столкновения Алсу Фардиева скончалась на месте происшествия. Она была учредителем компаний «Челны-бройлер», «Нигез» и «Рубаи». А ее отец возглавляет АО «Сетевая компания» и входит в топ-100 самых богатых людей Татарстана." https://anews.com/136505245-v-moskve-nasmerty-sbili-dochy-jeks-ministra-tatarstana-fardieva.html
С чем нельзя мешать алкоголь (а с чем можно) Чем проще по составу алкогольный напиток, тем легче с ним справляется печень. Самым безопасным напитком в этом смысле является водка: в качественной водке нет ничего, кроме спирта и воды. Бывают очень тяжёлые для усвоения напитки со множеством примесей, осложняющих работу печени и поэтому вызывающих более сильное опьянение и похмелье по сравнению с чистым алкоголем: это, например, виски и текила. В 2009-м году в Брауновском университете (это США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти ста добровольцах, которые пили водку, бурбон, то есть американский кукурузный виски и плацебо-заменитель виски. Результаты показали, что добровольцы, пившие тёмные напитки, испытывали значительно более тяжёлые симптомы похмелья, чем те, кто пили водку. Это исследование подтверждает результаты многих других, проведённых ещё в семидесятые годы. В общем, против науки не попрёшь: чем сложнее состав, тем хуже, хотя и вкуснее. Также смешивая разные алкогольные напитки и напитки, произведённые из разного сырья, мы нагружаем нашу печень разной работой, а именно печень в основном перерабатывает алкоголь и продукты его распада. Разные напитки для печени — это более тяжёлая задача. В результате мы сильнее пьянеем и наутро получаем более тяжкое похмелье. Чтобы минимизировать вред от выпивки, постарайтесь не смешивать в одном коктейле алкогольные напитки из разного сырья: например, водку (это чаще зерновой спирт) с бренди (это фруктовый или виноградный спирт) или вино (содержит виноградный спирт) с ромом (это спирт из сахарного тростника). Предпочтительнее весь вечер пить какой-либо один алкогольный напиток, например: водку и коктейль водка+сок. Или хотя бы алкогольные напитки, но сделанные из одного и того же сырья: например, виноградное вино и качественный коньяк, потому что некачественный может быть разбавлен зерновым спиртом. А теперь давайте пару минут поизучаем составы разных популярных коктейлей и разберёмся, насколько сочетаются друг с другом их компоненты некоторых популярных коктейлей. А потом перейдём к другим хитростям. Коктейль Б-52 Состав: кофейный ликёр Калуа, сливочный ликёр (Бейлиз или Айрис крим), апельсиновый ликёр (например Куантро) Опьянение от этого коктейля будет мгновенным, особенно если его поджечь по всем правилам. И притом достаточно сильным, как и будущее похмелье. Ведь все алкогольные напитки, входящие в состав этого коктейля, сделаны из разного сырья: например, Калуа — из сахарного тростника, Бейлиз — из зернового спирта, а Куантро — из виноградного. К этой смеси, которая нагружает печень, присоединяется ещё и кофе (он входит в состав кофейного ликёра), в сочетании с алкоголем оказывающий негативное влияние на сердце и нервную систему. В общем, если вы всё-таки намерены пить этот напиток — то рекомендуем заранее подумать о завтрашнем дне, держаться меры и посмотреть наше видео о предотвращении похмелья. Кровавая Мэри Состав: водка, томатный сок, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, сельдерей, чёрный перец Как вы думаете, хороший ли это состав? Отвечаем: Внушительное количество разнообразных пряных и острых приправ замедляет окисление алкоголя. Поэтому и опьянение, и похмелье после такого сочетания длятся дольше обычного. Из-за этих же приправ похмелье может оказаться быстрым и сильным. Врачи воообще не рекомендуют сочетать алкоголь с острой пищей. Лимонный сок обычно смягчает похмелье, но в этом коктейле его слишком мало, чтобы он хоть как-то исправил ситуацию в лучшую сторону. А томатный сок хотя и не ухудшает дело, но и не улучшает тоже. Коктейль Секс на пляже Состав: водка, персиковый ликёр, клюквенный сок, апельсиновый или ананасовый сок Это не самый плохой коктейль по своему воздействию на организм. Персиковый ликёр бывает разным по составу, но зачастую он готовится из персиков и зернового спирта. В водке спирт тоже зерновой. А алкогольные напитки из одного и того же сырья более или менее хорошо сочетаются и не перегружают печень. Добавление фруктовых и ягодных соков ускоряет обмен веществ, позволяя дольше пить и не пьянеть, а на следующий день — меньше страдать от похмелья. Коктейль Маргарита Состав: текила, цитрусовый ликёр (Куантро или Трайпл сек), сок лимона или лайма В текиле содержится много примесей (эфиров и высших спиртов), которые дают разностороннюю нагрузку на печень. Даже сам по себе этот напиток вызывает тяжёлое похмелье. А в коктейле «Маргарита» мы, к тому же, наблюдаем смесь алкогольных напитков из разного сырья: текила — из голубой агавы, а цитрусовый ликёр — на основе зернового спирта. Лимонного сока в составе коктейля слишком мало, чтобы он сильно повлиял на переработку алкоголя в лучшую сторону. И последний коктейль — знаменитая Отвёртка Состав простой: водка, апельсиновый сок и лёд Отличный вариант для тех, кто хочет выпить вкусный алкогольный коктейль и получить минимум вреда для организма. Водка — самый чистый алкогольный напиток (качественная водка состоит только из спирта и воды), поэтому наша печень с ней справляется легче, чем с более сложными по составу напитками. А алкоголь в сочетании с фруктовым соком всегда менее вреден, чем отдельно взятый алкоголь (при прочих равных условиях). Апельсинового сока в «Отвёртке» в два раза больше, чем водки, поэтому он сможет частично сгладить негативное воздействие алкоголя на организм. В результате и опьянение, и последующее похмелье будут гораздо легче, чем от других алкогольных коктейлей, упомянутых на этой странице. Вопрос: Можно ли сочетать спиртные напитки с минералкой? Отвечаем: Газированные алкогольные напитки быстрее поступают в кровь, потому что за счёт пузырьков увеличивается эффективная площадь всасывания алкоголя через слизистые. Поэтому опьянение и похмелье наступают быстрее — но и проходят тоже быстрее. На качество похмелья это никак не влияет. Поэтому будьте осторожны: газированными напитками можно быстро «набраться» до безобразного состояния. Почему лучше не пить алкоголь со сладкой газировкой? Сладкие газированные напитки имеют сложный состав: красители, ароматизаторы и прочее. Сами по себе они совершенно безвредны в тех дозах, в которых их добавляют производители. Но во время застолья они дополнительно нагружают печень, отвлекая её от важного дела по переработке и обезвреживанию алкоголя. Поэтому похмелье от смеси алкоголя со сладким газированным напитком, возможно, будет более тяжёлым, чем если бы вы пили чистый напиток. Также учтите, что «маргариты» и «пина-колады» следует пить не спеша, иначе можно слишком быстро потерять контроль. Часто нас спрашивают, не вредно ли разбавлять алкоголь кока-колой Отвечаем: Если выпить совсем чуть-чуть алкоголя, то смесь с колой уменьшит похмелье (при условии, что оно вообще будет). Но если выпить много алкоголя с колой, то такая смесь усугубит центральный компонент похмелья за счёт кофеина, содержащегося в кока-коле. Это кстати происходит когда вы смешиваете любые вещества, одновременно угнетающие и стимулирующие центральную нервную систему. В частности Смесь алкоголя и кофеина (например, алкогольный коктейль с кофе или готовый алкогольный энергетик) оказывает одновременно два противоположных воздействия на организм: кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь подавляет возбуждение. Но эти вещества не нейтрализуют друг друга, их действие накладывается одно на другое и истощает организм гораздо сильнее, чем алкоголь и кофеин по отдельности. Представьте, что вы давите на тормоз и газ одновременно или пытаетесь ехать на не до конца снятом ручнике. Представили? Визг, запах палёного металла. А теперь вспомните, что ваш мозг это не Рено Логан и отремонтировать его куда сложнее. В результате приёма алкогольного энергетика идёт нагрузка на весь организм, и особенно на сердце. То же самое получается и если алкогольный напиток запивать чашечкой кофе. Употреблять алкоголь с кофе не рекомендуется чаще одного раза в три месяца. Более частое употребление увеличивает риск возникновения аритмии сердца и алкогольной кардиомиопатии. За три месяца хотя бы восстановятся энергетические и пластические резервы, потраченные организмом на борьбу с алкогольно-кофеиновой смесью. (Пластические затраты — это затраты вещества на построение и восстановление органов, тканей и клеток.) Особенно вредна смесь алкоголя с кофе людям, у которых уже есть заболевания сердца или нервной системы. А вот одна чашечка кофе хотя бы за 20 минут до пьянки — наоборот, пойдёт вам на пользу: она усилит выработку микросомальных ферментов в печени, которые облегчат вам переработку алкоголя. Такой эффект начинается через 20–40 минут после приёма кофе и длится час-полтора. Но больше в течение вечера уже кофе не пейте. Вопрос: Стоит ли сочетать алкоголь с молоком В молоке есть масса полезных веществ, но при смешивании с алкоголем они будут плохо усваиваться организмом, и в результате вы получите больше вреда, чем пользы. Молоко — довольно тяжёлый для усвоения продукт, во время пьянки оно излишне нагружает поджелудочную железу, тем самым усугубляя опьянение и будущее похмелье. А триптофан, содержащийся в молоке, провоцирует выработку кишечных ядов, что ещё более усиливает алкогольное отравление. Зато можно смешивать алкоголь с соком При прочих равных условиях, алкоголь с фруктовым соком менее вреден, чем просто алкоголь. Особенно полезны во время застолья яблочный, виноградный и лимонный соки. Они ускоряют обмен веществ, позволяют дольше пить и не пьянеть, а также облегчают грядущее похмелье. Но это касается именно соков — неосветлённых и с мякотью. Нектары, заполонившие полки магазинов, содержат только 40–50 процентов сока, а остальное составляют вода, сахар и присадки (от последних больше вреда, чем пользы). Хороший вариант — выжать сок самостоятельно. А вот от алкогольного коктейля с томатным соком (знаменитая «Кровавая Мэри») многого ожидать не стоит. Хотя томатный сок содержит витамины, а также полезные для обмена веществ яблцочную и янтарную кислоту — но он также содержит щавелевую кислоту (оксалат), которая одновременно уменьшает действие и яблочной, и янтарной кислоты. Поэтому каких-то особых преимуществ по сравнению с обычными жидкостями томатный сок не даёт. Теперь расскажем про горячие спиртные напитки. Глинтвейн, грог и подобные им алкогольные коктейли быстрее усваиваются благодаря своей температуре. Но более быстрое опьянение обычно и проходит тоже быстрее. На качестве похмелья никак не отражается, подогрет алкогольный коктейль или нет. Идём далее. Многие любят смешивать алкоголь с тониками. Это хорошая идея Хинин, содержащийся в классических тониках (Schweppes, Evervess), повышает уровень ферментативной активности печени, и печень начинает более качественно перерабатывать алкоголь. Поэтому водка с тоником позволяет дольше пить и оставаться «на ногах». Эксперт сайта Похмелье. рф, врач-токсиколог Станислав Радченко рекомендует принимать перед пьянкой такой коктейль в качестве «разгонной дозы»: 150 мл тоника плюс 50–70 г водки или 20–25 г спирта. Если выпить его в срок от 5 до 2,5 часов до основного употребления, то в организме заранее активизируются ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. И с началом пьянки ваш организм встретит алкоголь уже во всеоружии, начиная обезвреживать его без промедления. И последнее: Нужно ли добавлять лёд Обычный лёд (то есть замороженная вода) разбавляет алкоголь, делая напиток не таким крепким. Разбавленный водой или льдом алкоголь менее агрессивно воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется к употреблению тем, у кого есть проблемы с жкт: гастрит, эзофагит и так далее. Впрочем, таким людям лучше вовсе не пить. На качество похмелья лёд не повлияет, но может изменить вкус напитка: при охлаждении уменьшается летучесть ароматических веществ. Поэтому, например, вкус и запах хорошего виски в сочетании со льдом может стать менее богатым и интересным; а вот если разбавлять его водой комнатной температуры — то такого нежелательного эффекта не будет. В целом, добавлять лёд в алкоголь или нет — скорее дело личного вкуса.
В твое время машинка жужжала (электрическая). В мое детство она лязгала (ручная). И почему то всегда тупая
Электросамокатчики - это пешеходы. https://zakon.ru/blog/2021/05/12/pochemu_elektrosamokatchiki_-_eto_peshehody_i_kak_eto_ispravit
Научный разрыв между Россией и Китаем растет Китай активнее всех стран наращивает расходы на научные исследования, говорится в глобальном докладе ЮНЕСКО о науке, опубликованном в июне. Если в 2014 году на КНР приходилось 21,2 процента мировых расходов на НИОКР, то в 2018-ом — уже 24,5 процента. Страна увеличила долю расходов на науку в ВВП с 2,03 процента до 2,19 процента. Большая доля только в Германии (3,09 процента) и США (2,84 процента). КНР лидирует по количеству публикаций по ключевым технологиям и числу международных патентов. Китай зарегистрировал 31,7 процента патентов, США — 21,7 процента, Япония — 20 процента, ЕС — 13,9 процента. 90 процентов расходов на науку приходится на страны ОЭСР. Россия — среди стран, которые тратят на НИОКР менее 1 процента ВВП. При этом эта доля снизилась с 1,07 процента в 2014 году до 0,99 процента в 2018-ом. Россия потратила на науку в 22,6 миллиарда долларов. В лидерах по абсолютным расходам США — 460,6 миллиарда долларов, на втором месте Китай — 439 миллиарда долларов. Другие крупные развивающиеся страны — Бразилия и Индия — потратили соответственно 33,3 миллиарда долларов и 54 миллиарда долларов в 2018 году. Россия — Китай: газ в обмен на технологии, обманчивый товарооборот (Eurasianet, США) | Экономика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода (inosmi.ru)
Зинченко оплатил приезд немецкого пластического хирурга во Львов. Он будет оперировать детей https://www.sports.ru/football/1098879729-zinchenko-oplatil-priezd-nemeczkogo-plasticheskogo-xirurga-vo-lvov-on-.html А Дзюбе и прочим...крем для рук, на все деньги