РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если страна могла бы добиться лучшего при всех равных условиях, но не добилась, значит это вина руководителей.
Не понятно правда при чем тут - рождаемость, Путин, качество жизни... Вон в Европах - и Путина нет, и качество (некоторым кажется) небывалое - а не рожают...
Конечно не только. Но навести порядок в государстве размером с полМноквы еще и с ахрененными вливаниями извне не сложно. А вот навести порядок в стране такого масштаба со столь разнородным населением еще и полностю разрушенной перестройкой и постперестроечными годами... Ту и 50 лет мало. Имхо. Хотяб взять твой же тезис про эфыект от повышения пенсионного возраста который предлагал Навальный.
Могла бы - очень обтекаемо. А могло быть хуже - Курилы японцам, Сибирь - Китаю. Кемску волость - Прибалтам, Татарию - отдельным государством... И Европа была бы нами довольна...
Нет. Это "обывательские разговорчики" И опять таки тяжелое психологическое наследие "рабской психологии"
Строят. У нас в шаговой доступности было 6 садиков. К 2005 не осталось ни одного. 10 лет два садика восстановили. В новых районах строят новые садики. Туда идет вымывание, выдавливание малообеспеченного населения. Сносятся старые кварталы в центре, строятся элитные дома, торговые центры, офисы. Наверное везде так. В принципе есть даже специальный термин для этого явления.
" А вот навести порядок в стране такого масштаба со столь разнородным населением еще и полностю разрушенной перестройкой и постперестроечными годами... Ту и 50 лет мало. Имхо." При таких словах мне сразу приходит в голову сравнение СССР 1945—1961.
Это не рабская психология. Житейская мудрость. Если строительство ведется плохо из за скажем поставки материалов винить надо прораба, а не каменщика. Помнишь Райкина "кирпич бар, раствор юк. сижу курю"
Комплекс построили после 2012 года, Гордеев когда стал губером, а у фермеров, я там зерно брал, с конца девяностых, и рассвет у них был 2005-2009 года пока премьер не ввел запрет на экспорт в 2010 году, после этого прекратились инвестиции в с/х со стороны бизнеса и банков, и только с 2013-14 годов начался очередной подъем, когда губернатором стал Гордеев.
Я заметил... Многие люди любят упрощать сложные вещи и усложнять просиые, когда нужно что то доказать оппоненту. Я и сам пользуюсь Но в этом случае меня твои аргументы не убедили