Из своего собственного опыта могу констатировать следующее. Лишь в паре случает Оцетон (от Олбанский) отказывался "работать" и давал осечку. Опять же, лаков, как таковых, тогда и не существовало, в лучшем случае, шеллак. Мягкий, слабый...по современным меркам, аЦтой. Данные стульчики уже подвергались "ремонту" в советское время, но каким лаком их мазали, одному высшему разуму известно. Таки результат. Буквально несколько минут назад. При удалении этих ништякоФ спешить не стОит, но поторапливаться нужно. Дабы обратный процесс не допустить. Всё показано по большому секрету. Прошу сохранять тайну и не распространяться. Я ж тоже когда то в смывки волшебные верил. ДурачОк.
И вот спустя час времени, что несопоставимо с более, чем столетней историей данного стула...избавившись от вековых наслоений (и это не игра слов) и пыли, он предстал в первозданном виде. Выводы, думаю, можно сделать самостоятельно. Михал Иваныч, удовлетворил? Ну и по просьбе и для того, ну вы поняли, кому на Руси жить хорошо при любой власти, т. е. для Павла. Паш, я любя. В хорошем смысле этого слова. Фабрика гнутой венской мебели КурбатовыхЪ. Урмары. Российская империя. Вот этим можно было гордиться. Награды и медали престижных выставок в Париже, Антверпене, Брюсселе, Флоренции. А дальше был октябрьский переворот. Но ! Фабрика очень долго продолжала существовать под именем "Единство" и далее, вплоть до наших дней. И умерла (привет поцам) в 2006 году.
Отличный стульчик Блин где ты их находишь? Мне предлагали один...прям крутенный...но он был убит насмерть. Вся резьба расколота и отколота с большими потерями... А цену заломили... Как говорицца...будем искать (с)
@Энтри, стульчик будет А шпон от такого не отклеится? У него ж толщина наверно 0.6мм. Я просто не знаю.
Гм… страница 666 Рассказик под стать. Однажды во время монолитных работ на стройке отказал глубинный вибратор. А по скольку запасных не было (все 3 уже покоились с миром), я помчала на ближайших рынок, чтобы взять в аренду. И вот, когда уже с инструментом села в машину и сдала назад, послышался странный скрежет. Бочка? Подумала я и вышла. Но увы нет. Это был байк! От произошедшего, а главное последствий (стройка гибнет, заморочки с гибдд) я так расстроилась, что меня просто трясло. Его хозяин тут же оказался рядом. Видя мое состояние он, повёл себя просто джентельменом и предложил разойтись. Сейчас разойтись, и если ремонт будет совсем неподъёмными, вызвать гайцев в другой раз. И уехал. Я понеслась на стройку. Через несколько дней байкер позвонил, сообщив, что ремонт встаёт в 30 тыс и предложил обсудить этот вопрос у него. Жил он совсем рядом и через пол часа я была на участке. Из соображений безопасности я отправила всем своим координаты, а машину припарковала перед домом прямо поперёк ворот, так что они даже не закрылись… Каково было мое удивление, когда я попала в этот дом! Деревянный, без дополнительной отделки. Весь заставлен ретро-мебелью, он создавал такое ощущение уюта, какого в жизни не видела. Деревянные полы иногда покрывали какие то полосатые половички. Современная техника где то пряталась. А через панорамное окна любопытно заглядывала ёлочка. Видно было, хозяин всем этим очень гордился… За чаем мы поняли, что сумма ремонта его почти не тяготит, и никаких дальнейших приключений не планируется. Также он поведал, что весь дом почти собрал сам. В этом старом СНТ у многих соседей уже назрело желание обновления интерьера. И всю старую мебель они просто сносили на местную помойку. В общем, разные стулья, комоды и буфеты оказались родом оттуда. Их любовно обработали и дали новую жизнь. Причём, хватило даже обставить уличную террасу. А новое хобби так завлекло хозяина дома, что он стал получать заказы от друзей. Ну, что было дальше я не знаю, т. к. меня среди них все-таки нет.
В одной там группе, в которой я состою, задал четкий вопрос. Получил два ценных совета. Первый: найми тренера по горным лыжам и поучись кататься. Второй: пойди выучи русский язык и поучись грамотно слова и выражения использовать. Хорошая группа...похоже Дачники и КВНщики Еще пойду